Следствием предыдущихПрямым следствием изменения тока /„ является изменение магнитного потока Ф0, а значит, и ЭДС ?0; последнее приводит к изменению тока якоря 7. Так как М = const, то при различных 1„ момент двигателя М и мощность Рэм будут оставаться также неизменными, поскольку при установившихся режимах работы с различными токами М — Мс = const, а Рэм = Mw. Если не учитывать потерь мощности I2i; то можно считать неизменной и мощность Рф.
Э.д.с. самоиндукции и взаимоиндукции. При изменении потокосцепления самоиндукции или взаимной индукции также возбуждается э.д.с. Изменение собственного потокосцепления контура (или катушки) обычно является следствием изменения тока в этом же контуре (или катушке).
Так как величины б?вх и SC/BX являются следствием изменения напряжения одной и той же питающей сети переменного тока, то
На 5.1б,(7—о утолщенными стрелками показаны направления передачи энергии в двигателе. Переходный процесс в двигателе возникает при изменении хотя бы одной составляющей энергии, что является следствием изменения напряжения, питающего двигатель, параметров двигателя или нагрузки на палу. При изменении нагрузки на валу двигателя, например, происходит перераспределение энергий, какоп-
3. Влияние амплитудьр,колебаний па частоту, которое сказывается в изменении спектра колебаний при увеличении и уменьшении .амплитуды, что в свою очередь является следствием изменения питающих напряжений, влияния окружающей среды и пр.
Метод, основанный на использовании циклических кодов, устраняет наличие больших ошибок двоичных Кодовых шкал, что вызывает неопределенность считывания на границах квантования и является следствием изменения кода цифр одновременно в нескольких разрядах. Кроме того, при изменении цифры только в одном разряде величина ошибки считывания не превышает единицы младшего разряда. Отсюда возникла идея создания таких кодов, при которых переход от одной двоичной последовательности к соседней сопровождался бы изменением, кода только в одном разряде. Создание таких кодов сводится к выработке законов построения двоичных последовательностей, обладающих отмеченным выше свойством.
Прямым следствием изменения тока /в является изменение магнитного потока Ф0, а значит, и э. д. с. Е0; изменение э. д. с. приводит к изменению тока якоря /. Так как Мс = const, то при различных /в момент двигателя М и мощность Р$ будут оставаться также неизменными, поскольку при установившихся режимах работы с различными токами М — Мс = const, a Р$ = Мсо. Если не учитывать потерь мощности /V, то можно считать неизменной и мощность Рф.
Частотная погрешность электродинамических вольтметров, как и электромагнитных вольтметров, является следствием изменения полного сопротивления за счет реактивной составляющей. Для уменьшения влияния частоты на показания приборов в вольтметрах высоких классов точности к части добавочного сопротивления подключают конденсатор С (см. 14.27), что позволяет расширить частотный диапазон до 1500 гц. Однако невозможно осуществить компенсацию частотной погрешности для всего рабочего угла отклонения вследствие изменения взаимной индуктивности с углом отклонения.
Внутреннее сопротивление аккумулятора. Внутреннее сопротивление слагается из сопротивлений каркаса пластин, активной массы, сепараторов и электролита. Последнее составляет большую часть внутреннего сопротивления. Сопротивление аккумулятора увеличивается при разряде и уменьшается при заряде, что является следствием изменения концентрации раствора и содержания суль-
Отклонения напряжения у потребителей являются следствием изменения режима работы электроприемнйков, а также изменения режима питающей энергосистемы. Изменения режимов . сопровождаются изменением токов в сети и, следовательно, потерь напряжения в ней. Это вызывает необходимость регулирования напряжения для поддержания необходимого уровня при различных режимах, / Для выбора средств регулирования напряжения и места их установки, а также для правильной установки ответвлений у трансформаторов необходимо выявить уровни напряжения в разных точках системы электроснабжения предприятий в разное время суток.
Принцип действия статических аппаратов с управляемыми магнитными усилителями и ключами основан также на изменении их проводимости под воздействием напряжения внешней электрической цепи и (или) сигнала управления. Для функционирования статических аппаратов с магнитными управляемыми элементами необходимо наличие источника переменного тока. Изменение проводимости магнитного усилителя или ключа для цепи переменного тока является следствием изменения динамической индуктивности. Последняя определяется рабочим значением индукции магнитопровода, которая нелинейно зависит от напряженности магнитного поля и может изменяться под воздействием источников напряжения внешних цепей, включающих цепи управления.
1) намечают произвольные направления токов ветвей и, если цепь имеет п узлов, по первому закону Кирхгофа записывают п — 1 уравнений, так как n-е уравнение является следствием предыдущих уравнений;
По первому закону Кирхгофа может быть составлено число независимых уравнений на одно меньше, чем число узлов. (Уравнение для оставшегося узла является следствием предыдущих, т.е. является зависимым.)
Уравнения, составленные по первому закону Кирхгофа для цепи с q узлами, будут независимыми лишь для ц — 1 узлов, так как уравнение для последнего узла q является следствием предыдущих. Следовательно, по второму закону Кирхгофа надо составить р — (q — 1) = р — <7+ 1 независимых уравнений.
Если поверхность охватывает q — 1 узлов, то сумма токов ветвей, пронизывающих эту поверхность, равна с обратным знаком сумме токов для q-гэ узла, и поэтому q-e уравнение оказывается следствием предыдущих q— 1 уравнений. В связи с этим будем говорить, что цепь (или граф схемы) с q узлами имеет лишь q — 1 независимых узлов.
содержит токи, сходящиеся к четвертому узлу. Эта сумма отличается от уравнения для последнего узла в системе только знаком всех слагающих, следовательно, уравнение для последнего узла оказывается следствием предыдущих.
По первому закону Кирхгофа, выражающему равенство нулю алгебраической суммы токов в узле, может быть записано q—1 независимых уравнений; уравнение для последнего q-то узла является следствием предыдущих q—1 уравнений. Действительно, ввиду того, что каждая ветвь связывает между собой два узла, ток каждой ветви входит дважды с различными знака-
По первому закону Кирхгофа, выражающему равенство нулю алгебраической суммы токов в узле, может быть записано q — 1 независимых уравнений; уравнение для последнего, q-то, узла является следствием предыдущих q — 1 уравнений. Действительно, ввиду того, что каждая ветвь связывает два узла, ток каждой ветви входит дважды с различными знаками в уравнения, записанные для q узлов. Поэтому если просуммировать q уравнений, то получится тождество вида 0 = 0. Следовательно, одно из этих уравнений является зависимым, т. е. вытекающим из всех остальных уравнений.
Начнем с уравнений по первому закону Кирхгофа как более простых. Для цепи с q узлами можно составить q—1 независимых уравнений; для одного (любого) узла цепи уравнение не следует составлять, так как оно было бы следствием предыдущих.
Предположим, что цепь состоит из п ветвей, тогда для определения всех токов необходимо п уравнений. Применяя к узлам первый закон Кирхгофа, можно уже составить q — 1 уравнение, где q — число узлов схемы. Урав-'нение токов 'для последнего узла является следствием предыдущих уравнений. Остальные п — (q* — 1) = п — q -f- 1 равенства могут быть составлены на основании второго закона Кирхгофа. При этом необходимо, чтобы полученные уравнения не зависели одно от другого. Это условие выполнимо, если каждый новый контур, для которого составляется уравнение, будет заключать в себе хотя бы одну новую ветвь, еще не входившую в рассмотренные ранее контуры.
28.5. Для расчета цепи необходимо составить систему независимых уравнений, число которых равно числу ветвей. Уравнение по первому закону Кирхгофа, составленное для последнего узла, является следствием предыдущих.
Если поверхность охватывает q - 1 узлов, то сумма токов ветвей, пронизывающих эту поверхность, равна с обратным знаком сумме токов для q-vo узла, и поэтому q-e уравнение оказывается следствием предыдущих q - 1 уравнений. В связи с этим будем говорить, что цепь (или граф схемы) с q узлами имеет лишь q - 1 независимых узлов.
Наконец, пятая тенденция (являющаяся следствием предыдущих) связана с концентрацией в рамках одной телеавтоматической системы информации о более обширных процессах и вместе с тем с проникновением телемеханики на мельчайшие объекты технологических комплексов.
Похожие определения: Следующие технологические Следующих допущениях Следующих рассуждений Следующих значениях Следующими положениями Сантиметровом диапазоне Следующим направлениям
|