Следовательно температура

При протекании через канал тока /с возникает падение напряжения по длине канала, которое изменяется по нелинейному закону. Это падение напряжения влияет на толщину канала, которая изменяется по длине канала. Следовательно, суммарная толщина канала определяется двумя факторами: падением напряжения и величиной напряжения затвора. Картина изменения толщины канала показана штриховыми линиями на 7.8. Процесс прохождения тока через канал можно описать с помощью семейства статических характеристик.

Следовательно, суммарная касательная составляющая в этой среде Еп = Е cos а + Е! cos а = & cos a .

При равномерном вращении якоря в таком магнитном поле в проводниках а'б' и а" б" ( 7-8), соединенных последовательно, будут индуктироваться одинаковые э. д. с. и, следовательно; суммарная э. д. с. с учетом (7-2)

Сопротивления, образующие сетку, подключаются к источникам тока таким образом, чтобы нагрузка на любой внутренний источник (от i=l до i — n—1) равнялась 1R слева, справа и сверху. Следовательно, суммарная нагрузка Ri на каждый внутренний источник питания будет

Чтобы использовать во внешней цепи постоянную по направлению и максимальную по величине э. д. с. якоря, необходимо на геометрических нейтралях расположить щетки (см. 16. 2). На 16.2 предполагается, что для создания скользящего контакта с обмоткой на узкой полосе ее наружной поверхности изоляция удалена и щетки касаются проводников. Тогда, несмотря на то что все новые и новые проводники будут занимать места между щетками, направление э. д. с. в этих проводниках останется постоянным. Следовательно, суммарная э. д. с. проводников, включенных между соседними щетками, будет сохранять постоянное

Режим непрерывной выработки электроэнергии. При таком режиме электроэнергия ВЭУ сперва поступает в аккумулирующую систему, а оттуда — в сеть. Если число ВЭУ достаточно велико и, следовательно, суммарная мощность их также велика, а система аккумулирования ветровой энергии по своим параметрам соответствует местному ветровому режиму, то в среднем количество вырабатываемой электроэнергии будет достаточно для непрерывной подачи электроэнергии в общую сеть.

Следовательно, суммарная мощность шума на выходе согласованного фильтра

где &6—постоянная Больцмана (1,38-10~2л Вт-с/К), а 7^-шумовая температура в Кельвинах. Следовательно, суммарная мощность шума в полосе сигнала W равна N0W.

Следовательно, суммарная пропускная способность эквивалентна пропускной способности одного пользователя со средней мощностью Рср = КР .

Так как каждый из четырех светильников создает в расчетной точке одинаковую освещенность, то, следовательно, суммарная освещенность равна:

Подогрев основного конденсата в охладителе эжекторов и сальниковом охладителе, а следовательно, температура конденсата перед OKI определяются с учетом уравнения

Следовательно, температура машины зависит от мощности потерь в машине и условий охлаждения

Теоретически постоянная времени нагревания Т данной части машины остается величиной постоянной, В действительных условиях она несколько изменяется. Это объясняется в основном непостоянством коэффициентов А,лч и Якв. Действительно, с увеличением температуры потери в обмотках растут, потери в подшипниках, наоборот, уменьшаются. Кроме того, при протекании воздуха по вентиляционным каналам он подогревается, и, следовательно, температура охлаждающей среды для различных участков охлаждаемой поверхности имеет разные значения.

В радиационных пирометрах полное излучение тела направляется с помощью оптической системы на рабочий конец термоэлемента и нагревает последний. Чем выше температура излучающего тела, тем больше его излучение и тем больше, следовательно, температура рабочего конца термоэлемента и его термо-ЭДС. Поэтому такой

Системы, в которых охлаждающая жидкость имеет непосредственный контакт с нагретой поверхностью элемента, можно разбить на четыре группы ( 6-31). В первой группе конструкций ( 6-31, а) в установившемся режиме температура охлаждающей жидкости никогда не превышает температуру насыщения, т. е. ?ш
Температура плавления соединений Аш Bv понижается с ростом суммарного атомного номера и атомных масс, входящих в соединение элементов. Точки плавления лежат выше соответствующих температур плавления элементов, из которых состоит соединение, за исключением антимонида индия, температура плавления которого (536 °С) лежит между температурой плавления сурьмы (630 °С) и индия (156 °С). С увеличением атомной массы и суммарного атомного номера соединений уменьшается ширина запрещенной зоны, так как происходит размывание «электронных облаков» ковалент-ных связей и они все более приближаются к металлическим. Скачкообразный переход к металлической связи наблюдается у сплавов индия с висмутом, галлия с сурьмой и т. д. Прямые, характеризующие изменение ширины запрещенной зоны в зависимости от суммарного атомного номера соединения ( 8-27), и прямые, показывающие изменение температуры плавления соединений, приближенно можно считать параллельными. Следовательно, между шириной запрещенной зоны и температурой плавления соединений имеется прямая пропорциональность. Наблюдаемая закономерность объяснима, если исходить из теоретических представлений о ток, что ширина запрещенной зоны зависит от вида связи, а видом и прочностью связи определяется энергия кристаллической решетки и, следовательно, температура плавления вещества.

Следовательно, температура на любом относительном радиусе таблетки г/а определяется количеством тепла, выделившимся в пределах этого радиуса, и не зависит от радиуса таблетки г. Это выражение для интеграла можно использовать в дальнейшем при истолковании наблюдаемых изменений в горючем, даже если неизвестна зависимость k(T]. И наоборот, если известны температуры, при которых происходят такие изменения в горючем, то можно судить о характере зависимости k (Т).

Шины и многопроволочные проводники относятся к однородным проводникам. Тепловыделение и теплоотдача, отнесенные к единице длины, одинаковы по всей длине. Следовательно, температура проводника также постоянна по длине и передача тепла вдоль проводника отсутствует. Теплообмен происходит только с поверхности проводника через конвекцию и излучение.

Перегрузочная способность силовых трансформаторов и кабелей регламентирована нормативными документами. Перегрузочная способность коммутационных аппаратов не нормирована. Однако испытания показали, что выключатели ВМП-10 могут допустить значительные кратковременные перегрузки без нарушения норм их нагрева. Кроме того, следует иметь в виду, что выключатели почти всегда, выбираются со значительным запасом по номинальному току и, следовательно, температура их нагрева в нормальных условиях обычно бывает ниже нормированной. Поэтому если перегрузка наступает после такого режима, то даже при большом ее значении нагрев выключателя достигает нормы через довольно значительный промежуток времени.

Преимущества воды: 1) сравнительно низкая температура воды, а следовательно, температура поверхности нагревательных приборов; 2) возможность транспортирования воды на большие расстояния без уменьшения ее теплового потенциала; 3) возможность центрального регулирования тепловой отдачи систем тегоюпотреб-ления; 4) возможность ступенчатого подогрева воды на ТЭЦ с использованием низких давлений пара и увеличения таким образом выработки электрической энергии на тепловом потреблении; 5) про-

Медь, например, образует интерметаллическое соединение CueSns, что уменьшает содержание олова в припое; в результате повышается температура ликвидуса и, следовательно, температура, необходимая для получения качественной пайки. Однако увеличивать температуру ванны было бы неправильно, так как при этом возрастает скорость растворения меди в припое и тем самым повышается количество образующегося интерметаллического соединения. Становится необходимым еще больше повышать температуру припоя, и в результате возникает порочный круг. Таким образом, если содержание интерметаллического соединения меди с оловом достигает уровня, при котором припой становится зернистым и начинает загустевать, следует охладить ванну до температуры на 5° С выше нормальной температуры ликвидуса применяемого припоя. При столь низкой температуре кристаллы интерметаллида выделяются из раствора и их можно удалить перфорированной ложкой. После того как осадок вычерпан, ванну снова подогревают до температуры пайки и дополняют ее свежим припоем, который может содержать олова на несколько процентов больше, чем пер-



Похожие определения:
Следующие обстоятельства
Следующие повреждения
Следующие соотношения
Следующие уравнения
Следующих параметров
Санитарно гигиенических
Следующими основными

Яндекс.Метрика