Следующих соотношений

Определение тягового усилия с учетом всех перечисленных процессов представляет значительную сложность. Поэтому тяговое усилие определяют часто приближенно, исходя из следующих соображений:

Построение в. а. х. U2(I) производится на основании следующих соображений: так как ток 1Lотстает по фазе относительно напряжения

Построение в. а. х. U (I) производится на основании следующих соображений: поскольку напряжение 1/2 (при IL > Ic) и напряжение

Она строится, исходя ив следующих соображений. намагничивающий ток/и 'создает магнитный поток Фщ_ ,- поэтому их векторы совпадают по фазе друг с другом. Белизна ектора тока холостого хода в соответствии с (1.25) равна гипотенузе прямоу-

а шаг по коллектору определяется ив следующих соображений.

Расход электроэнергии на откачку жидкости из скважины при насосной эксплуатации определяется из следующих соображений.

следующих соображений. Рассмотрим, как и в предыдущих слу чаях, пару TOj — OKi ( 15.3). В силу того, что

Требуемое число контрольных разрядов (или, что 'то же самое, разрядность корректирующего числа) определяется из следующих соображений. Пусть кодовое слово длиной п
Взрывоопасные смеси разбивают на категории исходя из следующих соображений. Если заполнить взрывоопасной смесью оболочку, части которой соединяются между собой с помощью плоских фланцев, а между ними имеется зазор, и эту оболочку поместить в камеру, тоже заполненную взрывоопасной смесью, то при воспламенении смеси в оболочке пламя через фланцевые зазоры оболочки может поджечь смесь в окружающей камере. При определенном составе смеси можно подобрать такой размер безопасного экспериментального максимального зазора (БЭМЗ) в оболочке, при котором воспламенение смеси вне оболочки не будет происходить никогда при любой концентрации смеси в воздухе. Величина БЭМЗ зависит от состава смеси; для медленно горящих смесей она больше, чем для быстро горящих.

Решение. Приближенное решение данной задачи может быть получено из следующих соображений. Выходное напряжение t/o стабилизатора практически не изменяется при уменьшении /?„аг до тех пор, пока ток /Ст через стабилитрон не достигнет минимального значения /ст.мин, равного 3 мА для стабилитрона типа Д814А. Напряжение на резисторе R\, равное U\—Uo, при этом также практически не изменяется, поэтому не изменяется ток h, равный 9 мА, как было рассчитано в задаче 3.37. Кроме того,

Аддитивные помехи содержат три составляющие: флуктуацион-ные, гармонические и импульсные. Флуктуационная помеха представляет собой случайный процесс и оценивается вероятностными характеристиками ( 9.2а). Гармоническая помеха характеризуется амплитудой колебания определенной частоты ( 9.26). Импульсная помеха ( 9.20) в общем виде характеризуется как крайний случай флуктуационной помехи, когда ее основная энергия сосредоточена в одной точке временной оси. Для передачи дискретной информации общее определение импульсной помехи конкретизируют исходя из следующих соображений:

Величины Pi— i, S-'i'_i и ДР'-_1 являются выходными для (i — 1)-й OK и в случае a,-_,i^0 могут быть просчитаны. Так, например, если в «/_! независимых измерениях годное изделие наблюдалось в fl2j-i случаях, то доверительный интервал для P'Vi может быть определен из следующих соотношений:

Эти величины определяются с помощью следующих соотношений:

Емкость конденсатора определится из следующих соотношений. Так как

Связь между термическими КПД циклов с П]юмежуточным перегревом и без него можно установить из следующих соотношений.

Из рассмотрения рабочего процесса пара для схемы с регенеративным подогревом питательной воды мы установили, что регенеративный подогрев увеличивает КПД установки, несмотря на то что при этом для одной и той же мощности установки расход пара на турбину возрастает. Количественная зависимость между значениями КПД регенеративной и простейшей конденсационной установок может быть получена из следующих соотношений.

Основные соотношения между токами к. з. Связь между значением ударного тока А и начальным действующим значением периодической составляющей тока к. з. /мц устанавливается из следующих соотношений.

Уравнение механической характеристики двигателя в схеме, представленной на 4.19, может быть получено на основании следующих соотношений:

на стандартные значения может быть произведен по одному из следующих соотношений:

Так как поток, замыкающийся по стальному магнитопроводу, зависит от напряжения, приложенного к первичной обмотке трансформатора, а магнитные потери в стали пропорциональны квадрату индукции, т. е. квадрату магнитного потока, то ввиду малости UK пренебрегают магнитными потерями в стали и током холостого хода. При этом из общей схемы замещения трансформатора исключают сопротивления Rm и Хт и преобразуют ее в схему, показанную на 2.20, а. Параметры этой схемы определяют из следующих соотношений:

Математическое ожидание М [А] и дисперсию D [Aj] статической составляющей инструментальной погрешности СИ в реальных условиях эксплуатации можно вычислить из следующих соотношений.

Расчет элементов моделей производится на основании следующих соотношений:



Похожие определения:
Случайных координат
Случайными погрешностями
Случайной погрешности
Случайную погрешность
Смазочных материалов
Смещается относительно
Сдвинутых относительно

Яндекс.Метрика