Соответственно магнитнаячерез импульсные трансформаторы импульсами 'BXI. 4*2 соответственно. Количество тиристоров и нагрузок в схеме может быть увеличено. В устойчивом состоянии всегда включен только один тиристор (и, следовательно, одна нагрузка). Рассмотрим работу схемы.
Всякое число в десятичной системе счисления изображается последовательностью цифр, разделенной запятой на две части: целую и дробную. Цифры целой части справа налево от запятой выражают собой соответственно количество единиц, десятков, сотен, тысяч и так далее, т. е. положительных целых степеней десяти, содержащихся в этом числе. Цифры дробной части слева направо от запятой выражают собой соответственно количество десятых, сотых и т. д. долей единицы, т. е. отрицательных степеней числа 10. Так, последовательность цифр 12536,31 представляет собой сокращенную запись выражения 1 • 104 + 2 • Ю3 + 5 •' 102 + 3 • 101 + 6 • 10° + 3 X X 10"1 + 1 • 10~J- Данное выражение можно переписать в виде
в отношении общей для всех каналов подцели восприятия в результате подключения выделенною канала управления; /0, лв — соответственно количество осведомляющей (синтаксической) информации, поступающей на вход выделенного капала и ее ценность в отношении подцели восприятия; Ьц ¦— преобразующие свойства алгоритма восприятия; г)1; - информационный к. п. д. \зла восприятия.
где И и «2 — соответственно количество элементов, от которых может перейти отказ к первому и второму элементам сечения, т.е. число дополнительных сечений, как правило, гораздо больше, чем основных, и зависимость между отказами элементов как бы осуществляет «размножение» сечений.
Процесс создания ОИУК на базе неоднородной локальной сети может идти двумя путями: эволюционным, при котором функции UNIX-ядра (и соответственно количество UNIX-компьютеров) наращиваются постепенно, и революционным, когда используется система SCADA/EMS в полном объеме.
Амг ?*пр' ^*впр2 — соответственно расходы перегретого пара; пара на входе в тракты промежуточного перегрева; среды, байпасируемой помимо регенеративных подогревателей с энтальпией А§; отбора насыщенного пара с энтальпией А'' из барабана котла; воды на продувку (при ?> < 0,02?> теплоту продувочной воды можно не учитывать); впрысков в промежуточные пароперегреватели с энтальпией А™'; Апе, Ап в, А;, h"nni, h'nni — энтальпии перегретого пара, питательной воды, воды на линии насыщения при давлении в барабане, пара на выходе и входе трактов промежуточного перегрева, кДж/кг; бс.вод> 2С воз — соответственно количество теплоты, затрачиваемое на подогрев воды или воздуха, отдаваемых «на сторону». Для воздуха
Примечание. Qnj, Q — соответственно количество теплоты, воспринятое за счет прямого излучения из топки и по балансу, кДж/кг (кДж/м ); а1 и с«2 — соответственно коэффициент теплоотдачи по греющему и обогреваемому теплоносителям (для оребренных поверхностей значение 1/а2 умножается на FIFBH), Вт/(м ¦ К); для экранов офаждения коэффициент загрязнения е = 0,003 м • К/Вт при сжигании мазута, е = 0,005 м • К/Вт для твердых топлив, для газа ? :
Количество независимых сечений (контуров) определяет соответственно количество независимых уравнений, составляемых по первому Лд - 1 (второму пв — Пу + 1) закону Кирхгофа.
пии перегретого пара, питательной воды, воды на линии насыщения при давлении в барабане, пара на выходе и входе трактов промежуточного перегрева, кДж/кг; gc вод, gc воз — соответственно количество теплоты, затрачиваемое на подогрев воды или воздуха, отдаваемых «на сторону». Для воздуха
Примечание. Qni, Q — соответственно количество теплоты, воспринятое за счет прямого излучения из топки и по балансу, кДж/кг (кДж/м ); (Х и о^ — соответственно коэффициент теплоотдачи по греющему и обогреваемому теплоносителям (для сребренных поверхностей значение 1/ос2 умножается на f/FBll), Вт/(м2 • К); для экранов ограждения коэффициент загрязнения е = 0,003 м • К/Вт при сжигании мазута, е = 0,005 м • К/Вт для твердых топлив, для газа ? = 0; Фср, t — средние температуры теплоносителей, °С.
Здесь niT и Si — соответственно количество труб и шаг в поперечном направлении; rfH — наружный диаметр трубок .воздухоподогревателя, м. • -
Когда основное сечение двухэлементное, то число дополнительных сечений, образуемых заменой каждого основного элемента на элемент, от которого может перейти отказ, в пределе равно: N = п1 + п2 + пхп2, где г\\ и п2 — соответственно количество элементов, от которых может перейти отказ к первому и второму элементам сечения, т. е. число дополнительных сечений, как правило, гораздо больше, чем основных, зависимость между отказами элементов как бы осуществляет «размножение» сечений. При этом следует следить за тем, чтобы сочетания элементов, от которых переходят отказы, во-первых, сами не являлись основными сечениями, во-вторых, не повышали порядок сечения (возможны ситуации, когда при формальном применении этого правила из одного и того же элемента образуется двухэлементное сечение, из двух — трехэлементное); повторно получаются одни и те же сечения. В первом случае такие дополнительные сечения следует исключать из рассмотрения, во втором — понижать порядок, в третьем — исключать повторения. При образовании дополнительных из трехэлементных основных сечений процедура такая же, как и для двухэлементных, но количество трехэлементных дополнительных сечений резко возрастает. В практических расчетах обычно ограничиваются определением сечений с числом элементов
где Вр и Яр — соответственно магнитная индукция и напряженность поля, в рабочем воздушном зазоре; Ур — объем рабочего зазора; Vu — объем магнита.
воздушного зазор а между ротором и статором принимается равной бесконечности. При таких граничных условиях силовые линии поля имеют одинаковое направление и концентрируются в зоне, незначительно отличающейся от зоны самого контура тока. При этом МДС контура определяется падением магнитного напряжения в зазоре. При удалении от контура в обе стороны поле быстро затухает. Пр_и искусственных граничных условиях оно обладает интересной особенностью. Магнитный поток через зазор, образованный током контура, не отличается от униполярного потока, сцепленного с контуром, если разность скалярных магнитных потенциалов между сердечниками равна току контура. Соответственно магнитная проводимость для потока контура через поверхность невозбужденного сердечника совпадает с проводимостью для потокосцепления контура при униполярном намагничивании и имеет место для любого вида двусторонней зубчатости и любом размещении проводников контура в пазах или зазоре. Это фундаментальное свойство потоков и потокосцеплений зуб-цовых контуров дает возможность обосновать новый метод создания расчетных схем для определения поля в электрических машинах с учетом двусторонней зубчатости сердечников.
ной бесконечности. При таких граничных условиях силовые линии поля имеют одинаковое направление и концентрируются в зоне, незначительно отличающейся от зоны самого контура тока. При этом МДС контура определяется падением магнитного напряжения в зазоре. При удалении от контура в обе стороны поле быстро затухает. При искусственных граничных условиях оно обладает интересной особенностью. Магнитный поток через зазор, образованный током контура, не отличается от униполярного потока, сцепленного с контуром, если разность скалярных магнитных потенциалов между сердечниками равна току контура. Соответственно магнитная проводимость для потока контура через поверхность невозбужденного сердечника совпадает с проводимостью для потокосцепления контура при униполярном намагничивании и имеет место для любого вида двусторонней зубчатости и любом размещении проводников контура в пазах или зазоре. Это фундаментальное свойство потоков и потокосцеплений зубцовых контуров дает возможность обосновать создание расчетных схем для определения поля в электрических машинах с учетом двусторонней зубчатости сердечников.
Магнитная цепь представляет собой систему последовательно включенных ферромагнитных и других физических тел, по которым замыкается магнитный поток. При отсутствии разветвлений магнитного потока магнитная цепь является неразветвленной ( 9.1.1), а при наличии последних—.разветвленной ( 9.1.2). Простейшая магнитная цепь с регулируемым магнитным потоком (см. 9.1.1) состоит из магнитопровода с поперечным сечением Sc, на котором равномерно размешена обмотка с числом витков w проводника с током /, под действием которого создается однородное магнитное поле с напряженностью (при средней длине линии магнитопровода /cP = /i + /2 + -Нз +/о+ •••). равной Н = ш///ср. Соответственно магнитная индукция в сердечнике магнитопровода с относительной магнитной проницаемостью ц составляет В = цН. При этом магнитный
В первом приближении пренебрегаем потерями в ферромагнитных областях. При Piv = 0 комплексная магнитная проводимость равна (л (19.11). В ферромагнитных областях связь между магнитной проводимостью и амплитудными значениями Вт и Нт устанавливается однозначно с помощью основной кривой намагничивания ц = f(Bm) или [л = f(Hm). При расчете магнитных полей методом конечных разностей обычно используют зависимость ц(/, k) = f(B(j, k)), где ц(/, k) и B(j, k) — соответственно магнитная проницаемость и модуль магнитной индукции в пределах одной и той же ячейки сетки.
Соответственно магнитная энергия Wh, приходящаяся на долю k-ro контура линейной модели до перемещения, равна площади
Соответственно магнитная коэнергия W'k, приходящаяся на долю k-ro контура линейной модели до перемещения, равна площади треугольника 015, магнитная коэнергия (Н^*) , приходящаяся на долю этого контура после перемещения, — площади треугольника 025.
— ФА (z'?) и линией Фн = const. Соответственно магнитная энергия WhK1I, приходящаяся на долю k-ro контура нелинейной системы до перемещения, равна площади криволинейной треугольной фигуры 041, заключенной между характеристикой намагничивания контура до перемещения (кривая с), осью ординат и линией Ф,( ---= const; магнитная энергия И^„л, приходящаяся на долю k-ro
На 2.7 приращение Д№* нл равно заштрихованной вертикальными линиями площади криволинейной треугольной фигуры 016, заключенной между характеристикой намагничивания контура до перемещения (кривая с), характеристикой намагничивания контура после перемещения (кривая d) и линией ih = const. Соответственно магнитная коэнергия W'k}fJI, приходящаяся на долю k-ro контура нелинейной системы до перемещения, равна площади криволинейной треугольной фигуры 015, заключенной между характеристикой намагничивания контура до перемещения (кривая с), осью абсцисс и линией ih = const; магнитная коэнергия (WkHJI)H, приходящаяся на долю k-ro контура нелинейной системы после перемещения, равна площади криволинейной треугольной фигуры 065, заключенной между характеристикой намагничивания контура после перемещения (кривая d), осью абсцисс и линией ih = const.
Периодическое изменение индукции поля в зазоре достигается за счет зубчатости поверхности магнитопровода, обращенной к зазору. Если другая поверхность зазора гладкая или имеет маловыраженную зубчатость, то в зоне впадины (паза) удельная магнитная проводимость на единицу длины будет меньше, чем в зоне выступа (зубца). Соответственно магнитная индукция будет в зоне выступа больше, чем в зоне впадины.
§ И. 2. Моделирование нолей по методу электрических сеток. Моделирование полей с помощью электрических сеток представляет собой метод экспериментального исследования полей, подчиняющихся уравнению Пуассона, путем измерения потенциалов узлов электрической сетки, которой заменяется сплошная среда. Положим, что требуется выяснить распределение потенциалов в некоторрй области (сплошной среде), потенциалы границ которой заданы. Кроме того, известны электрическая или соответственно магнитная проницаемость среды, а также плотность распределенных источников в исследуемом поле (например, плотность свободных зарядов pCBOg в моделируемом электрическом поле).
Похожие определения: Селенового фотоэлемента Соответственно повышается Соответственно температуры Соответственно уменьшаются Соответственно увеличивать Соответствовать номинальному Соответствует действительности
|