Смещенными относительно

В § 3.3 уже было сказано о нецелесообразности стремления-к высокой точности расчетов. Здесь необходимо добавить еще два соображения. Во-первых, при выборе номинальных значений сопротивлений и емкостей нужно иметь в виду, что существует дискретный ряд этих значений (см. § 4.1), смещенных относительно друг друга на величину, большую двойного технологического разброса. Поэтому расчет сопротивлений и емкостей достаточно выполнить с погрешностью, на порядок меньшей технологического разбр'оса. Во-вторых, даже в тех случаях, когда повышение точности расчетов ведет к получению экономического эффекта, есть разумные пределы. Дело в том, что повышение точности расчета УРЗ, т. е. повышение степени оптимизации, связано с дополнительными расходами на проектирование. Поэтому в суммарные расходы на производство и эксплуатацию УРЗ должны входить и расходы на его проектирование.

очень больших значений, практически полностью смещенных относительно оси ординат ( 13.6). Однако они обычно оказываются меньшими максимальных переходных токов сквозных КЗ. Токи г'нам.бр во времени убывают, снижаясь до весьма малых значений в установившемся режиме; однако снижение 1Нам,бр проходит значительно медленнее, чем снижение тока КЗ iK, так как постоянные времени T = LJR цепи с isaK обычно значительно больше постоянных времени цепи КЗ.

Периодическая система катушек есть совокупность из 2р катушек, равномерно распределенных по окружности, смещенных относительно друг друга на полпериода и соединенных таким образом, чтобы они образовывали периодическую структуру токов с числом периодов р. Фаза обмотки образуется из q периодических систем катушек, смещенных в пространстве относительно друг друга на одно зубцовое деление. Во всей обмотке содержится mq периодических систем катушек. •

2.6.8. Определить МДС периодической системы катушек в точках, удаленных от оси катушки на расстоянии х^ - 0,45т и х2 = 0,3т, если шаг катушки ук = 0,82т. Чему равна МДС в точках, смещенных относительно рассматриваемых на полюсное деление? Ток фазы / = 180 А, число параллельных ветвей в фазе а = 3, число витков в катушке WK = 15.

Широкий луч в вертикальной плоскости образуется за счет ряда узких парциальных диаграмм, смещенных друг относительно друга (веерообразная характеристика направленности). Парциальные лучи возникают за счет облучения зеркала антенны системой излучателей, смещенных относительно фокуса. В качестве излучателей применяются вибраторы, щели или рупоры.

Для того чтобы построить счетный датчик для измерения линейного перемещения, две прозрачные дифракционные решетки накладывают одна на другую; по одну сторону решеток помещается источник света, по другую — фотоэлемент. Световой поток, попадающий на фотоэлемент, максимален,когда штрихи решеток совпадают, и минимален, когда штрихи одной решетки закрывают прозрачные участки другой. Если одну решетку передвигать относительно другой, освещенность фотоэлемента будет периодически меняться, причем полный цикл этого изменения произойдет при перемещении решетки на величину расстояния между линиями. Считая число таких циклов, можно измерить перемещение решетки с томностью до расстояния между линиями (шага решетки). Для того чтобы определить направление перемещения, одну из решеток делают составной из двух частей, смещенных относительно друг друга на четверть шага решетки, и против каждой части размещают фотоэлемент. Выходные сигналы фотоэлеме1тов образуют двухфазную систему.

но, и магнитная индукция остается во времени постоянной, но в точках, смещенных относительно оси на разные углы а, имеет различные значения.

В результате смещения под действием внешнего поля положительно и отрицательно заряженных частиц, входящих в состав молекулы, в противоположных направлениях центры электрического действия первых и вторых уже не будут совпадать и во внешнем пространстве молекула будет восприниматься как электрический диполь, т. е. как система двух равных, противоположных по знаку точечных зарядов q и —q, смещенных относительно друг друга на некоторое расстояние d. Произведение qd называют электрическим моментом диполя. Электрический момент диполя рассматривают как векторную величину, направленную в сторону смещения положительного заряда, и обозначают р.

Это уравнение справедливо только в течение действия ударного импульса, т. е. для 0^^и. Чтобы получить решение, справедливое в интервале 0>^f
Обратимся к 6- И, а, который соответствует случаю возбуждения обмоток, расположенных исключительно по продольной оси машины. Эти обмотки создают поток магнитной индукции Ф^. Напряжение, возникающее между парой диаметрально расположенных щеток М'М, смещенных относительно продольной оси на угол Y> с учетом принятого ранее правила выбора положительного направления напряжений равно

Периодической системой катушек назовем совокупность из 2р катушек, равномерно распределенных по окружности, смещенных относительно друг другй на пол пёр иода и соединенных таким образом, чтобы они образовывали периодическую структуру токов с числом периодов р.

Угловой параллакс образует на сетчатках глаз линейный параллакс, определяемый разностью длин отрезков СЛАЯ и СнАн. При этом, если зрительные оси сконвергированы в одну из точек, например В, изображения точек А и С на сетчатках правого и левого глаз оказываются по-разному смещенными относительно положения зрительных осей, что и дает ощущение глубины пространства. Порог глубинного или стереоскопического зрения определяется минимальным угловым параллаксом, которому соответствует минимально различимое восприятие глубины. Средняя его величина составляет 10—20".

В индукторном генераторе магнитный поток пульсирует не только в зубцах, но и в ярме, так как при вращении ротора изменяется магнитное сопротивление для потока возбуждения. Чтобы уменьшить пульсации потока в магнитопроводе, индукторные машины выполняют с двумя статорами / ( 4.96) и двумя магнитопроводами ротора 2, смещенными относительно друг друга таким образом, что общее магнитное сопротивление машины при вращении ротора практически не изменяется, а поток пульсирует только в зубцовых зонах. В индукторном генераторе с аксиальным возбуждением обмотка возбуждения 3 создает поток, замыкающийся в аксиальном направлении, а в зубцовой зоне — в радиальном. Обмотка переменного тока расположена в пазах 4. На индукторе имеются зубцы 5, создающие пульсации индукции в зазоре машины.

6-3-6. Машина постоянного тока со смещенными относительно нейтрали щетками

а — генератор со смещенными относительно нейтрали щетками; б — граф переходного сопротивления; в — граф момента.

Электромагнитный момент машины постоянного тока со смещенными относительно нейтрали щетками вычисляется непосредственно из графа момента на 6-16,в:

6-17. Упрощение графа переходного сопротивления генератора постоянного тока со смещенными относительно нейтрали щетками.

6-18а. Преобразование графа переходного сопротивления генератора постоянного тока со смещенными относительно нейтрали щепками.

6-18в. Схема аналоговой модели генератора постоянного тока со смещенными относительно нейтрали щетками.

При параллельном методе спектрального анализа сигнал проходит через систему (гребенку) фильтров со смещенными относительно друг друга полосами пропускания. При этом одновременно определяются спектральные составляющие сигнала в полосах пропускания каждого из фильтров.

Магнитное дутье создается электромагнитом, катушка которого включается последовательно в контур дуги. Важным элементом выключателя является камера гашения, которая способствует растягиванию и охлаждению дуги. Конструктивные схемы наиболее распространенных типов щелевых камер гашения электромагнитных выключателей приведены на 5-22. На 5-22, а показана камера с плоской узкой щелью, в которую дуга затягивается магнитным дутьем из широкой части камеры. Отдавая теплоту стенкам камеры, дуга гаснет. На 5-22, б изображена камера с зигзагообразной щелью, образованной ребристой поверхностью стенок (лабиринтная камера), обеспечивающая удлинение дуги до 2 м. Третий тип камеры гашения показан на 5-22, в. В этой конструкции узкая щель образуется за счет соответствующего расположения поперечных дугоегойких перегородок со смещенными относительно оси симметрии щелевыми вырезами.

и /к, оставаясь под углом 90", вначале, т. е. до а=61,3°, перемещаются по своим окружностям с центрами в полюсе векторной диаграммы, а затем (при а>61,3°) также по окружностям, но других радиусов и с центрами, смещенными относительно полюса диаграммы. Векторы Ед, /г и /с вначале скользят по своим сложным кривым, а затем переходят на соответствующие окружности.



Похожие определения:
Собственные индуктивности
Собственных энергетических
Собственными значениями
Сейсмических воздействиях
Собственное электрическое
Собственного поглощения
Собственном поглощении

Яндекс.Метрика