Следующие функциональные

Присоединению выводов сваркой взрывом присущи следующие достоинства: возможность сваривать трудносоединяемые материалы, прочность соединений не ниже прочности основных материалов, так как сварка может быть проведена ниже температуры плавления, локализованное действие сил взрыва исключает воздействие на окружающие участки соединяемых материалов, несложное технологическое оборудование. Однако методу присущи существенные недостатки: требуется особая осторожность в обращении с ВВ, предъявляются специфические требования к помещениям, оборудованию, материалам, непосредственно контактирующим с ВВ, необходима точная дозировка ВВ, специальная подготовка операторов.

Методу полной взаимозаменяемости присущи следующие достоинства: 1) простота достижения требуемой точности выходных параметров сборочных единиц, так как их изготовление сводится к сборке и монтажу; 2) значительное упрощение ТП из-за отсутствия операций регулировки, что облегчает его нормирование и перевод на поточные методы производства, делает экономичным; 3) замена вышедшей из строя сборочной единицы производится без дополнительных регулировочных операций; 4) широкое кооперирование предприятий по изготовлению отдельных взаимозаменяемых элементов и сборочных единиц.

Начиная с первых послевоенных лет и до сегодняшнего дня сменилось несколько поколений телевизионных радиопередатчиков, каждое из которых отличалось структурой построения и элементной базой. Современные ТРП построены на принципе осуществления модуляции на малом уровне мощности в диапазоне промежуточных частот (ПЧ) с последующим преобразованием модулированного сигнала в полосу требуемого радиоканала ( 5.11). Это имеет следующие достоинства: во-первых, вся аппаратура ПЧ, включая модулируемый каскад и устройства формирования АЧХ и предыскажений, является унифицированной и неперестраиваемой, поэтому она может регулироваться в заводских условиях; во-вторых, качественные показатели канала изображения ТРП оказываются более высокими и достигаются проще, чем в ТРП предыдущих поколений. Резервирование маломощных каскадов / — 13 ТРП, образующих блок возбудителя, осуществляется методом замещения на резервный блок (обведен штрихпунктирной линией) с помощью коммутаторов 14 и 18. Резервирование мощных каскадов осуществляется с помощью двух постоянно включенных полукомплектов (обведены штрихом), объединяемых с помощью мостовых схем 15, 19, 21. Полный цве-

Импульсные устройства, как правило, используют ключевой режим работы электронных ламп и транзисторов в отличие от активного режима, используемого в аналоговых устройствах. Импульсный режим работы имеет ряд преимуществ перед активным режимом, что обеспечивает следующие достоинства импульсных устройств.

Достоинства и недостатки. Синхронные двигатели имеют следующие достоинства:

Из теории и примеров видно, что операторный метод, как и классический, может применяться для расчета переходных процессов только в линейных цепях. Операторный метод имеет следующие достоинства:

Воздушные выключатели имеют следующие достоинства: взрыве- и пожаробезопасность, быстродействие и возможность осуществления быстродействующего АПВ, высокую отключающую способность, надежное отключение емкостных токов линий, малый износ дугогасительных контактов, легкий доступ к дугогасительным камерам, возможность создания серий из крупных узлов, пригодность для наружной и внутренней установки.

КРУ с элегазовой изоляцией имеют следующие достоинства: уменьшение требуемой площади в 10—15 раз, увеличение межремонтных периодов, полная автоматизация обслуживания, полная пожаро- и взрывобезопас-ность, биологическая безопасность для окружающей среды (отсутствие электрических и магнитных полей, низкий уровень шума, отсутствие радиопомех).

Можно отметить следующие достоинства ВОК:

В табл. 5.2 приведены основные параметры применяемых в настоящее время лазеров. Сравнив полупроводниковые лазеры с другими типами лазеров, можно выделить следующие достоинства полупроводниковых лазеров:

Они имеют следующие достоинства: близость к спектру дневного света, относительно небольшая яркость, позволяющая в отдельных случаях (на высоте 5—6 м) не пользоваться затенителя-ми, что увеличивает к. п. д. осветительной установки; значительный срок службы; более высокий световой к. п. д., достигающий 6%. Световая отдача колеблется от 30 до 60 лм/Вт.

В ТС предприятия обычно выделяют следующие функциональные подсистемы: технико-экономического планирования; технической подготовки производства; нормативного хозяйства; материально-технического обеспечения; оперативного планирования и управления основным производством; вспомогательного производства; сбыта готовой продукции; кадров; финансов; бухгалтерского учета и статистической отчетности.

На шине УМШ реализуются следующие функциональные возможности для системы:

Приведенная на 1 1 .9 схема компенсационного стабилизатора напряжения содержит следующие функциональные узлы: регулирующий элемент РЭ, источник опорного напряжения ИО, усилительный орган УО. В процессе работы происходит непрерывное сравнение напряжения на нагрузке (или части его) и„ с опорным напряжением UQn. Полученный сигнал рассогласования Д1/ = t/_n — и„ усиливается и подается на вход регулирующего органа, сопро-

Задача автоматизации сложного технологического процесса сводится к созданию системы автоматики (управляющего комплекса), например управляющей ЦВМ. В состав системы (комплекса) входят функциональные устройства, например арифметическое устройство, управляющее, запоминающее, устройство ввода и вывода. Устройство (прибор) может иметь и самостоятельное значение. Устройства автоматики принято разделять на следующие функциональные группы: 1) устройства получения информации, 2) устройства передачи контрольной информации, 3) устройства преобразования, обработки, сравнения контрольной информации и формирования командной информации, 4) устройства передачи командной информации, 5) устройства использования командной информации. Наибольшее распространение магнитно-полупроводниковые элементы получили в устройствах третьей группы. В свою очередь устройство, как правило, состоит из различных функциональных узлов, решающих свою функциональную задачу. Наиболее характерными являются такие функциональные узлы, как переключатели, регистры, распределители, дешифраторы, шифраторы, схемы сравнения и контроля, счетчики, пересчетные схемы, сумматоры.

Уравнения (8-2) и (8-3) позволяют утверждать, что существуют также следующие функциональные зависимости:

Устройство реле. Электрическое реле содержит следующие функциональные части:

В соответствии с системой уравнений (13-1) в качестве статических характеристик полевого транзистора могут быть использованы следующие функциональные зависимости между токами л напряжениями электродов прибора:

В соответствии с системой уравнений (13-1) в качестве статических характеристик полевого транзистора могут быть использованы следующие функциональные зависимости между токами л напряжениями электродов прибора:

Концентратор включает в свой состав следующие функциональные узлы: вычислительный комплекс, представляющий собой набор однотипных модулей; стандартное периферийное оборудование; внешние ЗУ; службу функционального контроля и управления; систему математического обеспечения. Структура функцио-' нальных блоков ЭТК-КС во многом аналогична структуре центров типа ЦКС-Т, сам концентратор может рассматриваться как центр КС телеграфного типа малой емкости. Вместе с тем имеется ряд отличий, в частности в принципах организации вычислительного комплекса.

ся возможность корректировки изображения на ЭЛТ. - В состав устройства входят следующие функциональные блоки и узлы: узел управления, блок оперативной памяти, блок сопряжения с каналом, блоки генераторов знака и векторов, блок индикатора на ЭЛТ, алфавитно-цифровая и функциональная клавиатура с управлением,блоки питания с управлением, световой карандаш с управлением, пульт инженера.

Каждый преобразователь является законченным прибором или устройством и включает в себя следующие функциональные части, показанные на 1.2: коммутационную аппаратуру: выключатели или контакторы, устройства защиты и т. д., через которые к преобразователю присоединяется входная или выходная сеть; измерительные устройства для контроля входных и выходных электрических величин; трансформаторы для согласования напряжений или разделения потенциалов; фильтры и реакторы для ограничения скорости нарастания тока, ослабления радиопомех, сглаживания, накопления энергии; устройства защиты тиристоров от перегрузок по току и по напряжению; систему пуска, защиты и отключения преобразователя; вентильный блок с вспомогательными элементами, с помощью которых вентили подключаются в схему; система управления вентилями; систему охлаждения; устройства контроля и обработки информации; блок питания системы управления и вспомогательных устройств; кожух или каркас.



Похожие определения:
Следующими положениями
Сантиметровом диапазоне
Следующим направлениям
Следующим выражениям
Сложность аппаратуры
Случайные изменения
Случайных координат

Яндекс.Метрика