Следовательно направление

Диэлектрики выполняют свои изолирующие функции, пока напряжение устройства и, следовательно, напряженность электрического поля в диэлектрике данного устройства не превысят определенных значений. Если напряженность окажется больше некоторого критического значения, наступает пробой диэлектрика. Пробой различных (твердых, жидких и газообразных) диэлектриков вызван различными явлениями. Однако во всех случаях проводимость и ток диэлектрика недопустимо возрастают и он теряет свои изолирующие свойства.

Решение. Поляризованный усилитель характеризуется тем, что его начальная рабочая точка находится на середине линейного участка. Следовательно, напряженность смещения должна быть такой, чтобы вывести начальную рабочую точку на середину линейного участка. На 3. 17 находим необходимую напряженность смещения 0,6 А/см.

В арматуре и воздушных зазорах имеется напряженность магнитного поля, совпадающая с направлением индукции, следовательно, напряженность магнитного поля в теле постоянного магнита Ям направлена навстречу магнитной индукции Вм.

цепью является кольцевой магнитопровод с намагничивающей обмоткой ( 7.4, а) с током /. По закону полного тока (см. приложение 2), $Ш1 = ? I или Я2ягср = Iw. Следовательно, напряженность магнитного поля Я = /w/(27trcp), где гср - средний радиус магнитопровода, w — число витков катушки.

Для вывода этого закона рассмотрим неоднородную магнитную цепь, изображенную на 3.8. Здесь магнитная цепь неоднородна по материалу (содержит воздушный зазор) и по сечению. Однако в пределах каждого из участков /i, 4, /з магнитная цепь однородна, т. е. выполнена из одного и того же материала и имеет одно и то же сечение. Следовательно, напряженность магнитного поля в пределах каждого участка — величина постоянная.

В арматуре и воздушных зазорах имеется напряженность магнитного поля, совпадающая с направлением индукции, следовательно, напряженность магнитного поля в теле постоянного магнита Ям направлена навстречу магнитной индукции Бм.

91. Вы ошибаетесь. Чем больше г,, тем сильнее степень поляризации диэлектрика и тем слабее результирующее поле. Следовательно, напряженность поля в слое а увеличится, а в слое 1> уменьшится, причем t/=
4-21. Электрическое поле внутри длинного, прямого тонкого провода при постоянном токе в нем однородно. Следовательно, напряженность этого поля

интеграл должен быть взят также вдоль пути, не проходящего в магнитном поле катуш- Рис- 3-Ю ки, но отнюдь не вдоль проволоки катушки. Поясним это положение. Для простоты предположим, что катушка имеет один виток, совмещенный с плоскостью рисунка ( 3-10). Магнитный готок Ф, сцепляющийся с витком, проходит'сквозь площадь, охзатываемую витком и заштрихованную на рисунке. Линейный интеграл напряженности электрического поля, взятый по пути end внутри проволоки витка, равен нулю, так как мы полностью пренебрегли сопротивлением витка, а следовательно, напряженность электрического поля внутри материала проволоки равна нулю.

Следовательно, напряженность поля зависит не только от UK и /, но также и от отношения jjj. Приведенные данные позволяют представить схематически ход процессов в катодной области. Ускоренные полем Ек положительные ионы попадают на катод. При ударе ионы отдают свою энергию катоду, нагревая его и создавая условия для выхода электронов. Освобожденные из катода электроны ускоряются полем в области катодного падения и могут произвести ионизацию атомов газа, пройдя путь, в среднем равный средней длине свободного пробега; при этом кинетическая энергия электрона должна быть равной работе ионизации, т.е.

Доказательством служит то, что, если бы такая составляющая напряженности существовала, то должны были возникнуть силы, которые начали бы перемещать заряды до тех пор, пока эта составляющая не стала бы равной нулю. Следовательно, напряженность поля у поверхности проводящего тела нормальна к этбй поверхности, причем поскольку поля внутри проводящего тела нет, эта напряженность направлена во внешнее пространство ( 3-27). В вакууме и изотропном диэлектрике индукция и напряженность поля совпадают по направлению. Поэтому вектор индукции на границе между вакуумом или диэлектриком и проводящей поверхностью также нормален к последней и направлен во внешнее пространство.

При изменении направления тока в катушке меняются и магнитные полюсы ферромагнитных пластин, следовательно, направление перемещения подвижной части остается неизменным и механизм оказывается пригодным для измерения в цепях постоянного и переменного токов.

Реверсирование двигателя Д осуществляется изменением направления тока в обмотке возбуждения генератора. При этом меняется знак э. д. с. Ег и, следовательно, направление вращения двигателя.

Так как при этом ротор вращается быстрее поля, то направление, в котором линии магнитного поля пересекают проводники ротора, изменяется на обратное по сравнению со случаем, когда машина работает как двигатель. Следовательно, направление ЭДС и токов ротора также изменяется на обратное. Изменение направления токов ротора вызывает изменение знака вращающего момента, который оказывается действующим

Знак этой разности и, следовательно, направление поляризованности Рр от результирующего заряда а' определяется выбранным направлением потока

Второй случай торможения противовключением имеет место тогда, когда мы хотим быстро остановить, например, тележку крана. Для этого мы изменяем полярность зажимов якоря и, следовательно, направление тока /а. По-прежнему будем считать, что Мс = const и /в = const. В первые после переключения моменты времени якорь будет продолжать вращаться в том же направлении, что до переключения, используя кинетическую энергию движущихся частей привода. В этих условиях знак э. д. с. Еа остается без изменения, а знак напряжения сети U изменяется по отношению к Еа на обратный.

Так как при этом ротор вращается быстрее поля, то направление, в котором линии магнитного поля пересекают проводники ротора, изменяется на обратное по сравнению со случаем, когда машина работает как двигатель. Следовательно, направление э. д. с. и токов ротора также изменяется на обратное. Изменение направления токов ротора вызывает изменение знака вращающего момента, который оказывается действующим против направления вращения ротора ( 12-27, б). Изменение знака момента и направления тока ротора, а следовательно, и направления соответствующей составляющей тока

При изменении направления тока в катушке меняются и магнитные полюсы ферромагнитных пластин, следовательно, направление перемещения подвижной части остается неизменным и механизм оказывается пригодным для измерения в цепях постоянного и переменного токов.

Выйдя за пределы пластин, электрон продолжает перемещаться прямолинейно по касательной к траектории Об. Следовательно, направление движения электрона образует с осью абсцисс угол у, тангенс которого

Пригодность электродинамических приборов для переменных токов объясняется тем, что направления токов в обеих катушках изменяются на противоположные одновременно (или с постоянным сдвигом по фазе), а следовательно, направление поворота подвижной катушки остается неизменным. В зависимости от назначения прибора катушки в нем могут быть соединены либо последовательно — в вольтметре ( 2-10, а), либо параллельно — в амперметре ( 2-10, б), либо в разные цепи — в ваттметре ( 2-10, в). Из выражения вращающего момента (2.11) следует, что изменение направления тока в какой-либо одной из катушек приведет к изменению направления поворота подвижной системы на противоположное. У вольтметров и амперметров взаимное соединение концов обмоток сделано внутри прибора, а к зажимам прибора выведены только два конца, подключаемые в цепь (включение ваттметра будет рассмотрено ниже).

который представляет собой отношение относительного изменения сопротивления к относительной деформации в данном направлении (/ — размер полупроводника в направлении деформации). В конструкции тензодатчика на 7.7 при изгибе меняется длина стержня, следовательно, направление деформации совпадает с осью стержня. Для уменьшения влияния температуры на величину сопротивления тензорезисторы обычно изготавливаются из примесных полупроводников, в которых концентрация основных носителей равна концентрации примесей и не зависит от деформации. Поэтому изменение сопротивления при деформации определяется только изменением подвижности.



Похожие определения:
Следующий полупериод
Самозапуск асинхронных
Следующие механизмы
Следующие параметры
Следующие расчетные
Следующие технологические
Следующих допущениях

Яндекс.Метрика