Соответственно обозначеныгде Р„ом, т)ном — соответственно номинальная мощность и КПД двигателя.
где Кш — радиус тягозого шкива; tn = /tp/ycp ~« « vaoja — время разгона кабины до номинальной скорости, с; п и GD2 — соответственно номинальная частота вращения (мин"1) л суммарный маховой момент якоря или ротора двигателя и шкива (кг • м2); 2/п — суммарная масса подвижных частей, кг; г\ — к. п. д. механической передачи.
где Кш — радиус тягозого шкива; tn = /tp/ycp ~« « vaoja — время разгона кабины до номинальной скорости, с; п и GD2 — соответственно номинальная частота вращения (мин"1) л суммарный маховой момент якоря или ротора двигателя и шкива (кг • м2); 2/п — суммарная масса подвижных частей, кг; г\ — к. п. д. механической передачи.
в числителе и в знаменателе соответственно номинальная мощность, кВ А, и
Первичное регулирование (ПР) состоит в том, что при отклонении частоты, вызванном случайным нарушением баланса активных мощностей, участвующие в ПР энергоблоки меняют свою генерацию под действием первичных регуляторов, обеспечивая быстрое восстановление баланса и соответственно частоты. ПР, будучи по своему характеру пропорциональным, регулирует частоту со статизмом, причем участие каждого энергоблока определяется его резервом и его настраиваемым статизмом s6 = (Л///ном) /(Д/>6 /Рном б), где/ном, Д/ Рнои g, ДРд — соответственно номинальная частота и ее отклонение, номинальная мощность блока и ее отклонение под действием ПР. Первичный резерв энергоблока — это часть диапазона регулирования от текущей до максимальной мощности (учитывая ограничитель). Различают также резерв на снижение мощности — от текущей до минимальной мощности блока.
где Рлом и Рр — соответственно номинальная мощность электродвигателя и расчетная мощность производственного механизма.
где Рп, Р — соответственно номинальная и установленная мощность приемника. При числе разнородных по характеру нагрузки приемников п < 5
Согласно формулам (XV.21) определим напряжения вторичной обмотки UА и L/C. На XV.7, г линейные напряжения между точками bb и Ъ'Ь' по аналогии с XV.7, а соответственно обозначены Чь и U'b. Напряжение U'b определяем из условия UA-\-U'B+U'c=Q, откуда имеем UB~—Uл—t/c- На XV.7, е по этому уравнению графически определено линейное напряжение UB между точками Ъ'Ь'. На XV.7, е видно, что вторичные напряжения U'A, VB и О'с несимметричны. Их несимметрия зависит от величины и характера нагрузки, а также от напряжения короткого замыкания ик. Если ик= = 5,5%, то при фазных токах, не превышающих номинального значения, вторичные напряжения отстаются практически симметричными.
В современных вычислительных системах можно выделить четыре типа интерфейсов: интерфейс оперативных запоминающих устройств, интерфейс процессор — канал, интерфейс периферийных устройств (интерфейс ввода-вывода), интерфейс периферийных аппаратов. На 10-1 эти интерфейсы соответственно обозначены буквами А, В, С и D.
Три известных сопротивления rlt r%, r и одно неизвестное гх образуют замкнутый контур АБВГА. К точкам А и В присоединяется первичный элемент или аккумулятор, а к точкам Б к Г — гальванометр. При замкнутых кнопках Ki и УС2 в сопротивлениях ri> r2^ гх и г проходят токи, которые соответственно обозначены
Двухфазное замыкание на землю. Расчетная схема для этого режима показана на 7.13,6, где цифрами 1, 2 ч 3 соответственно обозначены схемы замещения прямой, обратной и нулевой последовательностей. На 7.14 представлены преобразования этой схемы. На 7.14, а сохранены действительные пути токов обратной последовательности через генераторы. Токи в этой ветви надо определить, чтобы вычислить тормозной момент обратной последовательности. Активное сопротивление этой ветви имеет два значения: каждое из них соответствует одному типу демпферной обмотки. Однако поскольку это активное сопротивление мало влияет на мощность прямой последовательности, при дальнейших преобразованиях шунта КЗ оно опущено ( 7.14,6). На 7.14, в Т-образная схема преобразована в П-образную, продольное индуктивное сопротивление которой рано 4,20. В начальный момент КЗ отдаваемая генераторами мощность.
В современных вычислительных системах можно выделить четыре типа интерфейсов: интерфейс оперативных запоминающих устройств, интерфейс процессор — канал, интерфейс периферийных устройств (интерфейс ввода-вывода), интерфейс периферийных аппаратов. На 10-1 эти интерфейсы соответственно обозначены буквами А, В, С и D.
Таким образом, возникает задача о том, как перестроить кривую i = f(Ui) в кривую /1 = /([/а6), кривую Iz = f(U2) — B кривую /2 = ~f(Uab) и т- Д- На 13.9 показано, как из кривой Ii = f(U1) 13.8, а получить кривую /! = / (Uab) — точки соответственно обозначены одинаковыми цифрами.
Общая структурная ехема имеет вид, представленный на 11.4 применительно к участку, электрифицированному на переменном токе. Структура, и параметры системы электроснабжения постоянного и переменного тока существенно различны, поэтому аналоговые части этих систем выполнены раздельно. Функции и структура цифровой части не зависят от системы тока, поэтому она может быть общей. Аналоговая часть комплекса состоит из блоков, моделирующих отдельные устройства: тяговые подстанции, контактную сеть, рельсы, землю и соединения между ними. Контактная сеть, рельсы и земля моделиру- ; ются цепочечной схемой, каждое звено которой состоит из последовательно соединенных резисторов и дросселя. Резистор звена контактной сети имеет сопротивление RH, а дроссель — индуктивность LK. Те же параметры звена рельсов и земли соответственно обозначены Rp, Lp и ; Ra, L3. Связь между землей и рельсами моделируется резисторами о сопротивлением /?„ (см. 11.4).
Начала фаз маркированы С1; С2\ СЗ. Концы фаз соответственно обозначены С4; С5; Сб.
Обозначим угол между напряжением сети Uc обратной ЭДС Eg через б (на 2.13,6 эти величины соответственно обозначены Uc, Eq , бь а на 2.13,в— Uc, E , б2). Подставим в предыдущее выражение
Все электрическое оборудование, входящее в состав схемы защиты двигателя, располагается на отдельной защитной п'анели в шкафу кабины оператора. Стандартные защитные панели изготавливают на напряжение 220, 380 и 500 В переменного тока типа ПЗК и рассчитаны на подключение нескольких двигателей. На 3.14 приведен один из вариантов схемы защитной панели на включение трех двигателей. На схеме конечные выключатели механизмов подъема, моста и тележки соответственно обозначены: ВКВП, ВКНП, ВКВМ, ВКНМ, ВКВТ, ВКНТ.
Похожие определения: Соответственно повышается Соответственно температуры Соответственно уменьшаются Соответственно увеличивать Соответствовать номинальному Соответствует действительности Соответствует характеру
|