Следующими факторамиШирокие технические возможности проводного монтажа, его экономичность в условиях мелкосерийного производства привели к разработке программируемого автоматического оборудования и многочисленных технологических вариантов реализаций: стежковый, многопро'водный с фиксированием проводов, незакрепленными проводами. По сравнению с печатным монтажом они характеризуются следующими достоинствами: повышение плотности монтажа из-за многократного перекрещивания проводов на одной поверхности, упрощение процесса трассировки для сложных ИС (БИС, СБИС), минимизация длины соединений за счет прокладки проводов по кратчайшим расстояниям, уменьшение взаимных по'мех, возможность применения сварки для создания неразъемных соединений повышенной надежности, сокращение сроков проектирования и изготовления, уменьшение количества требуемой технологической оснастки (фотооригиналов, фотошаблонов и др.) и «мокрых» ТП.
Блок-схема асинхронно-вентильного каскада (АВК) состоит из асинхронного электродвигателя с фазным ротором, управляемого роторного выпрямителя и управляемого инвертора. Наличие управляемого роторного выпрямителя обеспечивает возможность рекуперативного торможения двигателя, а также позволяет снизить габаритную мощность инвертора и, следовательно, всего электротехнического оборудования. По технико-экономическим показателям АВК обладает следующими достоинствами по сравнению с другими приводами: высоким КПД;
Вакуумно-люминесцентные индикаторы обладают следующими достоинствами: высокой яркостью свечения, низким напряжением питания (20—25 В), позволяющим применять для управления интегральные микросхемы, большим углом обзора (120—140°), малой мощностью потребления.
Волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) представляют собой новый и перспективный вид направляющих систем, внедрение которых в технику электросвязи имеет такое же огромное значение, как в свое время внедрение транзисторов. Это объясняется следующими достоинствами ВОЛС: широкополосностью (по одному оптическому волокну (ОВ) скорость передачи может достигать не-
По сравнению с диодными системами распыления маг-нетронные системы обладают следующими достоинствами: высокая скорость распыления (до 35—40 нм/с) при сравнительно низком рабочем напряжении (~500 В) и небольшом давлении рабочего газа (0,3—0,7 Па); низкий уровень радиационных дефектов и отсутствие перегрева подложек; малая степень загрязненности пленок посторонними газовыми включениями; разнообразие форм распыляемых мишеней; простота конструкций. К недостаткам следует отнести сложность распыления магнитных материалов и материалов с низкой теплопроводностью, а также низкий коэффициент полезного использования материала мишени.
Базовый метод характеризуется следующими достоинствами:
Электромагнитные вольтметры и амперметры обладают следующими достоинствами: они пригодны для работы на постоянном и переменном токе, устойчивы к токовым перегрузкам, имеют простую конструкцию.
Преобразователи изготовляют с разной формой ферромагнитных сердечников — стержневые, кольцевые, трубчатые ( 7.10, а, б, в) — из материала с высокой проницаемостью типа пермаллоя. Стержневые сердечники изготовляют из тонких полос (0,1 мм и меньше) или проволок, кольцевые — из штампованных колец, трубчатые — чаще всего методом электроосаждения на керамическую металлизированную основу. Последние применяют в преобразователях с высокочастотным возбуждением (сотни килогерц). Замкнутая магнитная цепь сердечников по отношению к полю возбуждения обладает следующими достоинствами: 1) для возбуждения требуется меньшая мощность, чем в случае разомкнутой магнитной цепи и 2) существенно меньшее магнитное рассеяние намагниченного сердечника. В то же время коль-
роторного выпрямителя и управляемого инвертора. Наличие управляемого роторного выпрямителя обеспечивает возможность рекуперативного торможения двигателя, а также позволяет снизить габаритную мощность инвертора и, следовательно, всего электротехнического оборудования. По технико-экономическим показателям АВК обладает следующими достоинствами по сравнению с другими приводами:
Рассмотренный измеритель проходящей мощности обладает следующими достоинствами:
Для наземного применения наиболее часто рассматриваются параболоидные концентраторы и линзы Френеля, обеспечивающие не только концентрирование, но и защиту СЭ от внешних воздействий (влага, пыль, песок и т. п.) [38]. Для космического применения весьма перспективными являются двухзеркальные системы Кассегрена (ДСК) [39—47], обладающие следующими достоинствами: 1) СЭ в таких системах расположены с теневой стороны концентратора, что упрощает решение задачи отвода тепла от элементов; 2) экранирование СЭ первичным и вторичным зеркалами снижает степень деградации СЭ от воздействия естественных и ис-
С помощью виброанализатора могут быть измерены временная реализация, спектр и спектр огибающей вибросигнала, в т.ч. с внешней синхронизацией от фотоотметчика; виброанализатор может иметь специальные исполнения: для работы во взрывоопасных зонах класса В1аиВ1гс паровоздушными смесями класса Па температурных групп Т1..Т4, а также влагонепроницаемое исполнение (IP68). Программное обеспечение выполнено по технологии клиент-сервер и обладает следующими достоинствами: база данных стандарта MIMOSA (возможность работы с другими диагностическими программами); мощный аппарат графического отображения и анализа данных; совместимость с операционными системами Windows 95 и Windows NT; многопользовательский доступ к данным (SQL); сетевая поддержка (ТСРЯР); 32-разрядная архитектура. В составе СК-2300 может поставляться экспертная система "Эксперт", предназначенная для автоматизированной диагностики состояния контролируемого оборудования на основе архивных данных.
ния ОПП и ДПП и некоторых специфических процессах, таких как прессование слоев, создание межслойных соединений и др. Классификация МПП по методам создания межслойных соединений приведена на. 9.7. Выбор метода изготовления МПП определяется следующими факторами: числом слоев, надежностью межсоединений, плотностью монтажа, видом выводов устанавливаемых ЭРЭ и ИС, ремонтопригодностью, возможностью механизации и автоматизации, длительностью производственного цикла, экономичностью. Анализ показывает (табл. 9.2), что методы, основанные на использовании объемных деталей для межслойных соединений, характеризуются повышенной трудоемкостью, низкой надежностью, плохо поддаются автоматизации. Применение таких методов ограничено. Наиболее распространен из второй группы метод металлизации сквозных отверстий.
Травление представляет собой сложный окислительно-восстановительный процесс, который применяют для формирования проводящего рисунка печатного монтажа путем удаления меди с непроводящих (пробельных) участков. Травление выполняют химическим или электрохимическим способом. Для химического процесса разработаны и используются в промышленности многочисленные составы на основе хлорного железа, персульфата аммония, хлорной меди, хромовой кислоты, перекиси водорода, хлорита натрия и др. Выбор травильного раствора определяется следующими факторами, типом применяемого резиста (табл. 9.11), скоростью травления, величиной бокового подтравливания, сложностью оборудования, возможностью регенерации и экономичностью всех стадий процесса.
Гибкие производственные системы изготовления РЭА — это такой вид производственных систем, которые объединяют в себе производительность жестких автоматических технологических средств с гибкостью, сравнимой с трудом человека. Основные трудности создания и эксплуатации ГПС производства РЭА на современном этапе (1985—1995 гг.) определяются следующими факторами: их высокой стоимостью; недостаточной функциональной надежностью; сложностью программного обеспечения; неполным учетом специфики конкретного производства РЭА; приспособленностью к выпуску РЭА только определенного вида, в определенных объемах и др. Создание ГПС производства РЭА требует поэтапного внедрения с учетом критериев риска, затрат и гибкости для конкретного производства аппаратуры, что позволяет обеспечить максимальное использование имеющегося парка оборудования, увеличения парка оборудования с ЧПУ и интеграцию информационных задач.
Производственная структура сборочно-рактеризуется следующими факторами: ха ции подразделений сборочно-монтажного ц доемкостью выпускаемых узлов и блоков; мой технологии сборки и монтажа. Исход условием производственной структуры сбо ха является технологическая схема процесс подразделений сборочно-монтажного цеха
Масса механических передач несколько снижается с уменьшением числа передач, масса тормозных машин остается постоянной. Изменение массы электродвигателей определяется следующими факторами. Требуемый диапазон регулирования двигателей при большом числе передач относительно невелик, и регулирование обеспечивается за счет изменения потока возбуждения. С уменьшением числа передач приходится регулировать напряжение якоря, что приводит к увеличению мощности двигателей по условиям нагрева и к увеличению их массы (практически в области а<3).
Погрешность при регулировке приборов обусловливается следующими факторами: погрешностью выполнения регулировочных операций, зависящих от конструктивных особенностей прибора, и
Следовательно, физические процессы, протекающие в четырехслойной структуре, можно количественно оценить по изменению коэффициента усиления системы. Процесс его увеличения при возрастании напряжения объясняется следующими факторами:
2) выбирают форму и геометрические размеры органов управления, руководствуясь следующими факторами: условиями работы (температура окружающей среды, воздействие вибрации, освещенность и др.) и рабочим положением оператора; предполагаемым размещением кнопок или ручек и направлением их движения и др. (например, для предупреждения проскальзывания пальцев оператора между кнопками по форме они не могут быть круглыми, вогнутая форма поверхности кнопки позволяет надежно фиксировать положение пальца). Предпочтительные размеры кнопки: а=10-7-18 мм; /=1,54-3 мм ( 3.9);
Цифровые устройства имеют принципиальные схемотехнические отличия от аналоговых устройств, обусловленные следующими факторами: менее жесткими требованиями к точности, стабильности параметров и характеристик элементов; возможностью синтеза систем любой сложности с помощью ограниченного набора базовых логических элементов и элементов памяти; возможностью сопряжения функциональных узлов без специальных согласующих элементов (благодаря использованию гальванической связи между функциональными узлами); простотой расширения функциональных возможностей путем набора требуемых сочетаний интегральных микросхем.
Построение и содержание настоящего учебного пособия определяются прежде всего следующими факторами:
Особое положение измерительных преобразователей физических величин как элементов средств измерений, приведшее к выделению самостоятельной дисциплины «Измерительные преобразователи», объясняется следующими факторами.В настоящее время существует большое разнообразие по принципу действия и конструктивному исполнению измерительных преобразователей. В то же время неуклонно повышаются требования к их точности, чувствительности, быстродействию. Следует отметить, что точность многих средств измерений, содержащих первичные измерительные преобразователи, зачастую определяется точностью именно первичных преобразователей, поскольку вторичные средства измерений достаточно совершенны.! Что касается методов коррекции характеристик первичных преобразователей посредством структурных совершенствований вторичной аппаратуры, то такое совершенствование средств измерений в целом имеет пределы по точности из-за наличия собственных шумов преобразователей и других факторов, влияющих на первичные преобразователи и линии связи их со вторичной аппаратурой. Поэтому можно
Похожие определения: Случайных возмущений Случайная составляющая Случайном уменьшении Сдвиговых регистров Смешанном соединении Снабжаются специальными Снижается надежность
|