Соединены треугольником

При резонансе в электрической цепи малые напряжения, приложенные к цепи, могут вызвать значительные токи и напряжения на отдельных ее участках. В цепи, где г, L, С соединены последовательно, может возникнуть резонанс напряжений, а в цепи, где г, L, С соединены параллельно,— резонанс токов.

Один из вариантов устройства МУ показан на 6.40, а. Магнитный усилитель, состоит из двух ферромагнитных магни-топроводов, на каждом из которых расположены рабочая обмотка ОР и обмотка управления ОУ. Для уменьшения потерь мощности магнитопроводы изготовляют из отдельных стальных листов. В некоторых случаях применяют ферриговые магнитопроводы. Рабочие обмотки соединяют, как показано на рисунке, параллельно либо последовательно и подключают к источнику переменного тока. В цепь рабочих обмоток включен приемник электрической энергии га. Обмотки управления соединены последовательно и получают питание от источника постоянного тока. Существенным является то, что обмотки управления включены встречно. Это дает возможность значительно уменьшить переменную составляющую тока в цепи

Если индуктивный и емкостный элементы соединены последовательно, т. е. / = /с = '', то, как видно из сопоставления 2.29, бив, в моменты времени, когда энергия магнитного поля индуктивного элемента увеличивается, энергия электрического поля емкостного элемента уменьшается, и наоборот. Следовательно, эти элементы могут обмениваться энергией не только с источниками, но и друг с другом.

После этого схема несколько упрощается и приобретает вид схемы 3.1, б, элементы которой с сопротивлениями г3 и Гос соединены последовательно. В свою очередь ветвь ADCB соединена параллельно с ветвью тока /2, поэтому эквивалентное сопротивление обеих ветвей участка АВ

Пусть обмотки ЛПТ соединены по схеме с первичным симметрированием, когда фаза возбуждения и косинусная фаза соединены последовательно и включены в сеть, квадратурная фаза замкнута накоротко, а синусная фаза включена на нагрузку. Будем считать, что э. д. с.

Электродвигатели хода, ротора и транспортера защищены от перегрузок тепловыми реле. Тепловые элементы реле включены в силовые цепи электродвигателей, а их размыкающие контакты соединены последовательно в цепи управления электроприводами. При перегрузке электродвигателя хотя бы одного из механизмов срабатывает соответствующее тепловое реле,

Для экстренной остановки в нужном положении электродвигателей рольгангов в схеме применено динамическое торможение, которое работает следующим образом. В момент выключения электродвигателей МЗ — М10 замыкаются разомкнутые размыкающие блок-контакты Pl-1, Pl-2, P2-1 и Р2-2, которые включены последовательно в цепь с катушкой реле времени РВ и выпрямительным мостом Д8 — ЦП. Эти блок-контакты подключают катушку реле времени РВ к сети напряжением 220 В. Реле срабатывает и замыкается его замыкающий контакт в цепи катушки контактора РЗ, после чего срабатывает контактор и замыкаются его замыкающие главные контакты, которые включают динамическое торможение электродвигателей. Динамическое торможение осуществляется постоянным током, полученным трехфазным однополупериодным выпрямителем Д5 — Д7. Выпрямительный ток проходит по двум статорным обмоткам каждого электродвигателя и создает тормозной момент. Причем две параллельно включенные обмотки электродвигателей МЗ и М4 соединены последовательно с параллельно включенными обмотками электродвигателей М5 — М10.

Узлы подключаются к отдельным секциям концентраторов. Внутри концентраторы секции соединены последовательно. Сами концентраторы соединяются последовательно в кольцо. Концентраторы могут соединяться друг с другом сегментами оптоволоконного кабеля, а узлы подключаться к концентраторам, экранированным витым двухжильным кабелем. Мосты — высокоскоростные переключающие устройства — служат для связи между отдельными кольцевыми сетями. В одно кольцо не удается объединить более 100—200 узлов из-за сложности управления и «дрожания» низкой частоты, вызываемого наличием большого числа ретрансляторов, что может нарушить синхронизацию. Если в системе более 100—200 узлов или эти узлы разбросаны по большей площади, рекомендуется построение нескольких колец и организация связи между ними через мосты. Мост по отношению к кольцу выступает как один из ее узлов. Мост может связывать кольца с разной скоростью передачи сообщений. В очень больших сетях (несколько сотен узлов) предусматривается иерархическая структура (интерсеть), в которой несколько колец соединяются с помощью высокоскоростных магистралей, выполняемых в виде кольца или шины ( 16.26.). При наличии в системе мостов и шлюзов должна производиться маршрутиза-ВДй та'Ш'о'й, 'Обеспечиваемая сетевым уровнем управления. Функционирование моста должно быть прозрачным для пользователя сети, т. е. для него вся сеть должна предстаЕ1ЛЯться как одно кольцо.

= 3sin 314/A. Обмотки wz и w0 соединены последовательно и встречно. Дроссель L предохраняет цепь от протекания четных гармоник тока; s = 10 сма, / = 40 см.

усилитель выполнен по схеме 3.19, а со следующими параметрами: ?/0= 115 В; / = 400 Гц; RB= 140 Ом; wp = = 570; &УУ= 600; Яу= 90 Ом; т) = 0,95; / = 10,2 см. Обмотки управления усилителей соединены последовательно. Характеристика каждого усилителя приведена на 3.22. Найти напряженность смещения, необходимую для вывода исходной рабочей точки на середину линейного участка характеристики. Построить характеристику вход — выход

чтобы токи плеч протекали через нагрузку во встречных направлениях, диодные мосты должны быть соединены последовательно. Однако такое соединение приводит к образованию шунтирующей цепочки, в связи с чем через нагрузку проходит только часть тока плеча, определяемая соотношением сопротивления диодного моста и нагрузки. Это существенно снижает максимальную мощность в нагрузке, увеличение которой может быть достигнуто включением последовательно с выпрямительными мостами балластных сопротивлений R& ( 3.22,6). Таким образом, если необходимо иметь усилитель с высоким коэффициентом усиления при слабых сигналах и с последующим ограничением тока выхода определенным значением (например, при работе на измерительный прибор), то целесообразно использовать схему без балластных сопротивлений. В тех же случаях, когда определяющими требованиями являются .линейность характеристики в достаточно широких пределах и получение максимальной мощности на выходе, в схеме долж-жны быть использованы балластные сопротивлеш:;;.

Решение. Так как каждая из фаз приемника рассчитана на напряжение, равное линейному напряжению трехфазной сети, фазы приемника должны быть соединены треугольником (см. 3.12).

Очень просто измеряется мощность одной фазы Рф, если фазы приемника соединены звездой с доступной нейтральной точкой. На рис 311 а показано включение ваттметра, который измеряет мощность фазы А приемника. Подобное включение ваттметра позволяет измерить мощность одной фазы, если фазы приемника соединены треугольником ( 3.11,6).

В качестве примера рассмотрим трехфазную симметричную цепь ( 3.15, а) с двумя симметричными приемниками, фазы которых с комплексными сопротивлениями ^Л1 и Z.2 соединены треугольником. Приемники подключены к линии передачи с комплексными сопротивлениями проводов Zn и известным линейным напряжением U в начале линии.

Одноименные фазы двух симметричных приемников соединены параллельно. Следовательно, приемники можно заменить одним эквивалентным симметричным, фазы которого соединены треугольником ( 3.15, б), с одинаковыми комплексными сопротивлениями

Фазные токи несимметричного приемника, фазы которого соединены треугольником ( 3.19), при заданных линейных напряжениях определяются по закону Ома:

действованного числа витков вторичных обмоток (отпаек). На стороне 0,38 кВ обмотки одной пары трансформаторов включены параллельно, а все три пары трансформаторов со стороны своих первичных обмоток соединены треугольником и включены в трехфазную сеть 0,38 кВ.

Задача 5.4. К трехфазному трансформатору включены электрические лампы мощностью 40 Вт каждая по 100 ламп в фазе и электродвигатель номинальной мощностью Р„ом= 10 кВт, имеющий к.п.д. т)=85 %,cos


Очень просто измеряется мощность одной фазы Р. , если фазы приемника соединены звездой с доступной нейтральной точкой. На 3.11, а показано включение ваттметра, который измеряет мощность фазы А приемника. Подобное включение ваттметра позволяет измерить мощность одной фазы, если фазы приемника соединены треугольником ( 3.11, (?).

В качестве примера рассмотрим трехфазную симметричную цепь ( 3.15, а) с двумя симметричными приемниками, фазы которых с комплексными сопротивлениями Z.l и Z. 2 соединены треугольником. Приемники подключены к линии передачи с комплексными сопротивлениями проводов Z и известным линейным напряжением U в начале линии.

Одноименные фазы двух симметричных приемников соединены параллельно. Следовательно, приемники можно заменить одним эквивалентным симметричным, фазы которого соединены треугольником ( 3.15,б), с одинаковыми комплексными сопротивлениями

Фазные токи несимметричного приемника, фазы которого соединены треугольником ( 3.19), при зашнних линейных напряжениях определяются по закону Ома :



Похожие определения:
Соединения нескольких
Соединения различных
Соединения треугольником
Соединением активного
Соединение активного
Секционного выключателей
Соединение резистивных

Яндекс.Метрика