Следовательно параметрыЧто касается усилителей постоянного тока (УПТ), то описывающая его свойства передаточная функция не содержит минимумов, равных нулю, а это означает, что в таких условиях средняя частота /0 = 0 и, следовательно, отсутствует область нижних частот; при этом выражения (1.8)—(1.10) полностью применимы.
Одна из схем тиристорных пускателей приведена на 9.6, б. При разомкнутой кнопке Кн положительная полуволна тока проходит по цепи: обмотка W3 трансформатора Tpl — вентиль Д1 — резистор R2 — управляющий электрод тиристора Д5 — вентиль Д2 — обмотка W3. Это обеспечивает открытое состояние тиристора Д5, который шунтирует емкость С2, обеспечивающую нормальное открывание тиристора Д6, шунтирующего в открытом состоянии обмотку W2 трансформатора Tpl. Так как емкость С2 разряжается через тиристор Д5, то тиристор Д6 закрыт, цепь обмотки W0 трансформатора Тр2 разомкнута и, следовательно, отсутствует ток управления на силовых
Отсутствие контакта в блок-контактах Если перед этим отключение произошло от срабатывания рас-цепителя, следовательно, отсутствует зацепление защелки на зубья храповичка
новеситься они не могут. 72. Правильно. 73. Неверно. Емкость конденсаторов известна. 74. Неверно. Данный конденсатор можно рассматривать как конденсатор, состоящий из двух пластин площадью 2S и расстоянием между пластинами d. 75. Неверно. Вы забыли, что напряженность поля — величина векторная. 76. Правильно, так как в первом случае напряженность поля убывает. 77. Правильно, так как под действием силового поля Орбитальные электроны покидают орбиты и становятся свободными. 78. Неверно. Проанализируйте внимательно закон Кулона. 79. Правильно. В этом случае экран и землю можно рассматривать как одно общее проводящее тело, а так как электростатическое поле в проводнике существовать не может, между экраном и землей нет разности потенциалов; следовательно, отсутствует и поле (см. ).
Групповая обработка является способом технологической унификации и рационализации, эффективно дополняющим типизацию технологических процессов обработки. Дело в том, что в этих процессах для сравнительно большого числа деталей из номенклатуры металлообрабатывающей промышленности встречаются многие операции, одинаковые по виду и технологическому содержанию, но последовательность всех операций при этом не одинакова и не может быть сделана одинаковой. Следовательно, отсутствует одна из необходимых предпосылок для типизации техпроцесса обработки, и типизация в оорме групповой обработки возможна в сравнительно узких границах. Технологическая унификация операций, повторно встречающихся в нескольких типовых или нетиповых технологических процессах и полностью (либо почти полностью) совпадающих по своему технологическому содержанию, применяется в форме групповой обработки независимо от технологическэго процесса в целом и, следовательно, позволяет получить дополнительный эффект от рационализации (унификации модулей прикладного МО и ПО).
На приемном конце линии 500 кВ реактор обычно не устанавливается (так как реактивная мощность, стекающая с линии, может быть использована потребителем), следовательно, отсутствует и реакторный разрядник. В двухцепных передачах 500 кВ можно отказаться и от установки линейного разрядника; с одной стороны, разрывы двухцепных передач достаточно редкое явление, а вероятность сочетания разрыва передачи с неблагоприятными режимными условиями мала; с другой стороны, с большой степенью вероятности длина концевого участка оказывается в пределах защитной зоны соседних разрядников.
только малый обратный ток. Этот ток зависит от концентрации неосновных носителей в р- и n-областях, но не зависит от приложенного напряжения. Зависимости между входным и выходным током нет, а следовательно, отсутствует и возможность управления выходным током за счет изменения входного. Если пренебречь обратными токами, то входную и выходную цепи можно считать разомкнутыми ( 3.12), ключи, условно изображающие p-n-переходы, выклю-
Поверхность полупроводника представляет собой нарушение периодичности кристаллической решетки. Из-за этого возникают дополнительные энергетические уровни, расположенные в запрещенной зоне энергетической диаграммы полупроводника. Эти уровни, теоретически предсказанные И. Е. Таммом, называют уровнями Тамма. Уровни Тамма являются акцепторными, так как у атомов полупроводника (например, кремния), находящихся у поверхности кристалла, оказывается всего по три соседних атома вместо четырех и, следовательно, отсутствует одна электронная связь. Плотность поверхностных уровней Тамма или поверхностных состояний должна быть того же порядка, что и число атомов на единице поверхности кристалла, т. е. около 1015 см-2.
1. t/1>0, U2 > 0. При данной полярности на оба диода (р-п-перехода) подано запирающее напряжение. Диоды заперты, через них течет только малый обратный ток. Этот ток зависит от концентрации неосновных носителей в р- и n-областях, но не зависит от приложенного напряжения. Зависимости между входным и выходным током нет, а следовательно, отсутствует и возможность управления выходным током за счет изменения входного. Если пренебречь обратными токами, то входную и выходную цепи можно считать разомкнутыми ( 3.10,6), ключи, условно изображающие р-п-переходы, — выключенными. Такой режим работы транзистора называют режимом отсечки, а состояние транзистора — выключенным. Из-за малости обратных токов эмиттерного и коллекторного переходов Ua6xUj, т.е. ?/8б > 0; UK6
Из ф-л (3.6) и (3.8) видно, что у пассивного четырехполюсника проводимость прямой передачи Ym=Y2i— Y12 равна нулю и, следовательно, отсутствует зависимый генератор.
пользован практически неизмененный электродвигатель серийного ГЦН и, следовательно, отсутствует в обслуживающих системах маслобак. Агрегат имеет четырехподшипниковую линию вала: два гидродинамических подшипника электродвигателя и два — насоса (ГСП, не отличающийся от серийного, и двухрядный подшипник качения 4). Остальные узлы и детали аналогичны таковым серийного агрегата.
При акте рекомбинации или генерации не возникает изменения в общем распределении заряда и, следовательно, отсутствует релаксационный процесс основных носителей. Однако имеет место возмущение в распределении неосновных носителей, которое рассасывается потоками неосновных носителей, направленных от места возмущения. Р
Следовательно, параметры четырехполюсника
На схеме указаны четыре независимых узла цепи; за базисный принят нижний узел. Общий вывод первого трехполюсника присоединен к базисному узлу, а вход и выход —к узлам / и 2 Следовательно, параметры у'$ следует ввести в подматрицу Yya в качестве элементов с индексами 11, 12 (нулевые параметры) и 21, 22 (параметры Slt gal).
Следовательно, параметры четырехполюсника
всего фильтра при высоких частотах определяем число звеньев в фильтре. По желаемой крутизне роста а (со) находим Woo и, следовательно, параметры фильтра типа т.
ЭДС Е = //?„ = 100 В. Следовательно, параметры эквивалентной схемы 2.3, а таковы: Е = 100 В, RE = 2 Ом.
Получив новые значения Е и R, следует оценить время переключения схемы по формуле (5.57) и рассчитать максимальную частоту переключения. Если полученное значение превышает заданное, то, следовательно, параметры схемы выбраны правильно.
Решение. Э. д. с. E = IkRB=lOO В. Следовательно, параметры эквивалентной схемы 1.3, а таковы: ? = 100 В и RB = 2 Ом.
Антенны декаметровых, метровых и дециметровых волн. Начиная с декаметрового диапазона, возникает необходимость в ограничении диаграммы направленности антенн. Это вызвано тем, что уменьшение угла излучения увеличивает плотность энергии волны, вследствие чего увеличивается дальность связи без увеличения мощности передатчика и чувствительности приемника. Кроме того, приемные антенны с узкой диаграммой направленности позволяют принимать сигналы с одного преимущественного направления, что ограничивает прием ложных сигналов с других направлений, в том числе сигналов радиопротиводействия и помех. Узкая диаграмма направленности антенн радиолокационных станций позволяет с высокой точностью определять направление на объект наблюдения и, следовательно, параметры его движения и координаты.
Термическое разложение N2O4 до МО2, как показано выше, при Р^1 атм и Г^ЗОО°К, т. е. в условиях, которые могут иметь место в отдельных элементах АЭС, протекает квазиравновесно. Следовательно, параметры нагреваемого газа можно определить по уравнениям
Отсюда вытекает, что только две базисные величины могут быть выбраны произвольно, а остальные являются связанными. Следовательно, параметры электрической системы в относительных базисных единицах будут вычисляться по формулам
Затем по формуле для th Г (см. § 14.3) находим коэффициент затухания звена. По желаемому значению коэффициента затухания всего фильтра при высоких частотах определяем число звеньев в фильтре. По желаемой крутизне роста а(ш) находим ыт и, следовательно, параметры фильтра типа т.
Похожие определения: Следующие функциональные Следующие коэффициенты Следующие обстоятельства Следующие повреждения Следующие соотношения Следующие уравнения Следующих параметров
|