Соотношения геометрических

1.5. НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ СООТНОШЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЗАЩИТЕ

1.25. Соотношения электрических величин при металлическом

1.26. Соотношения электрических величин при

Двухфазное короткое замыкание на землю в сети с глу-хозаземленными нейтралями. Двухфазные КЗ на землю /С(1'!> в сетях с глухозаземленными нейтралями (см. 1.24) могут сопровождаться сильным снижением как междуфазного, так и фазных напряжений поврежденных фаз (в месте КЗ до нуля при #п = 0 и Rn,3=Q) и появлением составляющих нулевой последовательности не только в фазных напряжениях (как в сетях с изолированными нейтралями), но и в токах. Соотношения электрических величин при этом виде повреждений наиболее просто выявляются при использовании метода симметричных составляющих.

1.27. Соотношения электрических величин при КО.»

1.28. Соотношения электрических величин при /(<" через

1.33. Соотношения электрических величин при разрыве одной фазы на линии, питающей нагрузку

Неполнофазные режимы (передача энергии по двум фазам с возвратом тока через землю) могут создаваться искусственно (например, при проведении пофазного ремонта линии) для сохранения системных связей и работы потребителей, имеющих одностороннее питание. Возникающие при этом специфические соотношения электрических величин должны учитываться при выполнении релейной защиты.

Соотношения электрических величин в линиях с взаимной индукцией. При анализе работы и расчетах релейной защиты электрических сетей в ряде случаев (при возникновении в сетях 7С(1) или /C(Ill) и появлении слагающих /о) оказывается необходимым учитывать взаимную индукцию электрических цепей: влияние одной цепи линии электропе-

Соотношения электрических величин при Кз1) и разных режимах заземления нейтралей имеют некоторые общие свойства, рассматриваемые ниже на примере сети с изолированной нейтралью ( 1.40,а). Фазы сети имеют между собой и землей равномерно распределенные емкости, которые могут быть заменены сосредоточенными СМф и Со, так как падения напряжения вдоль проводов фаз при малых емкостных токах близки к нулю. При нормальной ра-

Соотношения электрических величин при качаниях, возникающих, например, после отключения внешнего КЗ, даются ниже для одиночной линии с двусторонним питанием ( 1.51,а). В этом случае процессы во всех трех фазах протекают одинаково и их можно рассматривать для одной фазы. Если расхождение углов Ь\ и Явдвух частей системы происходит относительно медленно, то можно с небольшой погрешностью считать, что частота каждой из них остается неизменной, а следовательно, и сопротивления элементов системы одинаковы для обеих ЭДС. Тогда уравнительный ток в линии А Б при угле расхождения 8 между ?д и ?в ( 1.51,6) IrP=(EA—Es)/(ZA+Za+Zs) отстает от JA — —?Бна угол фс=агс1д(*А+*л+*Б)/(ЯА+Ял+ЯБ).

При заданной механической нагрузке и напряжении питающей сети характер переходных процессов в электромагните с линейной зависимостью между потокосцеплением и током будет определяться сопротивлением R, индуктивностью L обмотки и ее производной по зазору якоря dL/d§, обусловливающей вместе с током значение тягового динамического усилия. Вследствие этого величины tcp и ^Опт во многом будут зависеть от соотношения' геометрических размеров магнитопровода и обмотки, поскольку последние определяют величины R, L и dL/db. Рассмотрим влияние геометрических соотношений на /Ср.

в направлении, противоположном силе Лоренца, уменьшая поперечную составляющую тока. Очевидно, что чем короче образец, тем сильнее шунтирующее действие токовых э; ектродов. Для очень короткого образца холловское поле полностью закорочено и носители заряда перемещаются под действием си/ ы Лоренца под углом Холла относительно внешнего электрического поля. Закорачивание поля Холла металлическими электродами лежит в основе зависимости ЭДС и тока Холла от соотношения геометрических размеров образца и определяет эффект геометрического магнито-сопротивления.

в) температурный коэффициент частоты af=25- 10~6 °C~:l кварцевых резонаторов среза XY^18>6o, применяемых в широкополосных фильтрах, не зависит от соотношения геометрических размеров пластины;

где Л„ — коэффициент, зависящий от соотношения геометрических размеров магнитопровода и индуктора ( 14-6).

Дотачивается на внутренней поверхности индуктора. В рассматриваемом случае это не соблюдается, так как эффект близости и кольцевой эффект действуют в разные стороны. Вследствие этого ток, в большей или меньшей степени зависящий от частоты и соотношения геометрических размеров системы, распределяется по обеим поверхностям индуктора, а также и по боковым поверхностям, что снижает сопротивления /^ и х1ы. Методы расчета собственных сопротивлений индуктора для этого случая отсутствуют. Из экспериментов известно, что снижение сопротивлений, по сравнению с сопротивлением охватывающего индуктора тех же размеров может доходить до 2-кратного, Это позволяет рекомендовать для приближенной оценки сопротивлений соотношение

Средний мокроразрядный градиент зависит от соотношения геометрических размеров изоляторов HID. Для изоляторов типа П Я/О = 0,62 — 0,64 и ?„ = 2,1 квде&стг/см. Для стеклянных изоляторов ПС отношение H/D — Q,5l и ?м = 2,6 квл^„в/см.

Уравнение (3) выражает прямую, тангенс угла наклона которой к оси абсцисс а зависит от свойств материала, а также от соотношения геометрических размеров магнита и воздушного зазора, характеризуемых коэффициентом а. Так как зависимость В(Н) определяется также кривой размагничивания, то точка пересечения кривой В (Я) и луча, выходящего из начала координат под углом а к оси абсцисс, определяет рабочий режим магнита ( 3.24).

Реакторы кассетного типа ( 9.13). Для оценки коллекторной гидравлической неравномерности в аппаратах кассетного типа применяются формулы, учитывающие сопротивление всей кассеты, вид которых зависит от соотношения геометрических размеров (высоты) коллекторов.

ного режима насоса объединяет три основных параметра п, Q и Н, которые в основном и определяют в сравнительно узких пределах соотношения геометрических форм рабочих органов насоса. Физически под коэффициентом быстроходности подразумевается число оборотов воображаемого модельного насоса, геометрически подобного во всех элементах натурному, с теми же гидравлическим и объемным коэффициентами полезного действия при условии, что модельный насос создает напор, равный 1 м, при гидравлической мощности в 1 л.с., т.е. подача модельного насоса на режиме максимального КПД, если считать удельный вес воды (плотность р) у = 1000 кг/м3, определяется соотношением

продуктов газификации от твердых частиц производится в циклонах специальной конструкции ( 1-8). Для этих же целей применяют циклоны типаСК-ЦН-34 ( 1-9), в котором движение запыленного газа происходит по спирали. Соотношения геометрических размеров циклона ( в долях от его диаметра) принимаются по справочным данным [4].

Оптимальные соотношения геометрических размеров ветвей термоэлемента при известных коэффициентах электро- и теплопроводности совпадают с полученными для охлаждающих термопарных элементов. Оптимальный Кт, соответствующий максимальному отопительному коэффициенту [21J,



Похожие определения:
Соотношения скоростей
Соотношение параметров
Соответственно индексами
Соответственно магнитная
Селенового фотоэлемента
Соответственно повышается
Соответственно температуры

Яндекс.Метрика