Следующим значениям

на следующим уравнением:

Для схемы 7.7,6 Ca^Cal/4, L^R^ + hn^jInf^h^, где RISK — эквивалентное сопротивление со стороны вторичной обмотки входного трансформатора; /1цэ,ь h2\3,\ — параметры транзистора V\. Вносимое затухание цепи ОС на асимптотических частотах определяется следующим уравнением:

В автоматических устройствах применяются звенья, которые выполняют дифференцирующее действие приближенно, они называются реальными дифференцирующими звеньями первого порядка и описываются следующим уравнением:

Решение. Зависимость обратного тока насыщения от температуры выражается следующим уравнением:

мой связан с энергией активации следующим уравнением:

Характеристики магистралей, на которые работают центробежные механизмы, обусловливаются теми же величинами — подачей Q и суммарным напором Я, необходимым для подъема жидкости на заданную высоту и преодоления избыточного давления на выходе из нагнетательного трубопровода, а также для преодолева-ния гидравлических сопротивлений, и описываются следующим уравнением (кривая в на 3.5):

Характеристики магистралей, на которые работают центробежные механизмы, обусловливаются теми же величинами — подачей Q и суммарным напором Я, необходимым для подъема жидкости на заданную высоту и преодоления избыточного давления на выходе из нагнетательного трубопровода, а также для преодолева-ния гидравлических сопротивлений, и описываются следующим уравнением (кривая в на 3.5):

Вектор э. д. с. фазы С отстает в процессе вращения от вектора э. д. с. фазы .3 на 120° или, иначе, опережает вектор э. д. с. фазы А на 120°, поэте >му эта э. д. с. характеризуется следующим уравнением:

Для правильного преобразования тока трансформатор должен работать в режиме, близком к короткому замыканию ( 15-5, 6). Сопротивление нагрузки вторичной обмотки Z не должно превышать некоторого нормированного значения Z,,. Как следует из основных уравнений и схемы замещения трансформатора (см, § 3-5), вторичный ток связан с первичным следующим уравнением:

В. А. Фок и Н. Н. Семенов, изучавшие явления пробоя диэлектриков, теоретически доказали возможность электротеплового пробоя в идеально однородном диэлектрике, в котором нет никаких мест с заранее повышенными потерями. В своих расчетах они приняли образец диэлектрика в виде пластины бесконечно большой площади между такими же электродами. Это дало возможность рассматривать только среднюю часть пластины со строго однородным электрическим и тепловым полем и пренебречь краевыми условиями, искажающими поле. Очевидно, что в таком случае всю теплоотдачу от диэлектрика в окружающую среду надо считать через толщу диэлектрика на электроды, так как тепловое сопротивление на торцы будет бесконечно велико. Увеличение толщины диэлектрика при этом сильно ухудшает условия охлаждения, в силу чего должна снижаться электрическая прочность, что и наблюдается в действительности. Пробивное напряжение при этом растет медленней, чем толщина. Согласно теории В. А. Фока и Н. Н. Семенова действующее значение пробивного переменного напряжения твердого диэлектрика в киловольтах определяется следующим уравнением:

В заряженном состоянии активная масса положительной пластины содержит гидроокись трехатомного никеля Ni (ОН)3, а активная масса отрицательной пластины — порошкообразное железо. При разрядке Ni (OH)3 положительной пластины переходит в Ni (OH)2, железо же отрицательной пластины окисляется в Fe(OH)2. Изменения при разряде и зарядке могут быть представлены следующим уравнением:

Критерий Неймана — Пирсона. Согласно этому критерию функцию выигрыша принимают равной следующим значениям:

нимать равной следующим значениям:

Конечные значения диапазона измерений (односторонней и двусторонней шкалы) соответствуют следующим значениям: 10, 20, 30, 50, 100, 200, 300, 500, 1000 мка.

Пределы измерения частотомеров зависят от модификации и соответствуют следующим значениям:

Параметры гальванометра соответствуют следующим значениям:

Значения экспериментально определенного коэффициента теплоотдачи на нижних образующих во всех опытах были на 10—25% выше соответствующих значений на верхних образующих, что, по-видимому, связано с совместным воздействием вынужденной и свободной конвекции [3.27]. Максимальные отклонения в наших опытах относятся к следующим значениям чисел Re, Gr и Ra [4441- ЭУ1 — Re=l,37-105, Gr=2,86-107, Ra = 6,8-•107; 3y2-Re=3,31-105, Gr=2,15-lQ6, Ra = 2,86-106.

Для получения несмещенной оценки начальные условия фильтра должны соответствовать следующим значениям:

Таблицы допустимых нагрузок трансформаторов приведены в приложении 4. Они рассчитаны по следующим значениям параметров номинального режима:

Совместное решение данных уравнений приводит к следующим значениям экономических параметров:

Совместное решение каждой пары этих равенств приводит к следующим значениям реактивностей:

В основу стандартизации линейной арматуры положен ГОСТ 11359-75*, который распространяется на линейную арматуру с разрушающими нагрузками, соответствующими следующим значениям, кН, не менее: 20; 40; 70; 100; 120; 160; 210; 250; 300; 350; 400; 450; 530; 600; 750; 900; 1100; 1200; 1350; 1600; 1800; 2400; 2700; 3600. Все типы соединительной арматуры соединяются подвижно шарнирами трех видов:



Похожие определения:
Смешанного соединения
Снабжается специальным
Снижается быстродействие
Снижается вероятность
Снимается характеристика
Собирания носителей
Соблюдением следующих

Яндекс.Метрика