Следующему уравнениюЗ.Н. 2.. Обобщенный критерий энергетической эффективности Устранить неопределенность можно, условившись о равноправности всех режимов в цикле, если они необходимы для осуществления технологического процесса и.следовательно, полезны. Если, приняв, что разнополярный график Р (t) технологически обоснован, то полезную энергию можно определять по следующему выражению:
приводит к следующему выражению плотности вероятности р(у) при#>0:
= 0 [2, с. 441], где 5rcp = /al/[/c — средняя крутизна; /al—амплитуда первой гармоники анодного тока; Uc — искомая амплитуда напряжения на сетке. Таким образом, мс= — 4+f/ccoscop?. Подставив ис в уравнение вольт-амперной характеристики и выделив слагаемые с множителем созю.г, придем к следующему выражению для амплитуды первой гармоники тока:
3) поток рассеяния между торцевыми поверхностями полюсов (линия 3) . В соответствии с этим Фа, Вб, можно найти по следующему выражению :
708. В режиме короткого замыкания ток (А) в первичной обмотке имеет мгновенное значение, соответствующее следующему выражению: ii — 14,1 sin ЗШ. Найти напряжение на первичной обмотке, если активное и индуктивное сопротивления трансформатора соответственно равны 20 и 9,4 Ом. Построить векторную диаграмму трансформатора в режиме короткого замыкания.
Решение. Известно, что коэффициент передачи тока эмиттера Л21б изменяется с частотой согласно следующему выражению:
Формулы (6.10) и (6.30) не отражают всех потерь в СД на генерацию РМ и не учитывают условий работы СД в сети. Если учесть все возможные потери мощности и влияющие факторы, то экономически целесообразный коэффициент загрузки СД по РМ будет отличаться и от а» по (6.52) и от ат по (6.55). В руководящих материалах [6] экономически целесообразный коэффициент загрузки СД по РМ рекомендуется определять по следующему выражению.
Таким образом, метод срока окупаемости состоит в сопоставлении разницы капиталовложений с экономией на эксплуатационных расходах для двух сравниваемых вариантов согласно следующему выражению:
Дальнейшее упрощение выражений (3.10) и (3.11) может быть получено, если принять, что заряд Qn обедненной области не изменяется вдоль координаты у, В этом случае обычно Qn рассчитывают по формуле (3.8) при U у = 0, а интегрирование соотношения (3.9) приводит к следующему выражению:
Выпрямитель и инвертор обеспечивают пуск и регулирование частоты вращения Е синхронного двигателя, причем ИЗ курса теории электропривода [30] известно, что регулирование частоты вращения двигателя с АВК осуществляется за счет введения в цепь ротора встречной э.д.с. Тогда при изменении этой э.д.с. частота вращения будет изменяться, подчиняясь следующему выражению:
Выпрямитель и инвертор обеспечивают пуск и регулирование частоты вращения Е синхронного двигателя, причем ИЗ курса теории электропривода [30] известно, что регулирование частоты вращения двигателя с АВК осуществляется за счет введения в цепь ротора встречной э.д.с. Тогда при изменении этой э.д.с. частота вращения будет изменяться, подчиняясь следующему выражению:
В этом случае рекомендуется применять раствор персульфата аммония. Он на 30... 40% дешевле хлорного железа, быстро приготавливается на рабочем месте, прозрачен и невязок, не образует шлама при травлении, легко поддается регенерации. Процесс растворения протекает по следующему уравнению:
с произвольным амплитудным множителем А. Подстановка (1.68) в (1.67) приводит к следующему уравнению:
2. На поверхности катода аналогичные явления приводят к реакции восстановления кислорода, который в присутствии воды отбирает у электрода образовавшиеся свободные электроны согласно следующему уравнению реакции:
Оптимальная длина кадра находится из условия dR/dnK=0, что соответствует следующему уравнению:
Баланс мощностей соответствует следующему уравнению:
Коэффициенты Диффузии а газовой смеси Dv зависят от температуры согласно 'следующему .уравнению, выведенному из кинетической теории газов:
При параллельном соединении четырехполюсников токи подчинены следующему уравнению:
Так как sinx Ф 0, то приходим к следующему уравнению для амплитуды:
откуда приходим к следующему уравнению изоклин:
Подставляя в уравнение (14.35) выражение (14.36) и используя условие малости вторых производных А и , а также отбрасывая слагаемые с утроенной частотой [аналогичная процедура была подробно пояснена в § 10.7 при решении уравнения (10.44)1, приходим к следующему уравнению:
Таким образом, приходим к следующему уравнению для амплитуды:
Похожие определения: Следующими факторами Следующими преимуществами Следующими техническими Следующим показателям Сдаточные испытания Сложность конструкции Случайные отклонения
|