Следующего соотношенияВ течение следующего полупериода, когда переменный ток, а следовательно, и наведенные им потоки Ф_ изменят свое направление, магнитопроводы 1 к II поменяются ролями.
влении г„ подобна кривой напряжения uef в течение данного полупериода. В течение следующего полупериода открывается тиристор другого плеча и ток в сопротивлении г„ будет протекать в том же направлении. Кривые выпрямленного напряжения и тока при отсутствии управления изображены штриховыми линиями.
Далее, когда напряжение на антенне меняет знак, с каждой стороны антенны отделяются по три линии, которые движутся от нее; появляется и возрастающее поле, идущее от земли к антенне, линии которого будут отделяться в течение следующего полупериода.
Электрическая прочность газа в однородном поле зависит от частоты приложенного напряжения. При частотах 50—100 Гц i/np воздуха практически совпадает с Uпр на постоянном напряжении. При частоте 5-10" Гц оно уменьшается на 25 % от начального значения. Уменьшение вызвано искажением электрического поля между электродами положительным объемным зарядом (положительными ионами), образующимся в ходе ионизации. При такой частоте за время полупериода (10~7 с) положительный объемный заряд не успевает нейтрализоваться на катоде. В течение следующего полупериода, где электрическое поле, создаваемое приложенным напряжением, имеет противоположное направление, положительный объемный заряд усиливает электрическое поле, и это облегчает иони-аацию, а поэтому Uпр снижается. При больших частотах продолжи-
6.63. Здесь трансформатор Тр2 и диодный мостик обеспечивают питание транзистора Т выпрямленным пульсирующим напряжением. При соотношении фаз напряжений на Тр\ и Трг, указанных на 6.63, в течение полупериода, когда на базе транзистора Т отрицательное напряжение, через транзистор и нагрузку протекает ток 1к=1пи в направлении, указанном сплошной стрелкой. Величина тока i« пропорциональна входному сигналу ывх-В течение следующего полупериода транзистор заперт и 1к=1лн=0. Таким образом форма тока в нагрузке соответствует однополупе-риодному выпрямлению. При изменении фазы входного сигнала на 180° транзистор будет проводить ток при иной полуволне питающего напряжения, и ток в нагрузке изменит направление.
Так как сердечник / насыщен, то его обмотка w^ на значение тока /~ практического влияния не окажет. В течение следующего полупериода, когда переменный ток, а следовательно, и наведенные им потоки Ф_ изменят свое направление, сердечники / и 2 поменяются ролями.
Для следующего полупериода решение аналогично. Графики i (t) и (t) показаны на Р.17.2, а.
Для следующего полупериода решение аналогично. Графики i (t) и (t) показаны на Р.17.2, а.
Далее, когда напряжение на антенне меняет знак, отделяются по три линии с каждой стороны антенны, которые двигаются от нее. Появляется возрастающее поле, идущее от земли к антенне, линии которого будут отделяться в течение следующего полупериода. ч
Одной из наиболее простых схем включения выпрямителя является схема двухполупер йодного выпрямления. Рассмотрим схему двухполупериодного управляемого выпрямителя при нагрузке на активное сопротивление /-„, когда L = 0. Для удешевления выпрямителя часто включают тиристоры только в два. плеча моста ( 18-11, а). Кривые переменных напряжений ипь и исс(, действующих в проводящих направлениях моста, изображены н.а 18*11, б. Если в момент времени ^ при угле запаздывания а на управляющий электрод подается, предположим, прямоугольный импульс напряжения , иу, то тиристор соответствующего плеча открывается и в сопротивлении гн протекает ток iej. В идеальном случае кривая тока в сопротивлении гц подобна кривой напряжения uef в течение данного полупериода ( 18-11, б). В течение следующего полупериода открывается тиристор другого плеча и ток в сопротивлении гл будет протекать в том же направлении. Для неуправляемых диодов кривые выпрямленного напряжения и тока изображены штриховыми линиями.
без скобок) ток нагрузки /„ проходит по цепи: вывод / трансформатора Т, диод VD, резистор /?„, вывод 2. При этом на нагрузке появляется синусоидальный импульс напряжения UR№ ( 128, в), а на диоде VD — малое прямое напряжение ?7пр ( 128, г). В течение следующего полупериода (полярность напряжения указана в скобках) в цепи нагрузки протекает малый обратный ток /обр диода VD, максимальное обратное напряжение на котором будет равно амплитуде вторичного напряжения U-im-
При наличии вращающихся и поступательно движущихся масс приведенный момент инерции находят из следующего соотношения:
Градиентный метод оптимизации и его обобщения используют свойство градиента быть направленным в сторону максимального возрастания функции качества. Поэтому если нет ограничений, то алгоритм сводится к генерированию новой точки исходя из предыдущей с помощью следующего соотношения:
При построении меридианной проекции для обеспечения более равномерного распределения скоростей в зоне поворота потока следует добиваться следующего соотношения между радиусами закруглений покрывающего и основного дисков: Dn^>D(t. Густоту решетки обычно выбирают в пределах b/inn= l-f-1,05. В диагональных колесах обычно принимают следующие соотношения: dBT/D2o = 0,6-^0,8 и dnT/-D2n = 0,3^-0,4. Входной диаметр рабочего
Среднее квадратическое от.члонение методической погрешности определяется (5 помощью следующего соотношения:
Напряженность электрического поля Е, создаваемого электретом /, помещенным между металлическими электродами 2 и 3, соединенными проводником так, как показано на 3-21, определяется из следующего соотношения:
метрика должна обладать общими для объектов класса свойствами. Поэтому лучше сравнивать безразмерные значения параметров (нормированные), которые можно получить с помощью следующего соотношения:
В случае различия между фактической (расчетной) и стандартной величинами ПВ, % , пересчет допустимой мощности или вращающего момента электродвигателя производится на основании следующего соотношения:
Зная Xad, kd и kq, можно определить Хад из следующего соотношения
Общее количество контролируемых величин можно определить, если задана допустимая вероятность работоспособности рДОп, из следующего соотношения [Л. 18-5]:
Считая линейным закон нарастания h(t)B, что справедливо для начального участка экспоненты, 'подсчитываем t\ из следующего соотношения:
Уменьшение напряжения на стоке транзистора 77 приводит к увеличению напряжения на стоке транзистора Т2 по мере уменьшения тока, протекающего через него. Сигнал обратной связи со стока Т2 на затвор Т1 запаздывает по отношению ко входному сигналу при выполнении следующего соотношения между параметрами схемы и транзисторов
Похожие определения: Следующих требований Следующими характеристиками Следующими приближенными Следующими величинами Следующим признакам Следующим уравнениям Сложность технологии
|