Соответственно возрастают

В дальнейшем свободная составляющая тока в обмотке возбуждения затухает, начинает проявляться действие реакции якоря и возрастать напряжение гармонической обмотки. Соответственно возрастает и ток в обмотке возбуждения возбудителя. В этих условиях можно принять, что и весь переходный процесс определяется переходным индуктивным сопртивлением x'd, как и в первый момент включения.

Соответственно возрастает и установившийся ток короткого замыкания. Следовательно, при коротком замыкании магнитная система генератора не насыщена, система гармонического компаундирования статически не устойчива, что приводит к увеличению тока короткого замыкания.

Индукционный метод, основанный на законе электромагнитной индукции, дает возможность считывать только движущиеся ЦМД и не позволяет регистрировать присутствие неподвижных ЦМД. Ориентировочно можно считать, что техническая реализация метода осуществима для частот выше 1 МГц. Имеются предложения по повышению чувствительности метода. Например, на пути перемещения ЦМД наносят петлю в виде шпильки, по которой пропускают ток такого направления, что поле, со;даваемое им, ослабляет подмагничивагощее поле до величины, при которой ЦМД растягивается в полосовой домен; при этом площадь его увеличивается в десятки раз, соответственно возрастает и сигнал считывания.

Отметим, что с ростом температуры уменьшается полоса пропускания ОУ и соответственно возрастает время установления и, кроме того, входное сопротивление.

Поскольку энтальпия воды после питательного насоса существенно ниже, чем при режиме с постоянным начальным давлением пара, соответственно возрастает отбор пара на 176. Отборы пара на /77 и П8 несколько снижаются из-за более высокой энтальпии греющего пара. Расчеты тепловых балансов подогревателей П6, П7, П8 дают:

При использовании роторов с двойной короткозамкнутой обмоткой или с глубоким пазом во время пуска двигателя, когда частота тока ротора равна частоте сети, происходит вытеснение тока к поверхности ротора, так как внутренние части обмотки ротора имеют большее индуктивное сопротивление и меньшую плотность тока J, чем вблизи поверхности ротора. В результате увеличивается эквивалентное сопротивление R2 и соответственно возрастает пусковой момент. При номинальном режиме частота тока и, следовательно, индуктивное сопротивление обмотки ротора малы, ток протекает по всему сечению стержня и сопротивление R2 много меньше, чем при пуске.

тера резистора значение С^кбпроб возрастает по мере увеличения его сопротивления. Соответственно возрастает и максимально допустимое постоянное напряжение коллектор — эмиттер икэтах ( 35).

Входной фильтр на частоте 50±0,5 Гц обеспечивает ослабление помех нормального вида на 40 и 60 дБ, при этом время измерения соответственно возрастает до 2 и 5 с.

пирамидальной формы (см. 9.24, а), путь, проходимый доменом, увеличивается с повышением напряжения смещения. При прохождении доменом кодирующей прорези ток уменьшается, а число всплесков, отнесенное к анодному пробегу домена, соответственно возрастает с повышением напряжения смещения. Приборы на эффекте Ганна могут быть использованы также в качестве основных элементов оптоэлектронных устройств: приемников, модуляторов, источников света и т. д.

Переключение обмоток статора по схемам, изображенным на 4.40, гид, дает возможность получить момент, вдвое больший при двойном числе полюсов по сравнению с одинарным. Это означает, что с уменьшением номинальной угловой скорости в 2 раза соответственно возрастает номинальный момент ( 4.43).

новесных основных носителей заряда (дырок) понижает высоту потенциальных барьеров эмиттерпого и коллекторного перехода. Из-за уменьшения высоты потенциального барьера эмиттерного перехода увеличивается инжекция дырок из эмиттера в базу. Соответственно возрастает и ток коллектора. Результирующий ток коллектора /ф* = р/ф, откуда следует, что фототранзисторы отличаются от фотодиодов значительно большей интегральной чувствительностью, достигающей 0,5 А/лм.

При появлении в сердечнике воздушного зазора /„ (см. 2-4) составляющая гм увеличивается, поскольку на преодоление воздушного зазора магнитным потоком должна затрачиваться некоторая часть /Ф, при этом соответственно возрастают Ь0 и Q0.

азотом (Txll К), позволяю! уменьшить Rn и увеличить т в 8 —10 раз. Соответственно возрастают и допустимые плотности тока. В гиперпроводтшках (криопроводниках), изготавливаемых из алюминия высокой чистоты (с содержанием примесей не более 0,001%) и охлаждаемых жидким водородом (Г«20 К) или неоном (Га;27 К), сопротивление снижается в несколько тысяч раз по сравнению с сопротивлением при нормальной температуре [2.34].

В пусковых режимах /2 близка к /, и потери в стали ротора соответственно возрастают, однако при расчете пусковых характеристик потери находят только для определения нагрева ротора за время пуска. Наибольшими потерями в пусковых режимах являются электрические потери в обмотках. Они во много раз превышают потери номинального режима, поэтому пренебрежение потерями в стали ротора при больших скольжениях не вносит сколько-нибудь заметной погрешности в расчет.

Соответственно возрастают требования к подготовке рабочих для производства изделий микроэлектроники. Современный рабочий, например наладчик радиоэлектронной аппаратуры или технологического оборудования, должен хорошо знать принципы действия, параметры и назначение полупроводниковых приборов и микросхем. Изложенный в небольшом по объему учебном пособии материал должен послужить основой для приобретения учащимися практических навыков, а также углубления и расширения их знаний при работе с технической литературой и технической документацией по применению полупроводниковых приборов и микросхем.

В режиме выборки включается генератор /Выо (/выб ^ /хр)-Тогда напряжение на резисторе R2 повышается, соответственно возрастают величина U\- - Ux- и напряжение на диоде VDI, так что он отпирается. Если ток /выб не слишком велик, то диод VD2 по-прежнему остается закрытым. Ток коллектора транзистора VT1 теперь не ограничивается резистором Rl: /Ki pYBi -~: Р(?/и.п - Ub-s\.)!Ri-Транзистор VT1 работает на границе режима насыщения и активного режима, степень его насыщения s ж 1. Напряжение на коллекторе повышается до значения t/K3i Uх- - Ux— UVDI ~ ?/БЭГ(~URZ—

Резистор Rs предназначен для точной установки глубины обратной связи и коэффициента усиления, что позволяет калибровать коэффициент развертки. G помощью переключателя П± глубину обратной связи можно изменять скачком. В положении «х 0,2» она в пять раз меньше, чем в положении «х 1»; усиление и скорость развертки соответственно возрастают. Точное соотношение их значений при переключении устанавливают с помощью резистора Rg. Предусмотрена коррекция амплитудно-частотной характеристики усилителя, для чего в цепи обратной связи включены подстроечные конденсатор Cj и резистор /?10.

На реле 7.2,6 обе составляющие электромагнитного вращающего момента действуют в одну сторону. Действительно, при перемещении подвижной части реле в направлении срабатывания воздушные зазоры для обеих составляющих потока (проходящей и не проходящей через короткозамкнутый виток) уменьшаются и индуктивности, соответственно, возрастают. Таким образом, и dkL}/dtt>0 и dkL2/da>0.

напряжение на нуль-индикаторе равно двойному падению напряжения на диоде. С возрастанием величины EZ токи в вентилях тормозной стороны перераспределяются. В двух противоположных вентилях токи возрастают, в двух других настолько же уменьшаются. При этом, соответственно, возрастают и уменьшаются падения напряжения на этих вентилях. Однако вследствие нелинейности вентилей уменьшение напряжения на одной паре происходит более интенсивно, чем возрастание на другой, и общее напряжение на нуль-индикаторе падает. При дальнейшем возрастании величины Е2 токи в двух противоположных вентилях и напряжения на этих вентилях становятся равными нулю. При этом напряжение на нуль-индикаторе равно прямому падению напряжения на одном вентиле. С дальнейшим увеличением Е% два вентиля закрываются и на них появляются обратные напряжения. Напряжение на нуль-индикаторе становится равным разности напряжений на открытом и закрытом вентилях.

В пусковых режимах f2 близка к fi и потери в стали ротора соответственно возрастают, однако при расчете пусковых характеристик потери находят только для определения нагрева ротора за время пуска. Наибольшими потерями в пусковых режимах являются электрические notepH в обмотках. Они во много раз превышают потери номинального режима, поэтому пренебрежение потерями в стали ротора при больших скольжениях не вносит сколько-нибудь заметной погрешности в расчет.

В реле автоматики для получения требуемых коммутационной способности, коэффициента возврата, коммутационной износостойкости и других параметров приходится иметь большие зазоры (до 0,4 мм) и нажатия (до 0,1 — 0,15 Н) контактов. Соответственно возрастают габариты реле, снижаются чувствительность и быстродействие.

Учет неполнофазных режимов работы. Для повышения надежности электроснабжения потребителей, питаемых от одной линии, часто целесообразно переводить ее на работу двумя фазами при устойчивых К(1), не ликвидируемых действием двукратного АПВ. Иногда используется также более сложное пофазное АПВ. Для работы в двухфазном режиме обязательно иметь заземленные нейтрали трансформаторов и с приемной стороны. В таких режимах слагающие /0 содержатся уже в рабочих токах. При сквозных к. з. они соответственно возрастают. Поэтому при переводе в неполнофазный режим работы чувствительные ступени защит следует отключать, заменяя их более грубыми с выдержками времени, отстроенными от внешних к. з. по времени (как у защит, включаемых на полные токи фаз).



Похожие определения:
Соответственно уменьшить
Соответствия оригиналов
Соответствовать техническим
Соответствует допустимому
Соответствует интервалу
Соответствует логической
Соответствует минимальное

Яндекс.Метрика