Следующие допущения

Если требуется определить ток 1К" лишь в месте короткого замыкания, то принимаются следующие дополнительные допущения: учитываются только двигательные нагрузки, расположенные в месте короткого замыкания; генераторы, имеющие нагрузку на генераторном напряжении, вводятся в схему замещения ЭДС: ?V'=1 (соответствует эквивалентной ЭДС нагруженного генератора и обобщенной нагрузке). Если нет полных данных о действительных значениях сверхпереходных сопротивлений, нагрузке и других параметрах источников, то можно принимать средние значения X" и Е" (табл. 1.2).

В этом режиме ДК приобретает следующие дополнительные свойства. Во-первых, коэффициент усиления каскада линейно зависит от тока.

б) Короткое замыкание одной фазы. При коротком замыкании фазы А ( 14-5, б) получаем следующие дополнительные уравнения:

пленки. Растворителями могут служить ароматические углеводороды, спирты, сложные и простые эфиры, скипидар и др. В состав лака, кроме того, могут входить следующие дополнительные вещества.

Метод сеткографии хорошо освоен в практике производства печатных плат для нанесения защитной маски. При использовании его для нанесения элементов толстопленочных микросхем к нему предъявляют следующие дополнительные требования:

Метод сеткографии хорошо освоен в практике производства печатных плат для нанесения защитной маски. При использовании его для нанесения элементов толстопленочных микросхем к нему предъявляют следующие дополнительные требования:

Помимо главных, указываются следующие дополнительные случайные факторы, воздействующие на большие системы энергетики:

Для суждения о степени влияния механизации и автоматизации также и на увеличение выпуска продукции, рост производительности труда, численность персонала и т. п. необходимо учитывать по крайней мере следующие дополнительные показатели, отражающие конкретные отраслевые особенности:

Пример. Расшифруем с помощью формулы (1.25) следующие дополнительные коды:

Наряду с указанными, к лифтам предъявляются следующие дополнительные требования: точность остановки относительно уровня этажной площадки; плавность движения кабины при разгоне и торможении; комфортабельность условий транспортирования пассажиров; общедоступность пользования лифтом; бесшумность работы; допустимый уровень электромагнитных помех при работе систем радиосвязи и телевидения.

При работе с кинескопами и при их проверке в составе технологического телевизора необходимо соблюдать следующие дополнительные правила:

Если степень насыщения ферромагнитного материала и воздушные зазоры невелики, то эквивалентные магнитные потоки рассеяния можно не учитывать, как мы и будем поступать в дальнейшем. При таком допущении магнитный поток любой ветви магнитопровода на всем ее протяжении следует считать одним и тем же. Кроме того, при анализе и расчете магнитных цепей принимают обычно следующие допущения: не учитывают выпучивания линий магнитной индукции в воздушных зазорах, а также их искривлений в узлах разветвления потоков и местах резких перегибов магнитной цепи, считая, что конфигурация линий магнитной индукции совпадает с конфигурацией магнитной цепи ( 6.8,и); принимают, что во всех точках площади поперечного сечения любого участка магнитной цепи напряженности магнитного поля, а значит, и магнитные индукции имеют одно и то же значение. Учитывая это, при анализе и расчете магнитных цепей выбирают контуры, совпадающие

Так как статические характеристики описывают работу генератора в установившемся режиме, то можно принять следующие допущения:

При выполнении расчета восстанавливающегося напряжения на контактах выключателя принимаются следующие допущения: не учитываются активные сопротивления элементов расчетной схемы и влияние короны воздушных ЛЭП; изменение отключаемого выключателем тока вблизи его нулевого значения представляется линейной зависимостью 1кк^/21п0(ос1; определение восстанавливающегося напряжения выполняется при отключении выключателем тока трехфазного КЗ на землю; воздушные ЛЭП, подключенные к системе сборных шин РУ, представляются активными сопротивлениями, равными эквивалентным волновым сопротивлениям линий (450 Ом для однопроводной линии, 370 Ом для линии с расщеплением фазы на два провода, 320 Ом для линии с расщеплением фазы на три провода); короткие воздушные линии (1—3 км), имеющие на конце тупиковые подстанции, учитываются емкостью 1 • 10 ~8 Ф/км; емкость

Так как элементарные объемы выбираются весьма малыми по сравнению со всем объемом насоса, то справедливы следующие допущения:

Выберем начало координат в точке пересечения плоскостей. Направим ось х по движущейся плоскости, ось у — перпендикулярно к ней в направлении толщины масляного слоя h. Примем следующие допущения:

Для упрощения анализа работы выпрямителей трансформатор и диод считают идеальными, т. е. принимают следующие допущения: у трансформатора активное сопротивление обмоток, а у диода прямое сопротивление равны нулю; обратное сопротивление диода равно бесконечности; в трансформаторе отсутствуют потоки рассеяния. При таких допущениях с подключением первичной обмотки трансформатора к сети переменного синусоидального напряжения во вторичной обмотке будет наводиться синусоидальная э. д. с.

При составлении упрощенной методики теплового расчета принимают следующие допущения: 1) потери в обмотках и потери в стали сердечников статора, фазного ротора и якоря создают одинаковый .греющий эффект; 2) потери в активной части сердечников отводятся их цилиндрической поверхностью, а потери в лобовых частях обмоток статора, фазного ротора и якоря отводятся цилиндрической поверхностью лобовых частей обмоток.

Рассчитаем магнитную проводимость нерабочего воздушного зазора, который находится между прямоугольным якорям, расположенным под углом и прямоугольной скобой. При этом принимаем следующие допущения:

Коэффициент магнитной проводимости пазового рассеяния. Предположим, что в пазу с высотой ftn расположено /Vn проводников однослойной обмотки ( 5.2). Примем следующие допущения: проводники с током распределены равномерно по всей площади поперечного се-

Для анализа рабочего режима УПТ и установления связей между его основными характеристиками рассмотрим идеализированную схему [1], приняв следующие допущения ( 1.1): точка q «потенциально заземлена», т. е., будучи изолированной от земли, имеет потенциал, равный нулю; ток между точками q та q' (ток утечки) равен нулю; выходное внутреннее сопротивление между зажимами 2 и 2' равно нулю, т. е. выходное напря- Т жение f/вых не зависит от нагрузки, -*-создаваемой подключаемыми цепями. Рис , L Схема усилителя по.

Примем следующие допущения: поле в зазоре 'оценивается средним значением индукции Ва ', выпучивание магнитного потока в зазоре учитывается введением понятия расчетного зазора, определяемого как бр=ц05/0б =\n0abjGb (G0 — полная магнитная проводимость зазора с учетом потоков выпучивания, определяемая одним из известных способов); значение потока рассеяния между стержнями принимается не зависящим от сопротивления стали магнитопровода. Приведем соотношения,, необходимые для постановки задачи оптимизации электромагнита. Магнитодвижущая сила обмотки складывается из двух частей:



Похожие определения:
Следующими параметрами
Считывания показаний
Следующими значениями
Следующим свойством
Следующую зависимость
Сложности конструкции
Случайных изменений

Яндекс.Метрика