Следовательно действующееИз выражений (6.12) и (6.14) найдем, что (/^,х0 = = ЕдГру, f/B+ux о = I ^o~rp I Y» а следовательно, амплитуда выходного сигнала
С помощью полосового фильтра ПФ2 (см. 3.28) сигнал цветности ограничивается по полосе (3—6 МГц) и подается на блок предыскажения модулированной поднесущей (ВЧ предыскажение), коэффициент передачи которого &Вч(/) ( 3.32) имеет минимальное значение на частоте /о = 4,286 МГц. В результате этого СЦ приобретает форму, показанную на 3.30, ж. В приемнике на входе канала цветности устанавливается блок коррекции ВЧ предыскажений с коэффициентом передачи k'm(f), обратным km (f). При этом СЦ приобретает исходную форму, а помехи ослабляются. ВЧ предыскажение улучшает также совместимость системы, так как амплитуда СЦ на выходе блока km (f) зависит от отклонения частоты поднесущей fn: чем меньше отклонение, тем меньше амплитуда СЦ и, следовательно, лучше совместимость. Поскольку в природе преобладают слабо насыщенные цвета, амплитуда сигналов D'R и D'B будет меньше максимальной, что ведет к небольшому отклонению частоты fu при модуляции. Поэтому амплитуда СЦ в среднем мало влияет на черно-белые телевизоры, и только при передаче насыщенных цветов совместимость ухудшается (помехозащищенность СЦ возрастает), так как при этом увеличивается отклонение частоты /„ и, следовательно, амплитуда СЦ.
Цепь сетки лампы Лг питается через трансформатор Тр напряжением звуковой частоты, поэтому анодный ток лампы Лг также изменяется с частотой звука. Сопротивление конденсатора Ср должно быть мало для частоты / сигнала и очень велико для частоты модуляции F. Изменение анодного тока лампы Лг вызывает изменение падения напряжения на модуляционном дросселе Др„ и, следовательно, изменение анодного напряжения на анодах ламп Лг и Л2. Индуктивное сопротивление дросселя Дрг велико для частоты / сигнала, но достаточно мало для частоты модуляции F, поэтому напряжение на аноде лампы Лг будет изменяться по закону, задаваемому током низкой частоты. Следовательно, амплитуда тока в контуре LC будет также изменяться по закону, задаваемому током низкой частоты.
В модулированном колебании амплитуда медленно меняется по закону Umu(t)= t/mH(l +MAMcosfic;), следовательно, амплитуда выделяемой на резисторе R постоянной составляющей тока также будет медленно меняться во времени:
Следовательно, амплитуда выходного воздействия будет тем больше, чем меньше значение степени успокоения преобразователя.
Зависимость коэффициента ka от у представлена в табл. 8-1. При наиболее употребительном отношении у = 0,75 имеем ka = 1, и, следовательно, амплитуда основной волны реакции якоря равна максимуму эквивалентной м. д. с. возбуждения (высоте трапецеидальной кривой).
Следовательно, амплитуда установившегося тока короткого замыкания будет:
и, следовательно, амплитуда напряжения на конденсаторе и амплитуда напряжения источника связаны соотношением
Следовательно, амплитуда первой гармоники МДС для сосредоточенной обмотки при максимальном значении тока
следовательно, амплитуда м. д. с. одной катушки статора пульсирует во времени.
ковы и равны: 1А =/1l/2"eos30°= ll 1/2(^3/2) и гс =—/Л - „ - .-,. Следовательно, амплитуды м. д. с^фаз А и С (на полюс) в данный момент равны: О А' = ОС" = F\(\fWl2). Амплитуда результирующей м. д. с. всех фаз статора в этот момент (см. 25.4)
Следовательно, действующее значение несинусоидального тока практически определяется как корень квадратный из суммы квадратов постоянной составляющей и действующих значений всех последующих гармоник. Аналогично действующие значения ЭДС и напряжений будут
противоположны по фазе (см. 2.44). Следовательно, действующее значение напряжения питания равно модулю разности действующих значений напряжений на индуктивном и емкостном элементах:
где / — действующее значение тока. Следовательно, действующее значение измеряемого тока
1,0 мА, размагничиваю-щего действия в уп-равляющий полупериод. Решение. По семейству динамических кривых размагничивания ( 3.19, б) определяем максимальное изменение индукции, соответствующее переходу линейного участка кривых в насыщенную область: АВушах= 2, 8 Т. Следовательно, действующее значение напряжения, которое следует подвести к схеме,
где напряжения на индуктивном Ul и емкостном Uc элементах противоположны по фазе (см. 2.44). Следовательно, действующее значение напряжения питания равно модулю разности действующих значений напряжений на индуктивном и емкостном элементах:
где / - действующее значение тока. Следовательно, действующее значение измеряемого тока
где напряжения на индуктивном Uj и емкостном U^ элементах противоположны по фазе (см. 2.44). Следовательно, действующее значение напряжения питания равно модулю разности действующих значений напряжений на индуктивном и емкостном элементах:
где / — действующее значение тока. Следовательно, действующее значение измеряемого тока
Предположим, что напряжение на всех электродах, а следовательно, действующее напряжение ?/д изменилось в п раз и поэтому общий катодный ток изменился в m раз. Поскольку коэффициент токораспределения остался при этом прежним, то анодный ток /а и ток экранирующей сетки /с2 тоже изменятся в m раз. Следовательно, для пересчета семейства анодных характеристик на другое, снятое при каком-то другом значении напряжения экранирующей
По условию электродвигатель в паузах не отключается, а поэтому переходные процессы в нем, связанные с отключением и последующим включением, отсутствуют. Следовательно, действующее значение магнитного потока электродвигателя можно считать постоянным, поэтому возможно применить способ эквивалентного вращающего момента.
векторов ЕПР и ЕПР, индуктируемых в каждом из проводников витка. Следовательно, действующее значение э. д. с. витка
Похожие определения: Следующее определение Следующего интервала Следующему результату Следующие функциональные Следующие коэффициенты Следующие обстоятельства Следующие повреждения
|