|
Следовательно вращающийТаким образом, средний ток разряда во столько раз больше тока заряда, во сколько время заряда больше времени разряда. Наряду с накоплением энергии полезного сигнала происходит и накопление шумов, обусловленных флуктуациями фототоков заряда. Действующее значение шумового фототока заряда г'-го элемента пропорционально /°;f соответственно шумовой ток разряда пропорционален /pi5 и, следовательно, возрастает в -\ N—1 раз. Отношение сигнального и шумового токов разряда возрастает в (Л' —
Теоретически действие помехи еп,0,в в данной схеме полностью не исключается, так как ток г„,о,в на Rs создает падение напряжения, которое вызовет ток в Ri и появление помехи общего вида. Однако ослабление помехи достигается значительное. Причем постоянная составляющая сигнала помехи ослабляется гораздо сильнее, чем переменная составляющая, так как на постоянном токе влияние конденсаторов С\ и С2 исключается, следовательно, возрастает сопротивление изоляции.
Принцип действия жесткой обратной связи по угловой скорости ( 6.4, а) заключается в следующем. С ростом нагрузки на валу двигателя уменьшается его угловая скорость и понижается сигнал с тахогенератора GT, находящегося на одном валу с двигателем М; напряжение, снимаемое с якоря тахогенератора, пропорционально угловой скорости двигателя. Так как задающий сигнал остается при этом постоянным, то сигнал на входе усилителя У при понижении угловой скорости возрастает, следовательно, возрастает ЭДС преобразователя /7, что автоматически приводит к компенсации падения угловой скорости привода.
Емкость Сф берут такой, чтобы на средних и верхних частотах ее сопротивление было мало по сравнению с сопротивлением Re. При понижении частоты полное сопротивление цепочки СфЛф увеличивается и, следовательно, возрастает и эквивалентное
Нормы на параметры качества зависят не только от погрешностей контрольного оборудования. Дело в том, что в производстве всегда наблюдается технологический разброс значений параметров, обусловленный особенностями технологии производства ч в первую очередь характеристиками используемых в производстве исходных материалов. Кроме того, происходит изменение их характеристик во времени под воздействием нагрузки и окружающей среды, что связано главным образом с физико-химическими процессами, происходящими в изделиях. Поэтому изготовитель с целью обеспечения заданного показателя надежности вынужден устанавливать нормы (условные критерии) на 'параметры изделий, отличающиеся от реальных их значений в момент сдачи , продукции потребителю в сторону расширения пределов. Размер устанавливаемого запаса зависит от скорости изменения параметров во времени при воздействии на изделия внешних факторов. Вполне очевидным является тот факт, что чем больше выбраны допустимые пределы изменения параметров, тем меньше вероятность того, что они выйдут за эти пределы в течение заданного времени, а следовательно, возрастает вероятность безотказной работы изделий. Однако в этом случае, <как и при установлении предельно допустимой нагрузки, следует предостеречь от очень больших запасов; при чрезмерном увеличении пределов изменения параметров показатель надежности практически не меняется, а технические характеристики изделия и устройства, в котором о-но применяется, ухудшаются.
Если ток эмиттера начинает снижаться, то для сохранения знака равенства в (19.12) 1/БЭ должно повышаться. Ток базы транзистора Т^, следовательно, возрастает и препятствуег уменьшению тока гэ. Необходимо, чтобы в этой схеме конденсатор С2 имел емкость, много большую емкости Сь так чтобы за время разрядки конденсатора Ct напряжение на С2 не успевало заметно измениться.
они инжектируются. В обеих областях полупроводника создается избыточная по отношению к равновесной концентрация неосновных носителей и, следовательно, возрастает рекомбинация. Инжектированные в n-область дырки будут перемещаться в глубь полупроводника в направлении омического контакта.
Тепловой пробой связан с тем, что в результате недостаточного теплоотвода от перехода его температура возрастает и, следовательно, возрастает концентрация неосновных носителей, создаваемых в результате тепловой генерации. Это вызывает рост обрат-, ного тока и дополнительный разогрев перехода (кривая 3 на 1.15). Этот процесс, продолжая нарастать, приводит к значительному перегреву перехода и может разрушить его. Очевидно, что допустимое обратное напряжение в большой степени должно зависеть от условий охлаждения перехода.
С увеличением N отношение L)2/t\K возрастает, а следовательно, возрастает и требуемая частота. Учитывая приведенные формулы для к. п. д. и формулу (9-7), можно написать:
Значение тм в исполнительных асинхронных микродвигателях в общем случае зависит от коэффициента сигнала. При амплитудном и амплитудно-фазовом (конденсаторном) способах управления с уменьшением сигнала снижается жесткость механических характеристик, т. е. возрастает отношение в>о/Мп и уменьшается коэффициент внутреннего демпфирования kn (см. 3.15). Следовательно, возрастает тм. В первом приближении в случае этих способов управления для определения тм (при 0<ае^1) можно воспользоваться формулой [5]
При резонансе токов реактивная проводимость ?MB А. Электропривод переменного тока. Для регулирования частоты вращения асинхронного двигателя тиристоры включаются в цепь статора или ротора. В первом случае модно регулировать амплитуду (фазное регулирование) или частоту (частотное регулирование) напряжения на обмотках статора и, следовательно, вращающий момент на валу двигателя [см. (14.35)]. Во втором случае можно изменять активное сопротивление цепи ротора и таким образом (см. 14.27) регулировать его частоту вращения.
лен произведению действующих значений токов в катушках на косинус угла сдвига фаз между токами (скалярному произведению). В ферродинамических измерительных механизмах неподвижная катушка имеет магнитопровод из магнитно-мягкого материала, вследствие чего возрастает ее магнитный поток и, следовательно, вращающий момент механизма. На 15.18 показано устройство ферроди-намического измерительного механизма.
дущего элемента 4 к ведомому 6. Ферромагнитный порошок, заполняющий рабочий зазор 5, повышает магнитную проницаемость зазора в 4—8 раз в зависимости от состава наполнителя и значения магнитной индукции в зазоре, создаваемой обмоткой возбуждения /. При повышении тока возбуждения увеличиваются магнитная индукция в рабочем зазоре (заполненном порошком), тангенциальная сила, необходимая для сдвига ведущей части относительно ведомой, и, следовательно, вращающий момент, передаваемый муфтой. Если момент сопротивления, приложенный к ведомой части, превосходит рабочий момент ЭПМ, происходит проскальзывание. При этом скольжение и
Слой ферромагнитного порошка в зазоре 5 между ведущей 4 и ведомой 6 частями представляет собой пластичную среду с сопротивлением сдвигу, зависящим от магнитной индукции. Это свойство использовано в ЭПМ для передачи движения от ведущего элемента 4 к ведомому 6. Сердечник 2 обмотки возбуждения неподвижен и отделен воздушным зазором 3 от ведущего элемента 4. Ферромагнитный порошок, заполняющий зазор 5," повышает магнитную проницаемость зазора в 4—8 раз в зависимости от состава наполнителя и значения магнитной индукции в зазоре, создаваемой обмоткой возбуждения /. При повышении тока возбуждения увеличивается магнитная индукция в зазоре 5, увеличивается тангенциальная сила, необходимая для сдвига ведущей части относительно ведомой, и, следовательно, вращающий момент, передаваемый муфтой. Если момент сопротивления, приложенный в ведомой части, превосходит рабочий момент ЭПМ, то происходит проскальзывание. При этом значе-
Электромагнитная порошковая муфта представляет собой по существу фрикционную муфту, управляемую током в катушке возбуждения. При увеличении силы тока возбуждения увеличиваются магнитная индукция в рабочем зазоре, заполненном фер-ропорошком, тангенциальная сила, необходимая для сдвига ведомой части относительно ведущей, и, следовательно, вращающий момент, передаваемый муфтой.
Следовательно, вращающий момент и ток двигателя изменяются по экспоненциальному закону ( 4.3).
А. Электропривод переменного тока. Для регулирования частоты вращения асинхронного двигателя тиристоры включаются в цепь статора или ротора. В первом случае модно регулировать амплитуду (фазное регулирование) или частоту (частотное регулирование) напряжения на обмотках статора и, следовательно, вращающий момент на валу двигателя [см. (14.35)]. Во втором случае можно изменять активное сопротивление цепи ротора и таким образом (см. 14.27) регулировать его частоту вращения.
А. Электропривод переменного тока. Для регулирования частоты вращения асинхронного двигателя тиристоры включаются в цепь статора или ротора. В первом случае модно регулировать амплитуду (фазное регулирование) или частоту (частотное регулирование) напряжения на обмотках статора и, следовательно, вращающий момент на валу двигателя [см. (14.35)]. Во втором случае можно изменять активное сопротивление цепи ротора и таким образом (см. 14.27) регулировать его частоту вращения.
Следовательно, вращающий момент
На 5.17, а, б изображены две конструкции ферродинамических механизмов — однокатушечная и двух-катушечная. Благодаря наличию магнитопровода магнитный поток и, следовательно, вращающий момент существенно возрастают, поэтому МДС катушки может быть снижена и, следовательно, уменьшено собственное потребление мощности механизма.
Следовательно, вращающий момент двигателя М = или с учетом (12.6)
Похожие определения: Следующие показатели Следующие результаты Самозатухающего полиэтилена Следующих параграфах Следующих требований Следующими характеристиками Следующими приближенными
|
|
|