Соответственно расчетнаяЗдесь Е и т — соответственно расчетные значения коэффициента эффективности и срока окупаемости дополнительных капиталовложений; Еп и тн — нормативные значения соответственно коэффициента эффективности и срока_окупаемости дополнительных капиталовложений; ^i и Kz — капиталовложения с учетом фактора времени для первого и второго сравниваемых вариантов какого-либо технического решения; Я4 и Hz — ежегодные издержки с учетом фактора времени для первого и второго сравниваемых вариантов какого-либо технического решения.
при этом apl, ар2 и fepj, 6р2 — соответственно расчетные размеры полюсов для граней а и Ь зазоров б, и 62, определяемые из построенных картин поля в воздушных зазорах в двух взаимно перпендикулярных плоскостях по следующим уравнениям:
2. Превышение температуры внешней поверхности статора над температурой охлаждающего воздуха. В асинхронных машинах за охлаждаемую поверхность статора при радиальной вентиляции условно принимают поверхность по внутреннему диаметру статора D, а при аксиальной вентиляции • — наружную поверхность по внешнему диаметру статора Da. Соответственно расчетные формулы для удельного теплового потока, Вт/м2, приходящегося на единицу охлаждаемых поверхностей статора, принимают следующий вид:
где QJ, QJ1 — соответственно расчетные значения паровой технологической и сан-
где Qn, Q? — соответственно расчетные значения паровой технологической и сантехнической тепловых нагрузок.
^Прасч и wl' WU — соответственно расчетные и принятые числа витков на неосновных сторонах; kT0Ki и ?токц — коэффициенты токораспределе-ния для неосновных сторон, определяемые анало-
торм.нач.п' коэффициент, учитывающий пере--1,0 — коэффициент однотипности ТТ; е = 0,05 — относительное значение полной погрешности ТТ; Д?/Сн — относительное значение половины суммарного диапазона регулирования напряжения на стороне СН; кТокСц — коэффициент токораспределения для стороны СН, определяемый в том же расчетном режиме, что торм.нач.п' Мотв.расч' 2отв.расч и Iotb.hom' /2отв ном — соответственно расчетные и номинальные токи принятых ответвлений АТТ или трансреакторов для неосновных сторон I и II.
Л>а,расч. ¦'рем,расч _ соответственно расчетные токи нормального, послеаварийного и ремонтного режимов; /„род, расч — расчетный ток продолжительного режима, равный большему из расчетных токов нормального, после-аварийного или ремонтного режима; ipa6,нб — наибольший рабочий ток цепи, равный расчетному току продолжительного режима; /,„,.,on — ток допустимой перегрузки аппарата. Для проводников используются соотношения:
1. Для каждой группы токоприемников определяют по (10-4) и (10-2) соответственно расчетные активные и реактивные мощности.
Р'', Pan', PC, Р?, P-I —мощность соответственно расчетная (внутренняя) машины, электромагнитная, подводимая к машине, полезная (отдаваемая), механическая ротора
где Рр.д, Рр.в — соответственно расчетная дневная и вечерняя нагрузки на участке линии или шинах трансформаторной подстанции; k0 — коэффициент одновременности (см. табл. 6.7); Рдг-, Рв, — дневная, вечерняя нагрузки на вводе i-ro потребителя или i-ro элемента сети.
Р'\ Рэа; Р\; Рг, PZ — .мощность соответственно расчетная (внутренняя) машины, электромагнитная, подводимая к машине, полезная (отдаваемая), механическая ротора
Расчетные мощности сетевой и вентильной обмоток и расчетная (типовая) мощность трансформатора соответственно
где tBH - расчетная температура внутри отапливаемых помещений (обычно tBH = 18°С); tix и ?>ср - соответственно расчетная температура наружного воздуха г'-го месяца, отвечающая 97-98%-ной и 50%-ной обеспеченности.
в соответственно расчетная реактивность этих источников
Современные с i алеплаиильные произволе! на рассчитываются на интенсивную выплавку и равномерную выдачу стали в определенное время. Полому в нормальном режиме суммарный i рафик мощности ДСП и соответственно расчетная по нагреву их на!рузка будут формироваться в процессе наложения индивидуальных графиков мощности ДСП с определенными сдвигами. Сложение исходных графиков при данных сдвигах производится графически, аналити-
где Qn"H = QnHH/Qn — относительная минимальная паровая нагрузка; h = Л/Ар п — относительная продолжительность использования текущей паровой нагрузки Q,,, здесь Лр. п — продолжительность расчетного периода потребления пара, ч; QS, Q,, — соответственно расчетная (максимальная) и текущая часовые
где По и »i — концентрации носителей в "размытых" состояниях и в мелком локализованном состоянии соответственно; Р — вероятность повторного возбуждения на мелком локализованном состоянии; т\,т2 - времена релаксации при переходе с делокализованных состояний на мелкие и глубокие локализованные состояния соответственно. Вероятность Р зависит от температуры, тогда как т i и Г2 зависят преимущественно от плотности локализованных состояний. Расчетные кривые показана сплошными линиями на 3.6.9 при различных Р, когда TI = 100 пс и т2 = = 3,3 мкс; последние значения экспериментально оценивались из 3.6.10 и 3.6.8 соответственно. Расчетная кривая находится в удовлетворительном согласии с экспериментальными результатами для составляющих быстрого и медленного спада при^ = 1,2 • 1010 с"1. Вероятность Р выражается уравнением:
где «о и HI — концентрации носителей в "размытых" состояниях и в мелком локализованном состоянии соответственно; Р - вероятность повторного возбуждения на мелком локализованном состоянии; т\, т2 — времена релаксации при переходе с делокализованных состояний на мелкие и глубокие локализованные состояния соответственно. Вероятность Р зависит от температуры, тогда как т, и г2 зависят преимущественно от плотности локализованных состояний. Расчетные кривые показань* сплошными линиями на 3.6.9 при различных Р, когда TI = 100 пс и т2 = = 3,3 мкс; последние значения экспериментально оценивались из 3.6.10 и 3.6.8 соответственно. Расчетная кривая находится в удовлетворительном согласии с экспериментальными результатами для составляющих быстрого и медленного спада при^= 1,2 • 1010 с"1. Вероятность Р выражается уравнением:
где bt — удельный расход топлива блоком, рассчитываемый по эксер-гетическому к.п.д., г/кВт-ч; т« —число часов работы установки на i-u режиме, ч/год; Цт, Z(xn — соответственно расчетная стоимость топлива и химической продукции, руб/т; хп — выход химической продукции на единицу топлива.
Похожие определения: Соответственно составляют Соответственно возрастают Соответственно увеличится Соответствовать напряжению Соответствует электрическая Соответствует характеристика Соответствует количеству
|