Соответственно индексами

где /„ и Un — соответственно действующие значения тока и напряжения на потребителе.

При прохождении синусоидального тока через сопротивление г не только мгновенные значения напряжения на сопротивлении и тока в нем, но и амплитуды и соответственно действующие значения напряжения и тока связаны законом Ома:

Амплитуды и соответственно действующие значения напряжения и тока связаны соотношением, подобным закону Ома ':

При прохождении синусоидального тока через сопротивление г не только мгновенные напряжения на сопротивлении и тока в нем, но и амплитуды и соответственно действующие напряжение и ток связаны законом Ома:

Амплитуды и соответственно действующие напряжение и ток связаны соотношением, подобным закону Ома 1:

где ?/!, 1/2, ..., Un — соответственно действующие значения

U2, U3, Un - соответственно действующие

Если на постоянные составляющие токов и напряжений наложены достаточно малые сигналы переменного напряжения и или /, то их амплитуды (или, соответственно, действующие значения) можно рассматривать как малые приращения постоянных составляющих. В этом случае можно записать:

где UK, 1К и UKm, 1кт — соответственно действующие и амплитудные значения переменной составляющей коллекторного напряжения и тока.

где Il,I2,..Jn,U[,U2...Un - соответственно действующие (амплитудные)

где I, U и Р— соответственно действующие значения тока, напряжения и мощности, одновременно определяемые по приборам, А, кВ, кВт.

Соответственно действующие значения токов при этом получаются такими:

При изучении характеристик твердых и жидких топлив и их состава различают рабочую, горючую и сухую массу. Состав рабочей, горючей и сухой массы обозначается соответственно индексами «р», «г» и «с» и выражается следующими равенствами:

В табл. 2.4 приведены частотные годографы Z и У и частотные характеристики R, X, G, В при последовательном и параллельном соединении активных (резистивных) и реактивных (индуктивных и емкостных) элементов цепи синусоидального тока. Все построения выполнены для комплексных сопротивлений Z = R + jX и проводимостей У = G — jB, выражаемых уравнениями (2.11) — (2.13). Последовательное и параллельное соединения обозначены соответственно индексами а и Ъ. Для рези-стивно-индуктивной цепи годо рафы аналогичны пунктирным кривым на 2.3. Частотные годографы построены слева во вторых квадрантах, частотные характеристики R и G — справа в первом квадранте, а частотные характеристики X и В — справа в четвертом квадранте плоскости чертежа.

Здесь и далее нуль в скобках означает конечный момент перед коммутацией (т. е. —0), а нуль без скобок — начальный момент после коммутации (т. е.+О). Периодическая и апериодическая составляющие токов к. з. обозначаются соответственно индексами «п» и «а». Обычно угол фк>>фнг, причем угол ф„ близок к 90°.

Здесь и далее нуль в скобках означает конечный момент перед коммутацией (т. е. —0),а нуль без скобок — начальный момент после коммутации (т. е. +0). Периодическая и апериодическая составляющие токов КЗ обозначаются соответственно индексами «п» и «а». Обычно фк>фнг, причем фк близок к 90°.

Таким образом, вычерчивая граф одного из четырехполюсников схемы, в которой все соединения однотипны, и дважды подвергая его инверсии (относительно одних и тех же вершин), мы получаем возможность прямо записать искомую матрицу полной схемы. В качестве примера на 4-24 выписаны матрицы типа а цепей, составленных из п четырехполюсников, способ соединения входных и выходных зажимов которых указан соответственно индексами р (параллельное включение) и s (последовательное включение).

Магнитное напряжение зазора F6 рассчитывается по § 53-2; магнитные напряжения зубцов Fz и ярма якоря — по § 40-2 (ин-дексы 21 И ol заменяются соответственно индексами z и а). Поток рассеяния полюсов ФЕ(Т = атФ„ определяется при коэффициенте рассеяния полюсов от « 1,2. Индукция в сердечнике полюса Вт и магнитное напряжение сердечника полюса Fm рассчитываются

Если в схеме 1.26, а каждый трансформатор заменить двумя одинаковыми трансформаторами и раздвинуть их к концам фидерных зон, то получим схему ( 1.27, а) о двусторонним питанием тяговой сети. Теперь на подстанциях П1, П2> ПЗ расположено по два (обозначены соответственно индексами 1 и 2) однофазных трансформатора, первичные и вторичные обмотки которых соединены в схему открытого треугольника.

Определим значения главных индуктивных сопротивлений, опуская при этом индексы, указывающие на порядок гармоники. Величины, относящиеся к статору и ротору, обозначим соответственно индексами 1 и 2.

Рассмотрим процесс функционирования элемента, у которого время безотказной работы имеет экспоненциальное распределение с параметром К, а время восстановления - экспоненциальное распределение с параметром ц. Данный элемент может находиться в двух состояниях: состоянии работоспособности и состоянии отказа, которые будем обозначать соответственно индексами 0 и 1, что будет удобно в дальнейшем, когда индекс состояния будет соответствовать числу отказавших элементов.

Поскольку фазные обмотки, расположенные в осях d и q, неподвижны относительно ротора, все индуктивности такой машины постоянны. Именно по этой причине выгодно перейти от переменных в координатах А, В, С к переменным в координатах d, q, О. Это позволяет уравнения (7-1) преобразовать в соответствующие уравнения с постоянными коэффициентами. Все соотношения между исходными и новыми переменными определяются выражениями (7-14)—(7-17), в которых для рассматриваемого преобразования нужно только заменить индексы х и у соответственно индексами d и q, а угол 0—углом Y=cot+y0

Здесь и далее нуль в скобках означает конечный момент перед коммутацией (т. е. —0),а нуль без скобок — начальный момент после коммутации (т. е. +0). Периодическая и апериодическая составляющие токов КЗ обозначаются соответственно индексами «п» и «а». Обычно фк>фнг,. причем фк близок к 90°.

Определим значения главных индуктивных сопротивлений, опуская при этом индексы, указывающие на порядок гармоники. Величины, относящиеся к статору и ротору, обозначим соответственно индексами 1 и 2.



Похожие определения:
Соответственно магнитная
Селенового фотоэлемента
Соответственно повышается
Соответственно температуры
Соответственно уменьшаются
Соответственно увеличивать
Соответствовать номинальному

Яндекс.Метрика