Следовательно уравненияУменьшение поперечного потока достигается путем замыкания компенсационной обмотки накоротко (или на небольшое сопротивление ZK). Так как компенсационная обмотка в этом случае представляет собой замкнутую накоротко по отношению к поперечному потоку вторичную обмотку трансформатора ( 11.11, а), то результирующая м. д. с. поперечного поля будет значительно меньше (F = Fsc — FK) и, следовательно, уменьшится и погрешность.
Рассмотрим первое предположение. При выполнении каркаса из немагнитного материала произойдет следующее: увеличатся потери в каркасе, а следовательно, уменьшится добротность катушки; исчезнет возможность подстройки индуктивности катушки путем использования в ее конструкции немагнитного сердечника; возрастет ее масса; возможен разрыв обмотки при повышении температуры ок-
Изменение напряжения на сетке приводит к изменению анодного тока и противофазному изменению анодного напряжения. Например, если при изменении сеточного напряжения увеличился анодный ток, то увеличится падение напряжения на сопротивлении нагрузки и, следовательно, уменьшится анодное напряжение. Уменьшение анодного напряжения сопровождается ослаблением роста анодного тока. Передаточная характеристика лампы с учетом нагрузки называется динамической, или нагрузочной. Она располагается ниже статической передаточной характеристики ( 15.10, а).
нием из подложки и внешних областей транзистора (не перекрытых затвором), наблюдается возрастание тока канала. И наоборот, если к затвору приложить отрицательный заряд, то концентрация электронов в канале уменьшится и, следовательно, уменьшится ток канала.
При подключении механической нагрузки частота вращения якоря уменьшается, а следовательно, уменьшится и значение противо-ЭДС. Ток и электрическая мощность, потребляемые двигателем из сети, возрастут.
В 2 разас' то плошаДь поперечного сечения 5 увеличивается в 4 раза (площадь прямо пропорциональна квадрату диаметра проводника). Таким образом, при увеличении длины и диаметра проводника в 2 раза сопротивление уменьшится тоже в 2 раза. 10. Неверно. Третье уравнение составлено для внешнего контура, который не имеет ни одного нового элемента по сравнению с двумя другими контурами, для которых составлены первое и второе уравнения. 11. Неверно. Ток, изображенный на этом графике, изменяется по значению. 12. Неверно. См. консультацию № 97. 13. Подумайте и выберите правильный ответ. 14. Неверно. Электрон, движущийся по орбите, создаст ток. 15. Правильно. Сопротивление RAB уменьшится; следовательно, уменьшится У?06ш=^] +RAB. При этом увеличатся ток l — U/Roam и напряжение U\=IR\, но уменьшится напряжение илв = 11 — U\. 16. Вы ошибаетесь. Необходимо часы перевести в секунды. 17. Неверно. См. консультацию №Х136. 18. Правильно. Поэтому, несмотря на то что число столкновений электрических зарядов растет с увеличением температуры, сопротивление уменьшается. 19. Правильно. С ростом сопротивления #3 эквивалентное сопротивление R3K = Rt + R^+Ra увеличивается. В результате уменьшаются ток и падения напряжения U\ =IR\\ ?4 = //?2. 20. Неверно. См. консультацию № 161. 21. Правильно (см. ).
По этой причине уменьшится сопротивление между точками в и г и, следовательно, уменьшится сопротивление всей цепи raKt. Ток /,= = f/гэив увеличится.
• Из-за увеличения тока холостого хода увеличится реактивная мощность и, следовательно, уменьшится коэффициент мощности двигателя. При увеличении воздушного зазора увеличатся потоки рассеяния, что вызовет еще большее уменьшение коэффициента мощности двигателя.
Из отношения Мп,вом и Мп получим Afn=MDlHoijO,82 =0,64 Ala, вом. Следовательно, пусковой момент уменьшится на 36 %.
ление возрастает в большей мере, чем уменьшается сопротивление другой части полюса. В результате, например в генераторах, под набегающим краем полюса поле уменьшается больше, чем увеличится под сбегающим, и, следовательно, уменьшится результирующий магнитный поток, а также, согласно (14.3), уменьшится э. д. с.
участки с максимальной концентрацией в середине базы, поэтому диффузия носителей происходит и в сторону эмиттерного перехода. Это вызывает усиление рекомбинации носителей заряда в базе, вследствие чего уменьшается эмиттерная составляющая тока, переданного в коллектор (/Кр), а следовательно, уменьшится коэффициент передачи тока эмиттера а. Инерционность процессов в базе приводит также к фазовому сдвигу между токами 1Эр и /К;„ поэтому Я21Б становится величиной комплексной.
С точки зрения математического исследования электрических машин эти группы отличаются коэффициентами при неизвестных. В машинах с взаимно неподвижными осями обмоток при неизменном насыщении магнитной цепи коэффициенты само- и взаимоиндукции обмоток могут считаться постоянными, а следовательно, уравнения машины являются линейными уравнениями с постоянными коэффициентами. В машинах с взаимно перемещающимися осями обмоток коэффициенты взаимоиндукции, а при наличии явно выраженных полюсов — и коэффициенты самоиндукции, являются тригонометрическими функциями угла поворота ротора. При отсутствии нелинейностей решение уравнений выполняется изложенными ранее методами после преобразования координатных осей, в результате которого осуществляется переход от уравнений с периодическими коэффициентами к уравнениям с постоянными коэффициентами при неизвестных.
Следовательно, уравнения Лапласа и Пуассона могут быть представлены в виде дискретных аналогов, которым соответствуют сетки из сопротивлений.
Следовательно, уравнения четырехполюсника, питаемого со стороны выхода, получают вид:
Если составить уравнение для узла d, то это уравнение не будет независимым, так как оно может быть получено путем суммирования уравнений (1.33). Следовательно, уравнения, составленные по первому закону Кирхгофа для цепи с q узлами, будут независимыми лишь для q — 1 узлов. Итак, максимальное число независимых уравнений по первому закону Кирхгофа на единицу меньше, чем число узлов схемы. Недостающие уравнения (в нашем случае — три) составляют по второму закону Кирхгофа для независимых контуров (вследствие чего уравнения будут также независимыми). Контуры считаются независимыми, если в каждом из них имеется хотя бы одна ветвь, не принадлежащая другим контурам. Составляя уравнения по второму закону Кирхгофа для схемы 1.21, выберем три независимых контура /, //, III и условимся направлением их обхода считать направление по часовой стрелке. Согласно второму закону Кирхгофа, для выбранных контуров
От уравнений для пассивного четырехполюсника (3.1) уравнения (3.29) отличаются тем, что в их левых частях стоит разность токов /1 — /К и /2 — /2к, а не /! и /2. Следовательно, уравнения (3.1) будут справедливы для активного четырехполюсника, если в них заменить токи /, и /2 соответственно на разность токов /[ — /,к и
В начале пластин скорость электрона вдоль оси z равна нулю. Между пластинами на него действует сила F = е$, под действием которой он движется равноускоренно вдоль оси z. Следовательно, уравнения его движения между пластинами имеют вид:
В начале пластин скорость электрона вдоль оси z равна нулю. Между пластинами на него действует сила F = е$, под действием которой он движется равноускоренно вдоль оси z. Следовательно, уравнения его движения между пластинами имеют вид:
Магнитные индукции В\ и В2 зависят от угла поворота катушек (стрелки) логометра Si = fi(a) и В2 = Ыа)- Следовательно, уравнения (3.11) можно записать в таком виде:
Если нагрузка на выходе представляет собой также активное сопротивление, то токи /j и /2 могут быть только в фазе или в про-тивофазе, и, следовательно, уравнения можно записать для мгновенных значений переменных составляющих напряжений и токов
Оператор V2 часто обозначают А и называют оператором Лапласа или лапласианом. Следовательно, уравнения Пуассона и Лапласа могут быть написаны также в виде
В случае магнитного поля имеем во всей интересующей нас области пространства rot Н = 0, так как в этой области отсутствуют макроскопические токи. Следовательно, уравнения магнитного пОля имеют вид
Похожие определения: Следующие разновидности Следующие выражения Следующих мероприятий Следующих соотношений Следующими факторами Следующими преимуществами Следующими техническими
|