Соединения электрических

415. Построить частотные характеристики / = <р(/) и 2 — ф(/) Для резонансных цепей ( 26), если при последовательном и параллельном соединениях элементов цепи в обоих случаях г = 5 Ом, L = 0,5 мГ, С = 0,15 мкФ. Цепи питаются переменным напряжением 40 В, частота которого изменяется от 1 до 40 кГц.

Для решения задачи начальными являются сведения о соединениях элементов, ограничениях, накладываемых технологией, геометрических размерах кристалла (платы), расположении свободных позиций для размещения элементов и внешних контактов, числе и размещении контактов элементов, принадлежности контактов к равнопотенциальной цепи.

Механическая часть электропривода может представлять собой сложную кинематическую цепь с большим числом движущихся элементов. Каждый из элементов реальной кинематической цепи обладает упругостью, т. е. деформируется под нагрузкой, а в соединениях элементов имеются воздушные зазоры. Если учитывать эти факторы, то расчетная схема механической части привода будет

Сравнение треугольников токов и проводимостей с треугольниками напряжений и сопротивлений показывает их дуальный характер. Дуальны также и все соотношения, описывающие цепи при последователном и параллельном соединениях элементов, дуальны и сами цепи.

Применим символический метод к анализу гармонических колебаний в цепи при последовательном (см. в § 2.4) и параллельном (см. § 2.5) соединениях элементов R, L, С. Для последовательного соединения R, L, С согласно ЗНК (2.47) имеем Um=VmR+UmL+Umc или с учетом (2.40), (2.41), (2.42):

Исследование нелинейной цепи при последовательном и параллельном соединениях элементов путем снятия вольт-амперных характеристик нелинейных элементов. Приобретение практических навыков в сборке электрических схем.

Причины возникновения дрейфа начального уровня напряжения или тока в УПТ различные. Во-первых, колебания температуры окружающей среды вызывают изменения токов коллекторного и эмиттерного р-п переходов, напряжения база—эмиттер и коэффициента усиления тока биполярных транзисторов. У полевых транзисторов с изменением температуры также изменяются соответствующие параметры. Во-вторых, при изменении напряжений источников питания усилительных каскадов изменяется напряжение на выходе усилителя, даже если его входное напряжение оставалось неизменным. В-третьих, происходит старение параметров транзисторов, т. е. их изменение во времени. В-четвертых, в соединениях, выполненных с помощью паек, а также в других соединениях элементов или микросхем, которые являются неоднородными, могут возникать термоЭДС. Последние усиливаются в каскадах, и на выходе усилителя возникает изменение напряжения. Перечисленные дестабилизирующие факторы протекают медленно во времени и усиливаются наравне с входным медленно изменяющимся сигналом, вызывая определенную погрешность выходного напряжения.

Для решения задачи начальными являются сведения о соединениях элементов; об ограничениях, накладываемых технологией; о геометрических размерах кристалла (платы); о расположении свободных позиций для размещения элементов и внешних контактов; о числе и размещении контактов элементов; о принадлежности контактов к равнопотенциалыюй цепи.

В соединениях элементов трубопроводов и других протяженных металлических предметов, расположенных в защищаемом сооружении, необходимо обеспечить контакт с величиной переходного электрического сопротивления не более 0,03 Ом на один контакт. При фланцевых соединениях труб такая величина сопротивления достигается нормальной затяжкой болтов.

Ультразвуковой контроль сварных соединений толстостенных паропроводов имеет свои особенности. Прежде всего на сварных соединениях элементов толщиной более 60—65 мм усиление шва должно быть удалено заподлицо с наружной поверхностью основного металла. Допускается проведение УЗК указанных сварных соединений без удаления усиления шва по методике, изложенной в основных положениях ОП № 501ЦД-75 (головными волнами). Однако для контроля по данной методике требуются специальные искатели. Также необходимо обратить внимание на то, что при контроле сварных соединений дефектоскописты большее внимание уделяют корневой части шва, где наиболее вероятно образование трещин. Вследствие этого поисковый уровень чувствительности устанавливается исходя из максимальной глубины залегания дефекта в корне шва, что ведет к пропуску дефектов в верхней части шва. Необходимо строго выполнять требования основных положений (ОП № 50Ш.Д.-75) и правильно выбирать схему контроля (прямым и однажды отраженным лучом при 5 до 64,5 мм и прямым лучом при S — 65 мм), а также устанавливать уровни чувствительности в соответствии со схемой контроля.

Приближенный учет местной податливости в разрывных сопряжениях. При расчете узлов конструкций ВВЭР с применением методов теории оболочек и колец возможен приближенный учет местной податливости в разрывных сопряжениях. Здесь в качестве примера рассматривается местная податливость в зоне сопряжения, которая может быть схематично представлена в виде упругого углового шарнира (см. строка 2, столбец d в табл. 3.3). Такое сопряжение имеет место в разъемных соединениях элементов с малыми площадками контакта. В этом случае замена реальных контактных зон идеальными угловыми шарнирами вызывает завышение взаимных угловых перемещений. Тем не менее из-за трудоемкости

При дальнейшем вычерчивании необходимо обеспечить защиту штырей вилки от механических воздействий в несоединенном состоянии соединителя, ограничить перемещение вилки относительно розетки, соблюсти однозначность соединения электрических цепей ( 3.5). Как и следовало ожидать, габаритные размеры розетки увеличились. Ширину вилки удалось сохранить. При сочленении вилки с розеткой направляющими являются наружная поверхность Б корпуса вилки и внутренняя поверхность Г корпуса розетки. Размещение ленточного штыря в канавке радиусом rt предотвращает его деформацию. Упором при сочленении вилки и розетки служит буртик, размещенный по периметру корпуса вилки. Для обеспечения сочленения розетки и вилки в единственном положении на наружной поверхности корпуса последней размещен выступ радиусом г2, а на внутренней поверхности розетки — канавка.

Пользуясь обобщенными значениями интенсивности отказов и условной долговечности элементов конструкции, содержащих разъемные электрические контакты, выполняют анализ полученных результатов с точки зрения обеспечения требуемой надежности соединения электрических цепей с учетом заданного времени эксплуатации соединителя.

КАСКАДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН. ЭЛЕКТРОМАШИННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ

Каскадные соединения электрических машин. Электромашинные преобразователи

12-40. Схема соединения электрических ламп звездой.

12-41. Схема соединения электрических ламп треугольником.

Междублочные соединители предназначаются для соединения электрических цепей блоков между собой или с общей цепью устройства (аппарата, стойки и т. п.). Каждая часть соединителя устанавливается на конструктивных элементах блока или стойки.

единения сетей, является наличие или отсутствие резервирования. В разомкнутых сетях резервирование соответствует применению двух параллельных или двухцепных линий ( 6.16, г—е), нерезервированные разомкнутые сети выполняются одноцепными линиями ( 6.16, а—в). В свою очередь разомкнутые и замкнутые сети могут выполняться по различным типам схем соединения, имеющим свои особенности. Рассмотрим более подробно различные типы схем соединения электрических сетей, приведенных на 6.16 и 6.17.

Токопроводы представляют собой относительно короткие электрические линии (как правило, от нескольких метров до нескольких сотен метров) с жесткими или гибкими проводниками, укрепленными на опорных или подвесных изоляторах, предназначенные для соединения электрических машин, трансформаторов и электрических аппаратов в пределах станции, подстанции, распределительного устройства.

Жаростойкие и нагревательные кабели предназначены для соединения электрических устройств и эксплуатации в окружающей среде с температурой до +1000 °С. В зависимости от назначения жаростойкие кабели имеют медные жилы, жилы из сплавов сопротивления, из термоэлектродных сплавов. Жилы располагают в медной трубе или трубе из нержавеющей стали, пространство между жилами заполняется окисью магния. Кабели герметизируются, для чего могут применяться специальные концевые заделки.

КРШС, КРШУ В резиновой оболочке с повышенной озоностойкостью и холодостойкостью Для гибкого соединения электрических устройств при температуре от -50 до +60 °С ТУ 16-705.244-82

КПВ С однопроволочными жилами в ПВХ оболочке Для фиксированного соединения электрических устройств при температуре от -50° С до +70 °С ТУ 16-505,289-77



Похожие определения:
Соединения выполняются
Соединением нескольких
Соединение генератора
Соединение называется
Соединение резисторов
Секундные характеристики
Соединении резисторов

Яндекс.Метрика