Следующие измененияЭнергетические показатели двигателей серии 4А (КПД и коэффициент мощности) находятся на уровне показателей двигателей, снимаемых с производства, или несколько выше. В двигателях указанной серии применены электротехническая сталь с меньшими удельными потерями и большей магнитной проницаемостью, новые нагревостойкие и высокопрочные изоляционные материалы, более совершенная технология изготовления, а также усовершенствованные системы вентиляции. Уменьшение высоты оси вращения и других установочных размеров позволяет заказчику без каких-либо затруднений заменять применяемые ранее двигатели двигателями серии 4А. Электродвигатели серии 4А имеют следующие исполнения.
По устойчивости к воздействию климатических факторов РБИ имеют следующие исполнения: общепромышленное, тропическое и морское. Эти блоки предназначены для работы при температуре окружающей среды от 5 до 50°С и выдерживают вибрации частотой до 25 Гц с амплитудой 0,1 мм.
Серия А4. Серия охватывает следующие исполнения по степени защиты от внешних воздействий и по способу охлаждения: защищенное исполнение (IP23) с самовентиляцией (ICO1) при h =='400 и 450 мм;
Серия 2П. Серия охватывает следующие исполнения по степени защиты от внешних воздействий и по способу охлаждения: защищенное исполнение (IP22) с самовентиляцией (IC01) при /г —90-г315 мм; защищенное исполнение (IP22) с независимой вентиляцией от пристроенного электровентилятора (IC06) при h= 132^-200 мм; закрытое исполнение (IP44) с наружным обдувом .от пристроенного электровентилятора (IC0641) при /г=132-^-200 мм; закрытое исполнение (IP44) с естественным охлаждением (IC0041) при /i=90-f-200 мм.
Серия П. Наряду с новой единой серией частично изготовляются машины серии П мощностью от 0,3 до 200 кВт с высотами оси вращения h=l\2-^-400 мм. В серии П предусмотрены следующие исполнения по степени защиты и способу охлаждения: защищенное исполнение (IP22) с самовентиляцией (IC01) при h= 1124-400 мм; закрытое исполнение (IP44) с наружным обдувом от вентилятора, расположенного на валу двигателя (IC0141) при h= 112-M60 мм; закрытое исполнение (IP44) с пристроенным воздухо-воздушным охладителем (IC0161) при /1=180-^-400 мм; закрытое исполнение (IP44) с естественным охлаждением (IC0041) при/i=112-f-280 мм.
Применяют следующие исполнения закрытых токопроводов:
Серия А4. Серия охватывает следующие исполнения по степени защиты от внешних воздействий и по способу охлаждения: защищенное исполнение (IP23) с самовентиляцией (ICO1) при Л=400 и 450 мм;
Серия 2П. Серия охватывает следующие исполнения по степени защиты от внешних воздействий и по способу охлаждения: защищенное исполнение (IP22) с самовентиляцией (IC01) при /г=90ч-315 мм; защищенное исполнение (IP22) с независимой вентиляцией от пристроенного электровентилятора (IC06) при /1=132-^-200 мм; закрытое исполнение (IP44) с наружным обдувом от .пристроенного электровентилятора (IC064I) при h= 1324-200 мм; закрытое исполнение (IP44) с естественным охлаждением (IC0041) при /i=90-r-200 мм.
Серия П. Наряду с новой единой серией частично изготовляются машины серии П мощностью от 0,3 до 200 кВт с высотами оси вращения /г= 1124-400 мм. В серии П предусмотрены следующие исполнения по степени защиты и способу охлаждения: защищенное исполнение (IP22) с самовентиляцией (IC01) при А= 112-7-400 мм; закрытое исполнение (IP44) с наружным обдувом от вентилятора, расположенного на валу двигателя (ICQ14.1) при /i=112-r-160 мм; закрытое исполнение (IP44) с пристроенным воздухо-воздушным охладителем (IC0161) при A =1.80-f-400 мм; закрытое исполнение (IP44) с естественным охлаждением (IC0041) при Н= 1124-280 мм.
Серия АИ включает в себя следующие исполнения:
4. Специализированные по условиям окружающей среды—двигатели, удовлетворяющие повышенным требованиям в части условий применения. К ним относятся следующие исполнения: тропическое, влагоморозостойкое, химостойкое. Они отличаются от двигателей основного исполнения изоляционными материалами и защитными покрытиями.
Так как контроль предотвращает потери брака на последующих операциях, он уменьшает общие затраты. С другой стороны, контроль не абсолютно надежен и стоит средств. Возникает проблема целесообразности «выборочного» контроля, т. е. такого контроля, который проводится не над всеми изделиями на потоке, а над некоторой ее частью. При этом указанные выше соотношения претерпевают следующие изменения.
При использовании программы для выполнения обратного преобразования над другими функциями необходимо внести в нее следующие изменения: в строке 6202 следует записать аналитическое выражение функции F(s), строки 6226 — 6228 исключить, а в строке 6230 в операторе PRINT убрать переменную Y1.
За время рассасывания происходят следующие изменения токов и напряжений в триггере: ток базы Ti изменяет направление и становится равным /ci-zl еще более уменьшается по абсолютному значению и напряжение на базе Т±, которое принимает малое отрицательное значение, близкое к — (е0§ — /б!-2гбн)-Поскольку ток коллектора Tlt равный /кн и напряжение на коллекторе, равное — t/KHb за время рассасывания не изменяются, то на входе инвертора на транзисторе Тг напряжение постоянно. По этой причине базовый и коллекторный токи Т2, как и напряжения на его электродах, постоянны. Они имеют те же значения, что и до воздействия запускающего импульса.
С процессом восстановления напряжения на Ci связаны следующие изменения напряжений в схеме:
Из уравнений (3.32), (3.33) и (3.33&) найдем крутизну характеристик схемы 3.8, а как преобразователя изменений параметра У (входной сигнал) в следующие изменения:
В зависимости от свойств изоляции и мощности источника электрической энергии, с помощью которого подается напряжение на образец, после пробоя в изоляции могут наблюдаться следующие изменения. В месте пробоя возникает искра, а при большой мощности источника — даже электрическая дуга, под действием которой происходят оплавление, обгорание, растрескивание и тому подобные изменения и диэлектрика, и электродов. В пробитом твердом диэлектрике в месте пробоя можно обнаружить пробитое, проплавленное, прожженное отверстие у- след пробоя. Если к такому образцу твердой изоляции напряжение приложить повторно, то пробой происходит, как правило, при значительно меньших напряжениях, чем (Упр первого пробоя. При пробое газообразных и жидких диэлектриков после снятия приложенного напряжения пробитый промежуток восстанавливает первоначальные значения ?/пр, так как атомы и молекулы газа или жидкости практически мгновенно диффундируют в объем, который занимали разрушенные в процессе пробоя частицы.
Входные характеристики триода для температуры 6 = 20° С даны на 6.16. Зависимость коэффициента усиления по току от тока коллектора дана на • 6.17. С увеличением температуры в на каждые 10° происходят следующие изменения параметров триода: начальный ток коллекторного перехода 1а.ко возрастает в 1,23 раза, коэффициент усиления по току Нг\з возрастает в 1,105 раза, напряжение между эмиттером и базой t/э.б при том же токе в базе уменьшается в 1,2 раза, динамическое входное сопротивление Лцэ возрастает в 1,16 раза. Прочие необходимые данные по триоду П201АЭ приведены в табл. 6.2.
Методические указания. Задачу можно решить, взяв ва основу схему 6.26, а. В схеме необходимо лишь произвести следующие изменения:
Введение диода Л- вызывает следующие изменения в работе мультивибратора.
За время рассасывания происходят следующие изменения токов и напряжений' в триггере: ток базы 7\ изменяет направление и принимает значение 1(Л-^, еще более уменьшается пр абсолютной величине и напряжение на базе 7\, которое принимает малое отрицательное значение, близкое к —(е„6 — Ли-,/^,,). Поскольку ток коллектора 7\, равный /кн, и напряжение на коллекторе, равное —f/KHi. за время рассасывания не изменяются, то на входе инвертора на транзисторе Т.2 напряжение постоянно. По этой причине базовый и коллекторный токи Тг, как и напряжения на его электродах, постоянны. Они имеют те же значения, какие были до воздействия запускающего импульса.
С процессом восстановления напряжения на С1 связаны следующие изменения напряжений в схеме:
Похожие определения: Следующими способами Следующими условиями Следующим соотношениям Следующим значениям Сложности эксплуатации Случайные составляющие Случайных процессов
|