Следующие преобразованияВ настоящее время выпускаются асинхронные электродвигатели серии 4А с высотой оси вращения от 56 до 355 мм мощностью от 0,12 до 400 кВт. По сравнению с электродвигателями серий А2, АО2, АОЛ2 эти двигатели более совершенны, они имеют следующие преимущества: масса снижена в среднем на 18%, меньшие габаритные размеры, меньшая высота осей вра-
В настоящее время выпускаются асинхронные электродвигатели серии 4А с высотой оси вращения от 56 до 355 мм мощностью от 0,12 до 400 кВт. По сравнению с электродвигателями серии А2, АО2, АОЛ2 эти двигатели более совершенны, они имеют следующие преимущества: масса снижена в среднем на 18%, меньшая высота осей вращения и другие установочные размеры; значительная экономия активных материалов; увязка мощностей с установочными размерами, принятая странами — членами СЭВ для новых унифицированных серий; большие пусковые моменты; меньший уровень шума и вибрации; большее удобство при монтаже и эксплуатации, а также повышение надежности. "*
Сравнивая ОЗУ типов 3D и 2D, можно отметить следующие преимущества последнего:
Ивановским и Московским энергетическими институтами предложена серия усовершенствованных схем РУ с рабочими и обходной системами сборных шин (табл. 2.10) [1]. По сравнению с известными схемами РУ с рабочими и обходной системами сборных шин предложенные схемы РУ имеют следующие преимущества: соединение систем сборных шин осуществляется через два выключателя, что повышает надежность РУ (исключается полное погашение двух систем сборных шин при отказе секционного выключателя); количество выключателей не увеличивается, а в некоторых схемах уменьшается— в схеме е на один, а в схемах д, з, и — на два выключателя, что говорит об экономичности схем; упрощается вывод в ремонт части выключателей; увеличивается количество одновременно выводимых в ремонт выключателей, для чего обходная система сборных шин секционируется разъединителями; наиболее ответственные присоединения, например блоки генератор- трансформатор, подключаются через два выключателя, что существенно повышает их надежность при повреждениях на системах сборных шин или отказах выключателей.
теля. По сравнению с магнитными пускателями тиристорные пускатели имеют следующие преимущества: отсутствие механических и коммутирующих контактов, что исключает образование электрической дуги при коммутации; наличие большой коммутационной способности и большой срок службы; высокое быстродействие системы; возможность большого числа включений в час; плавный пуск двигателя; устойчивость к механическим воздействиям (удару, вибрации, тряске и т. п.).
На практике применяют различные формы специализации сборочных участков, в частности предметную специализацию. При этом на каждом участке.производится концентрация однородной продукции в замкнутом цикле, т. е. без или почти без кооперирования с другими производственными участками. Такие участки называются предметно-замкнутыми (ПЗУ). Организационная форма ПЗУ имеет следующие преимущества: а) устраняются петлеобразные движения изделия по цеху, что приводит к сокращению производственного цикла; б) повышается ответственность исполнителей; в) сокращается объем контрольно-измерительных операций .
Анализ приведенных соотношений показывает, что при одинаковых значениях параметров трансформаторов и сопротивления RH мостовой выпрямитель по сравнению с однополупериодным имеет следующие преимущества: средние значения выпрямленных тока /„. ср и напряжения ?/„. ср в два раза больше, а пульсации значительно меньше.
Для электронных измерительных приборов характерны следующие преимущества по сравнению с электромеханическими приборами:
Диэлектрические приборы сочетают в себе следующие преимущества электровакуумных и полупроводниковых приборов: малые габариты, низкий уровень шумов, стабильность характеристики .при изменении температуры и воздействии радиации, отсутствие затрат энергии на нагрев эмиттирующего электрода. Диэлектрический диод представляет собой структуру МДМ ( 2.4), выпрямляющие свойства которой обусловлены различием работы выхода электронов из электродов, изготовлен-ных на основе различных металлов. Для катода используются металлы с небольшой работой выхода электронов (например, индий). Для анода применяется металл с большой работой выхода (например, золото), что обеспечи-
В послевоенные годы широкое распространение получили полупроводниковые диоды, которые вытеснили электронные лампы. - Этому способствовали следующие преимущества полупроводниковых устройств: малце габариты, практически неограниченный срок службы, высокий (до 99%) к. п. д., отсутствие источника для цепей накала, высокая эксплуатационная надежность, постоянная готовность к действию, стойкость к механическим воздействиям и вибрациям.
Совместная работа в ЕЭС России более 500 тепловых, 9 атомных и более 100 гидроэлектростанций позволяет реализовать следующие преимущества:
Для выявления соотношения между приращениями входного U и выходного U 2 напряжений стабилизатора при наличии конденсатора произведем следующие преобразования: заменим мысленно параллельно соединенные обмотку 2 и конденсатор эквивалентным элементом хэк, имеющим соответственно эквивалентную в. а. х. [/2 (/); заменим элемент хэк и обмотку / эквивалентным элементом хэк ь имеющим в. а. х.
Сделаем следующие преобразования. Введем обобщенную ПОСТОЯН-
Для выявления соотношеш я между приращениями входного U и выходного U2 напряжений стабилизатора при наличии конденсатора произведем следующие преобразования: заменим мысленно параллельно соединенные обмотку 2 и конденсатор эквивалентным элементом хэк, имеющим соответственно эквивалентную в. а. х. U2 (I)', заменим элемент хж и обмотку / эквивалентным элементом хэкь имеющим в. а. х. V (I).
В зависимости от схемы соединения обмоток с помощью ПТ можно производить следующие преобразования: синусно-косинус-ное — СКПТ, у которого выходное напряжение изменяется по закону sin а и cos а; линейное — ЛПТ, у которого выходное напряжение изменяется прямо пропорционально углу поворота ротора; линейное изменение фазы выходного напряжения при неизменной его амплитуде — ПТ-фазовращатель; изменение системы координат — ПТ-построитель или ПТ-преобразователь координат; плавное изменение выходного напряжения от нуля до некоторого максимального значения — масштабный ПТ; дистанционную передачу угла а — ПТ в режиме трансформаторной дистанционной передачи.
Из приведенного ранее качественного рассмотрения видно, что простой резистивный нелинейный элемент в сочетании с избирательной линейной цепью позволяет осуществить следующие преобразования: выпрямление гармонического колебания; нелинейное усиление; умножение частоты; сдвиг частоты сигнала; амплитудную модуляцию колебания.
Для определения коэффициентов Ль Ад и А3 в уравнении (4.15) проведем следующие преобразования.
В зависимости от схемы соединения обмоток с помощью ПТ можно производить следующие преобразования: синусно-косинус-ное — СКПТ, у которого выходное напряжение изменяется по закону sin а и cos а; линейное — ЛПТ, у которого выходное напряжение изменяется прямо пропорционально углу поворота ротора; линейное изменение фазы выходного напряжения при неизменной его амплитуде — ПТ-фазовращатель; изменение системы координат—• ПТ-построитель или ПТ-преобразователь координат; плавное изменение выходного напряжения от нуля до некоторого максимального значения — масштабный ПТ; дистанционную передачу угла а — ПТ в режиме трансформаторной дистанционной передачи.
Тогда при U/ = O>OB получаем шо = шов, а если со' = о)2В, то (OK = ODOB/ (1>к„. В данном случае ti>0 = 2-106 c~', ык = 4-10ь с~'. Таким образом, получились следующие преобразования к ФНЧ-прототипу. Граничная частота ПП шн~2-106 с~'; неравномерность ослабления в этой полосе Ла= 1,5 дБ; граничная частота ПЗ о>к = 4-106 с~'; минимально допустимое ослабление в этой полосе ао = 20 дБ.
С учетом сказанного элементы, выполняющие логические операции, допускается изображать на схемах в двух логически эквивалентных формах. Имея изображение логического элемента, его эквивалентную форму можно получить, проделав следующие преобразования: а) в основном поле изображения элемента символ операции & заменить на символ 1 либо наоборот; б) все прямые входы заменить инверсными, а инверсные — прямыми; в) все прямые выходы заменить инверсными, а инверсные — прямыми.
Обобщенная структура ИИС представлена на 13.7. Информация от исследуемого объекта поступает на определенное число измерительных преобразователей и далее на средства измерения и преобразования информации, в которых производятся чаще всего следующие преобразования: фильтрация, масштабирование, линеаризация, аналого-цифровое преобразование. Затем сигналы в цифровой форме могут передаваться на цифровые средства обработки и хранения информации для обработки по определенным программам или накапливания, а также на средства отображения информации. Устройство формирования управляющих воздействий посредством заданного множества исполнительных устройств воздействуют на объект исследсзания для регулирования. В качестве цифровых средств хранения и обработки информации в ИИС применяются различные устройства от микропроцессоров до универсальных ЭВМ. В качестве ЭВМ в достаточно сложных информационно-измерительных комплексах применяются машины серии СМ. Это мини-ЭВМ третьего поколения, предназначенные для применения в автоматизированных системах управления технологическими процессами, в системах автоматизации экспериментальных исследовании.
Применяются следующие преобразования схем замещения:
Часть интеллектуальных модулей реализует свои функции на аппаратном уровне. Например, интеллектуальные модули аналогового ввода-вывода серии 1771 фирмы «Allen Bradley» выполняют следующие преобразования:
Похожие определения: Следующим свойством Следующую зависимость Сложности конструкции Случайных изменений Случайных возмущений Случайная составляющая Случайном уменьшении
|