Соединения отдельных

Указанные условия выполняются, если трансформаторы имеют одинаковые схемы соединения первичных и вторичных обмоток и схемы образованы одинаковым способом - звездой: нулевая точка выполнена путем объединения или концов ( 18,и), или начал обмоток; треугольником: начало обмотки фазы А соединено с концом обмотки фазы В, начало обмотки фазы В — с концом обмотки фазы С и начало обмотки фазы С — с концом обмотки фазы А ( 8.19, а), или конец обмотки фазы А с началом обмотки фазы Вит. д. Все это выражено в группе соединения трансформатора, указанной в его паспорте. Группа соединения определяется ут лом между векторами линейных напряжений первичной и вторичной обмоток трансформатора. В паспорте трансформатора группа соединений указывается не значением угла, а временем, которое буду! локашвать

По способу соединения термокомпрессия выполняется «внахлестку» и «встык». Тип образующегося соединения определяется формой инструмента, среди которых основными являются: капилляр ( 7.13,а) и клин ( 7.13,6, в). Наиболее высокая прочность обеспечивается при использовании соединений с ребром жесткости или типа «рыбий глаз», но для этого требуется сложная форма инструмента.

К разъемным относятся соединения, работающие за счет фрикционного контакта между соединяемыми то-копроводящими элементами. Замена узла при этом осуществляется с помощью простого механического расчленения. Надежность разъемного соединения определяется качеством материала контактной пары, площадью контактирования и удельным давлением в месте контакта. Для последних обычно используют латунь, фосфористую и бериллиевую бронзу. Для получения низкого переходного сопротивления в месте контакта и защиты от коррозии их покрывают коррозийно стойкими материалами с высокой электропроводностью — оловом, серебром, золотом, палладием.

5т.и — номинальная мощность трансформатора,; Активным сопротивлением генераторов и трансформаторов ГПП можно пренебречь. При пользовании уравнением (13-4) результирующее эквивалентное полное сопротивление zs для случая последовательного соединения определяется -как

нения. Группа соединения определяется сдвигом по фазе линейного или фазного напряжения обмотки НН по отношению к одноименному линейному или фазному напряжению обмотки ВН. В зависимости от всех перечисленных факторов группы соединений трансформаторов могут отличаться друг от друга на «-30° (п—число в пределах 1 —12). В связи с тем, что часовые деления циферблата часов составляют то же число, а угол между каждой парой часовых делений составляет также 30°, принято группы трансформаторов определять по часовой системе, считая вектор напряжения стороны ВН исходным и направленным на цифру 12. Вектор напряжения НН направляется при изображении группы на ту цифру циферблата часов, которая определяет группу. Первая группа означает, что вектор L/HH опережает одноименный вектор ВН на 30°, вторая группа — что вектор f/нн опережает на 60° и т. д.

Опытным путем группа соединения определяется следующим образом. Соединяют одноименные выводы обмоток высшего и низшего напряжений, например Л и а. Присоединяют трансформатор к сети с симметричным напряжением и измеряют напряжения между выводами трансформатора. По измеренным напряжениям строят векторную диаграмму, которая должна совпасть с одной из диаграмм табл. 2.1. После этого определяют группу соединения трансформатора.

Прочность, электропроводность и другие свойства паяного соединения определяется физико-химическими свойствами материалов заготовок и припоя и типом связей, возникающих между ними в процессе пайки. Не всегда структура и свойства сплавов, образующихся паяных швах, определяется диаграммой состояния компонентов системы «материал заготовок— припой». Большое влияние на эти свойства оказывают режимы и условия пайки.

Указанные условия выпол? яются, если трансформаторы имеют одинаковые схемы соединения первичных и вторичных обмоток и схемы образованы одинаковым способом - звездой: нулевая точка выполнена путем объединения ити концов ( 18. я), или начал обмоток; треугольником: начало обмотки фазы А соединено с концом обмотки фазы В. начало обмотки фазы В — с концом обмотки фазы С и начало обмотки фазы С — с концом обмотки фазы А ( 8.19, а), или конец об^моии фазы А с началом обмотки фазы В и т. д. Все это выражено в группе соединения трансформатора, указанной в его паспорте. Группа соединения определяется утлом между векторами линейных напряжений первичной и вторичной обмоток трансформатора. В паспорте трансформатора группа соединений указывается не значением угла, ;i временем, которое будут показывать

пу согласования ( 14-16). Это значит, что характеристическое сопротивление со стороны вторичных зажимов Z последующего ft-ro четырехполюсника. Последний n-й четырехполюсник имеет согласованную нагрузку 2й =ZH2> и входное сопротивление всего соединения ZIBX равно характеристическому сопротивлению со стороны первичных зажимов 1-го четырехполюсника Z<{>. Нетрудно установить, что у всей схемы характеристические сопротивления соответственно Z<{> и Z<$, Постоянная передачи каскадного соединения определяется выражением (14-48). Повторяя приведенные выше рассуждения, получаем, что постоянная передачи каскадного соединения равна сумме постоянных передачи всех четырехполюсников, но, конечно, постоянные передачи отдельных четырехполюсников могут быть и различными:

Каждый этап выполняют в условиях значительного нагрева. Нагрев не долже обратимых изменений параметров элеме ния их прочности сцепления с подложко] нагрев на каждом этапе не должен соединений, полученных на предшествующем бор рабочей температуры, а следовательно соединения определяется конкретной кон росхемы в корпусе и характером темпер возникающих в процессе соединения.

Каждый этап выполняют в условиях значительного нагрева. Нагрев не долже обратимых изменений параметров элеме ния их прочности сцепления с подложко] нагрев на каждом этапе не должен соединений, полученных на предшествующем бор рабочей температуры, а следовательно соединения определяется конкретной кон росхемы в корпусе и характером темпер возникающих в процессе соединения.

Вместо одного витка в пазы обычно закладывается многовитковая секция ( 13.12, б). Возможны два основных способа соединения отдельных секций в обмотку.

При изучении процессов в электрических цепях их изображают графически при помощи схем соединения отдельных элементов. Иногда для наглядности элементы цепи в этих схемах изображают упрощенными рисунками ( 1.4). Приведенная на рисунке простейшая электрическая цепь постоянного тока состоит из аккумуляторной батареи (источник), электрической лампы (приемник), выключателя, амперметра и соединительных проводов. Эта цепь названа простейшей потому, что она состоит только из одного источника и одного приемника.

Заготовки стеклянных корпусов изготавливают прессованием стекломассы (порошок и пластификатор) с последующим спеканием в графитовых или керамических тиглях в конвейерных печах с контролируемой атмосферой. Металлическая арматура, используемая для гермовыводов и последующего герметического соединения отдельных частей, изготавливается обычно из ковара, имеющего ТКР, близкий к ТКР стекла. Арматура заливается стекломассой при прессовании, а вакуум-плотное их соединение происходит при спекании в результате частичного растворения оксида металла и стекла.

Интегральные логические схемы данного класса обладают следующими преимуществами: отсутствием металлизации внутрисхемных соединений, используемой для соединения отдельных инверторов в схему логического вентиля; реализацией на одном кристалле как вентилей И — НЕ, так и ИЛИ — НЕ путем изменения топологии; отсутствием изоляции между элементами. Перечисленные преимущества значительно расширяют функциональные возможности логических схем с инжекционным питанием. Такие базовые логические элементы могут быть изготовлены по обычной планарно-эпитаксиальной технологии без увеличения числа технологических операций, а также числа фотошаблонов, необходимых для формирования структуры классической И2Л.

Вместо одного витка в пазы обычно закладывается многовитковая секция ( 13.12, б). Возможны два основных способа соединения отдельных секций в обмотку.

Вместо одного витка в пазы обычно закладывается многовитковая секция ( 13.12, б). Возможны два основных способа соединения отдельных секций в обмотку.

лученных "окнах" производится химическое травление окисла кремния и необходимых участков пластины. В дальнейшем применяется направленная диффузия примесей п- или р-типа с использованием в качестве диффузантов фосфора, сурьмы, мышьяка или бора, галлия, индия соответственно. Для соединения отдельных выводов схемы между собой и создания контактных площадок на определенных участках окисленной поверхности осаждается алюминиевая

Очевидно, при построении многокаскадных УПТ емкостная или трансформаторная связь не может быть использована. Поэтому для соединения отдельных каскадов усиления применяют только гальваническую связь, что предопределило другое их название — усилители с непосредственной связью. При этом выход предыдущего каскада усиления омически связан со входом последующего каскада. Однако отсутствие в цепях связи реактивных элементов приводит к тому, что через усилитель одновременно могут проходить полезный усиливаемый сигнал и сигнал помехи, обусловленный изменением начального режима работы транзистора каскада усиления (UOK, /OK) под воздействием различных дестабилизирующих факторов, например изменений напряжения источника питания, температуры и др. При этом вся сложность заключается в том, что как полезный сигнал, так и сигнал помехи могут иметь одинаковый или близкий характер изменения во времени. Так как на выходе усилителя такие сигналы складываются и различить их невозможно, то это создает ложное представление об истинном значении усиленного полезного сигнала. Таким образом, на выходе усилителя возникают изменения усиленного сигнала, не связанные с изменениями входного сигнала, а обусловленные внутренними процессами в усилителе. Эти изменения называют дрейфом нуля УПТ.

имеют одно и то же значение, и участки из параллельного соединения отдельных элементов, напряжения которых имеют одно и то же значение (участки ае, се на 1.9).

Металлы. Металлы, используемые в качестве обкладок конденсатора, а также для соединения отдельных элементов схемы, полученных в кристалле кремния, должны обладать следующими свойствами: а) образовывать с кристаллом невыпрямляющий омический контакт и иметь малое удельное сопротивление; б) быть совместимыми с металлами, из которых будет выполнено подключение кристалла к элементам конструкции корпуса; в) иметь хорошую адгезию к слою двуокиси кремния.

Рассмотренные в гл. 10 методы соединения отдельных элементов схемы проводниками практически не поддаются механизации и поэтому являются малопроизводительными. За последние десятилетия рост выпуска радиоэлектронной аппаратуры привел к созданию новых методов конструирования аппаратуры.



Похожие определения:
Соединение генератора
Соединение называется
Соединение резисторов
Секундные характеристики
Соединении резисторов
Соединенные последовательно
Соединенных источника

Яндекс.Метрика