Следующим признакам

Отклонение электронов, летящих между пластинами, происходит под действием электрического поля, создаваемого подводимым к пластинам напряжением. Возникающее в результате смещение светящегося пятна ла экране определяется следующим приближенным соотноше^ нием:

Снеговая нагрузка определяется массой снега на площади горизонтальной проекции крана, которая для средней полосы СССР принимается равной 1000 Па; нагрузка от гололеда — площадью поверхности, подвергающейся обледенению, из расчета толщины слоя льда 1,0... 1,2 см при его плотности 900 кг/м3. Нагрузки от ветра (FB), гололеда и снега (Р'ё], а также уклона пути (FyK) находят по следующим приближенным формулам:

Снеговая нагрузка определяется массой снега на площади горизонтальной проекции крана, которая для средней полосы СССР принимается равной 1000 Па; нагрузка от гололеда — площадью поверхности, подвергающейся обледенению, из расчета толщины слоя льда 1,0... 1,2 см при его плотности 900 кг/м3. Нагрузки от ветра (FB), гололеда и снега (Р'ё], а также уклона пути (FyK) находят по следующим приближенным формулам:

В машинах постоянного тока мощностью до нескольких сотен ватт эти потери можно определить по следующим приближенным формулам:

Аналитически зависимость тока стока 7с от напряжений на электродах прибора определяется следующим приближенным соотношением [24]:

четы показывают, что при значениях p#i TT N, CK> Ся и Le, характерных для практических схем, один из корней этого уравнения по абсолютной величине значительно меньше суммы остальных корней. Поэтому нарастание выходного напряжения в течение длительности фронта с достаточной точностью можно характеризовать следующим приближенным выражением:

Аналитически зависимость тока стока 7с от напряжений на электродах прибора определяется следующим приближенным соотношением [24]:

и время успокоения можно рассчитать по следующим приближенным формулам:

Релаксация напряжения. Закрепим верхний конец образца из эластомера, растянем его и через динамометр Д закрепим нижний конец ( 1.31, а). Будем отсчитывать показания динамометра через равные промежутки времени и по этим показаниям определять напряжения а, действующие в образце. Как показывает опыт, эти напряжения не остаются постоянными, а непрерывно падают от на-, чального значения сг0 до некоторой равновесной величины а^, достигаемой теоретически через t-+ оо ( 1.31, б). В этом состоит процесс релаксации (рассасывания) напряжений в эластомере. Количественно он описывается следующим приближенным уравнением: '••'•'

У простых твердых тел, в частности у металлов, Р и модуль упругости Е связаны между собой следующим приближенным соотношением: Р ж Е/г0. Так как Е у металлов меняется в достаточно широком интервале (от » 4 • 10Ц Н/м2 у вольфрама до 0,18 • 1011 Н/м2 у свинца и 0,05 • 101* Н/м2 у лития), то соответственно сильно меняется и Р, а следовательно, должен значительно меняться и КТР, что и имеет место в действительности: у вольфрама он равен 4,3 • 10-" К"1, у свинца 28 • 10~в К"1 и у лития

Как показал Нордгейм, в этом случае для бинарных сплавов подвижность носителей, обусловленная рассеянием их на нарушениях периодичности потенциала решетки, определяется, следующим приближенным соотношением:

ками, а также для проводок, соединяющих отдельные приборы с вспомогательной аппаратурой внутри щита, применяют сборки зажимов или вводные гребенки. Зажимы в них необходимо использовать группами. Группирование зажимов выполняют по следующим признакам:

Реле, применяемые в релейной защите, классифицируются по следующим признакам:

На 4.5 приведена одна из возможных классификаций аппаратуры сопряжения по следующим признакам: типу каналов связи, способу построения, способу обмена информацией между блоком сопряжения и центральным процессором и типу приемопередающего устройства [32].

Системы передачи ТВ сигналов по ВОЛС можно классифицировать по следующим признакам: назначению — вещательные и прикладные; длине оптической линии связи — внутриобъектовые (бортовые, внутриучрежденческие и другие длиной не более 0,5 км), межобъектовые (длиной не более 10 км) и магистральные (междугородные длиной сотни и тысячи километров); количеству передаваемых сигналов — одноканальные и многоканальные; характеру сигналов — аналоговые и цифровые; способу уплотнения сигналов — с частотным и временным уплотнением электрических сигналов, с пространственным и временным уплотнением — оптические. Большинство из указанных признаков являются очевидными и не требуют пояснений. Более подробно остановимся на особенностях построения магистральных цифровых и аналоговых межобъектовых систем предачи ТВ сигналов.

У речных и подземных вод концентрация растворенных примесей изменяется от 50—200 до 1500—2000 мг/кг в зависимости от вида породы и почвы, с которыми они контактируют. Наибольшее количество примесей содержат воды океанов и морей, г/кг: Балтийского моря— 11, Каспийского— 13, Черного— 19, Атлантического океана — 36. Примеси морей и океанов преимущественно состоят из хлорида натрия (до 90%), а рек — из бикарбонатов кальция и магния (до 60%). Природные воды и содержащиеся в них примеси классифицируют по следующим признакам:

Многообразие ЭЛТ можно классифицировать по следующим признакам:

При расчете мощности КУ напряжением до 1 кВ цеховые трансформаторы объединяются в группы однотипных по следующим признакам: одинаковой номинальной мощности и равному коэффициенту загрузки трансформаторов в нормальном режиме; принадлежности к одному технологическому процессу или к одной питающей магистрали, включая двухтрансформаторные подстанции, получающие питание от различных секций РП.

Все электроизмерительные приборы можно классифицировать по следующим признакам: методу измерения; роду измеряемой величины; роду тока; степени точности; принципу действия.

Разделение поверхности земного шара на климатические районы производят по следующим признакам: •

При наличии других специфических устройств, имеющих свои характерные значения коэффициентов Кг, количество слагаемых в формуле (14.1) может быть соответственно увеличено. В формулу (14.1) в качестве объема Vj подставляют не физический объем, занимаемый данным элементом, а значение установочного объема. При этом каждый тип элемента заменяют эквивалентной фигурой простой геометрической формы (параллелепипедом), в которую может быть вписан элемент данного типа вместе с устройствами крепления и монтажа. Примеры выбора габаритов, определяющих установочный объем элемента, приведенным на 14.10. Использование формулы (14.1) связано с выполнением большого количества несложных вычислений, однако основная трудность заключается в выборе значений коэффициентов заполнения Ку. В справочной литературе встречаются значения Ку, рассчитанные для разных категорий аппаратуры, классифицированных по следующим признакам: назначение, объект установки, характер охлаждения и т. д. Эти значения коэффициентов являются ориентировочными. Значительно лучшие результаты получаются, когда конструктор сам вычисляет эти коэффициенты для аналогичной по назначению уже разработанной аппаратуры, имеющей сходные некоторые параметры и по возможности близкую элементную базу.

Реле, применяемые в релейной защите, классифицируются по следующим признакам: по принципу действия — электромагнитные, электродинамические, тепловые, электронные, магнитоэлектрические и др.; по параметру д е и с т в и я — тока, напряжения, мощности, тепловые и др.; по способу воздействия на отключение — прямого и косвенного действия ( 8.1).



Похожие определения:
Смачивание поверхности
Смешанного соединения
Снабжается специальным
Снижается быстродействие
Снижается вероятность
Снимается характеристика
Собирания носителей

Яндекс.Метрика