Соединяются последовательно

Когда имеется несколько однофазных приемников, для более равномерной загрузки линейных проводов сети их делят на три примерно одинаковые в отношении мощности группы ( 3.9), называемые фазами приемников. Одни выводы приемников различных фаз подключают к трем различным линейным проводам сети, а другие выводы приемников всех фаз — к нейтральному проводу. Так как все приемники рассчитаны на одно и то же напряжение, то в пределах каждой фазы они соединяются параллельно.

других напряжений сети ( 3.14). В пределах каждой группы приемники соединяются параллельно.

где Су(а) - цена деления; U - действующее значение напряжения. В электродинамических амперметрах на токи до 0,5 А подвижная и неподвижная катушки также соединяются последовательно. При большем значении измеряемого тока / подвижная и неподвижная катушки соединяются параллельно ( 12.13, б), В этом случае токи

мозящая червячная передача) и затрудняет управление положением ротора. Чтобы разгрузить установку от этого нежелательного электромагнитного момента, регуляторы большой мощности изготовляются в виде двух соединенных общим валом асинхронных машин, причем электромагнитные моменты, воздействующие на их роторы, имеют противоположные направления и полностью взаимно компенсируются. Обмотки роторов двух машин в таком регуляторе соединяются параллельно, а обмотки статора - последовательно.

В оптронах с отрицательной обратной связью ( 4.30) фотоприемник и источник света соединяются параллельно. При такой обратной связи изменение свечения источника К влияет на величину импеданса двухполюсника, что приводит к уменьшению величины Лйвых. Этот оптрон может выполнять функции нелинейного сопротивления с регулирующими характеристиками. Многообразие возможных характеристик оптрона определяется главным образом параметрами фотоприемников.

мотку, причем для получения w2 = 1 (наименьшего значения) спиральный наружный проводник разрезается в одном месте вдоль оси соленоида и все его витки соединяются параллельно с помощью токовыводящих пластин А и Б, как показано на 2.23, а. Для такого соленоида отличие kc от единицы определяется магнитным потоком в зазоре между внутренним и внешним проводниками кабеля (являющимся в данном случае потоком рассеяния). Приближенную оценку значений kc в данном случае можно получить следующим образом*. Пусть !— некоторый расчетный осредненный магнитный поток, сцепленный со всеми витками первичной обмотки w^.

Умножение напряжения используется в генераторе напряжений прямоугольной формы, показанном на 3.23. Он представляет собой батарею конденсаторов, которые в зарядном режиме соединяются параллельно, а в разрядном —

чением вывода SP/EN к источнику питания в первом случае и к общей шине — во втором. Шины каскадирования CAS2—CASO всех контроллеров соединяются параллельно, причем выводы CAS2—CASO ведущего контроллера работают как выходы, а у ведомых контроллеров — как входы. Когда активизируется вход запроса ведомого контроллера, ведущий контроллер разрешает ведомому выдать номер соответствующего уровня прерывания по второму импульсу INTA.

где Су(а) - цена деления; U - действующее значение напряжения. В электродинамических амперметрах на токи до 0,5 А подвижная и неподвижная катушки также соединяются последовательно. При большем значении измеряемого тока / подвижная и неподвижная катушки соединяются параллельно ( 12.13, б). В этом случае токи

мозяшая червячная передача) и затрудняет управление положением ротора. Чтобы разгрузить установку от этого нежелательного электромагнитного момента, регуляторы большой мощности изготовляются в виде двух соединенных общим валом асинхронных машин, причем электромагнитные моменты, воздействующие на их роторы, имеют противоположные направления и полностью взаимно компенсируются. Обмотки роторов двух машин в таком регуляторе соединяются параллельно, а обмотки статора — последовательно.

где Си(а) - цена деления; U — действующее значение напряжения. В электродинамических амперметрах на токи до 0,5 А подвижная и неподвижная катушки также соединяются последовательно. При большем значении измеряемого тока / подвижная и неподвижная катушки соединяются параллельно ( 12.13, б). В этом случае токи

Уменьшение эквивалентного воздушного зазора можно объяснить тем, что магнитный поток обходит воздушный промежуток стыка через рядом расположенные пластины, не имеющие в этом месте стыка ( 8.26). В последнее время стали широко применяться мапштопро-воды из склеенных пластин, состоящие из двух половин ( 8.25,,'). Поверхности соприкосновения каждой половины для уменьшения зазора шлифуются. Такие две части вставляются в обмотки и крепятся. Для уменьшения потоков рассеяния, а следовательно, индуктивных сопротивлений обмоток на каждом каркасе в случае П-образной формы ( 8.25, б, г) укладывается по половине витков первичной и вюрич-ной обмоток. После сборки половины обмоток соединяются последовательно согласно. В трансформаторах с Ш-обраэной формой магнн-топровода все обмотки находятся на одном каркасе. Трансформатор малой мощности имеет естественное воздушное охлаждение.

В вольтметре обе катушки с большими числами витков обычно соединяются последовательно между собой (рис, 12,13, а) и последовательно с добавочным резистором, сопротивление которого г.

где Су(а) - цена деления; U - действующее значение напряжения. В электродинамических амперметрах на токи до 0,5 А подвижная и неподвижная катушки также соединяются последовательно. При большем значении измеряемого тока / подвижная и неподвижная катушки соединяются параллельно ( 12.13, б), В этом случае токи

Станина является ярмом машины, т. е. частью, замыкающей магнитную цепь главного потока Ф ( 13.2). Она изготовляется излитой стали, так как магнитный поток в ней относительно постоянен. Дополнительные полюсы устанавливаются на станине между основными. На сердечниках дополнительных полюсов располагаются обмотки, которые соединяются последовательно с якорем.

Узлы подключаются к отдельным секциям концентраторов. Внутри концентраторы секции соединены последовательно. Сами концентраторы соединяются последовательно в кольцо. Концентраторы могут соединяться друг с другом сегментами оптоволоконного кабеля, а узлы подключаться к концентраторам, экранированным витым двухжильным кабелем. Мосты — высокоскоростные переключающие устройства — служат для связи между отдельными кольцевыми сетями. В одно кольцо не удается объединить более 100—200 узлов из-за сложности управления и «дрожания» низкой частоты, вызываемого наличием большого числа ретрансляторов, что может нарушить синхронизацию. Если в системе более 100—200 узлов или эти узлы разбросаны по большей площади, рекомендуется построение нескольких колец и организация связи между ними через мосты. Мост по отношению к кольцу выступает как один из ее узлов. Мост может связывать кольца с разной скоростью передачи сообщений. В очень больших сетях (несколько сотен узлов) предусматривается иерархическая структура (интерсеть), в которой несколько колец соединяются с помощью высокоскоростных магистралей, выполняемых в виде кольца или шины ( 16.26.). При наличии в системе мостов и шлюзов должна производиться маршрутиза-ВДй та'Ш'о'й, 'Обеспечиваемая сетевым уровнем управления. Функционирование моста должно быть прозрачным для пользователя сети, т. е. для него вся сеть должна предстаЕ1ЛЯться как одно кольцо.

Для систем регулирования подмагничиванием спинки статора (7.13,в) соединяются последовательно обмотки подмагничивания двух близлежащих пазов, магнитные потоки которых направлены встречно. Величина ЭДС от поля полюсов также определяется углом сдвига обмоток по сердечнику статора.

Использование трех датчиков, выполненных по схеме 4.9, если их расположить в горизонтальной плоскости под углом 120° друг к другу ( 4.14), позволяет создать магнитный компас. Обмотки возбуждения WB соединяются последовательно друг с другом; а выходные обмотки а>2 — в треугольник. Э. д. с. двойной частоты, индуцируемые в выходных обмотках пропорционально составляющей поля HI = = Я cos ctj (где аг — угол между осью соответствующего датчика и направлением горизонтальной составляющей поля Земли), подаются на обмотки статора указывающего прибора, соединенные также треугольником.

Для цилиндрических катушек высокие значения kc могут достигаться в однослойном соленоиде, навитом из коаксиального кабеля [2.15]. Внутренние проводники кабеля в соленоиде соединяются последовательно, образуя внутреннюю спираль с wl витками. Внешний проводник образует вторичную об-

Конденсаторы С заряжаются через защитные балластные R6 и зарядные _R3 резисторы от трансформаторно-выпрямительного устройства. Затем при пробое запального ЗР промежуточных 77Р1 и ПР2 разрядников конденсаторы соединяются последовательно.

Разрядные контуры включают в себя ЕН, индуктивности и активные сопротивления. Различные схемы разрядных контуров можно эквивалентно представить в виде последовательно соединенных Сн, Lp, Rp. В большинстве практических случаев Сн, Lp, Rp соединяются последовательно, а параметры Lp и Лр включают в себя индуктивности и активные сопротивления нагрузки LH, RH проводов разрядного контура Lnp, Rup и дуги разрядного устройства Ья, Ru. В общем случае параметры Lp(/p) и Rp(ip) являются переменными, зависящими от разрядного тока /р, причем зависимости от разрядного тока могут быть нелинейными. Нелинейности определяются, главным образом, электромагнитными процессами в разрядных устройствах и нагрузке (потребителях энергии ЕН). В частном случае, при постоянных Lp и Rp, в соответствии с уравнением uc» = ipRp + Lpdip/dt + (l/CH)$ipdt при ip(0)=0, uc»(Q)=Up, как известно, процесс может быть как апериодическим (при Rp ^24/Lp/CH), так и колебательным (при Rp < 2A/Lp/CH).

В вольтметре обе катушки с большими числами витков обычно соединяются последовательно между собой ( 12.13, а) и последовательно с добавочным резистором, сопротивление которого г .



Похожие определения:
Соединения катушечных
Соединения отдельных
Соединения резистора
Соединения выполняются
Соединением нескольких
Соединение генератора
Соединение называется

Яндекс.Метрика