Сигнальных интервалах

установки или сети с помощью выключателей. Если повреждение не представляет для установки непосредственной опасности, то защита должна приводить в действие сигнальные устройства. В электроустановках карьеров и приисков в основном применяют защиты от междуфазных коротких замыканий, перегрузок и однофазных замыканий на землю.

Релейной защитой называется совокупность специальных устройств и средств (реле, измерительные трансформаторы тока и напряжения и др.), обеспечивающая автоматическое отключение поврежденной части электрической установки или сети. Если повреждение не представляет для установки непосредственной опасности, то релейная защита должна приводить в действие сигнальные устройства, не отключая установку.

На главные щиты управления выводят вторичные цепи управле-' ния электроприводом, т.е. кнопки, переключатели, сигнальные устройства. Аппараты первичных цепей — пускатели, контакторы, автоматы, рубильники — устанавливают на агрегатных щитах управления, либо непосредственно у электродвигателей.

Релейная защита — совокупность специальных устройств и средств (реле, измерительные трансформаторы и другие аппараты), обеспечивающая автоматическое отключение поврежденной части электрической установки или сети. Если повреждение не представляет для установки непосредственной опасности, то релейная защита должна приводить в действие сигнальные устройства, не отключая установку. Основные условия надежной работы релейной защиты:

рическим и тепловым оборудованием котлов, турбин и щиты автоматики. Они состоят из панелей или шкафов, на лицевой стороне которых установлены рукоятки ключей дистанционного управления, сигнальные устройства, измерительные приборы и мнемонические схемы соединения ( 10.2).

изолированной нейтралью изоляция электрооборудования и сети должна быть рассчитана на междуфазное напряжение. Однако для напряжений 35 кВ и ниже стоимость повышения изоляции электроустановок компенсируется повышенной надежностью питания потребителей при системе с изолированной нейтралью. При этом следует учитывать, что однофазное замыкание в сети с изолированной нейтралью может сопровождаться появлением перемежающейся дуги в месте замыкания и возникновением коммутационных перенапряжений, а также перехода однофазного замыкания, особенно в кабельных сетях, в двух- или трехфазное к. з. Поэтому в сетях с изолированной нейтралью предусматриваются сигнальные устройства, действующие при однофазных замыканиях на землю, а также устанавливаются предельные точки замыкания на землю (10—ЗОА) и ограничивается время для устранения замыкания на землю в пределах до 2 ч.

Пульт управления. Это — КУ, состоящее из одного или нескольких скрепленных между собой корпусов, имеющих форму стола с горизонтальной или наклонной плоскостью (крышкой) ( 21-2, а), на которой устанавливаются и монтируются аппараты ручного управления, измерительные приборы, сигнальные устройства, мнемоническая схема. Подъемная верхняя крышка и передние дверцы в корпусе обеспечивают доступ к аппаратам и схемам, монтируемым на крышке и внутри корпуса.

Устройства распределительные сборные. Они предназначены для применения в качестве распределительных пунктов силовых и осветительных сетей, а также устройств управления электроприводами. Часто электрические аппараты, приборы и сигнальные устройства скомпонованы в типовые блоки (ящики) 1, из которых комплектуются сборки ( 21-3) по любой электрической схеме. Ящики выполняются кратными по размерам, в сборке комплектуются при любом расположении и соединяются болтами.

В связи с изложенным в сетях с незаземленными нейтралями обязательно предусматривают специальные сигнальные устройства, извещающие персонал о возникновении однофазных замыканий на землю.

Реле напряжения, подключаемое к обмотке II, будет при соответствующей настройке реагировать на повреждения изоляции первичной сети и приводить в действие сигнальные устройства (звонок, табло).

Устройства распределительные сборные. Они предназначены для применения в качестве распределительных пунктов силовых и осветительных сетей, а также устройств управления электроприводами. Часто электрические аппараты, при-" боры и сигнальные устройства скомпонованы в типовые блоки (ящики) 1, из которых комплектуются сборки ( 21-4) по любой электрической схеме. Ящики выполняются кратными по размерам, в сборке комплектуются при любом расположении и соединяются болтами.

Однако такое резкое переключение с выхода одного генератора на выход другого в смежных сигнальных интервалах приводит к относительно большим долям боковых частотных составляющих вне основной спектральной полосы сигнала, и, следовательно, этот метод требует большую полосу частот для передачи сигнала. Чтобы избежать использования сигналов с большими долями боковых полос, информационный сигнал может модулировать одну несущую, частота которая меняется непрерывно. Результирующий частотно-модулированный сигнал имеет в этом случае непрерывную фазу и поэтому назван ЧМ с непрерывной фазой (ЧМНФ, CPFSK), Этот вид ЧМ сигнала имеет память, обусловленную тем, что фазу несущей заставляют быть непрерывной.

Если метод модуляции без памяти, то переданный в каждом сигнальном интервале сигнал не зависит от сигналов, переданных в предыдущих сигнальных интервалах. Спектральная плотность мощности результирующего сигнала в этом случае можно всё ещё выразить в виде (4.4.57), если матрицу переходных вероятностей заменить на

этом разделе мы опишем оптимальные правила решения, основанные на наблюдаемом векторе г. Предположим, что сигналы, передаваемые на последовательных сигнальных интервалах, не имеют памяти.

Если модулированный сигнал без памяти, то последовательный детектор, описанный в предыдущем разделе, является оптимальным в смысле минимизации средней вероятности ошибочного приёма символов. С другой стороны, если передаваемый сигнал имеет память, т.е. сигналы, переданные на последовательных сигнальных интервалах, между собой зависимы, оптимальный детектор - это детектор, который основывает свои решения на наблюдении последовательности принимаемых сигналов на последовательных сигнальных интервалах. Ниже опишем два различных типа алгоритмов детектирования последовательности символов. В этом разделе опишем алгоритм максимального правдоподобия для детектирования последовательности символов, который ищет минимум евклидова расстояния траекторий (путей) на решётке, которая характеризует память переданного сигнала. В следующем разделе мы опишем алгоритм, который выносит

Демодуляция сигнала при дифференциальном кодировании ФМ может выполняться, как описано выше, с игнорированием неоднозначности фазы. Так, принимаемый сигнал демодулируется и детектируется на каждом сигнальном интервале в одно из М возможных значений фазы. За детектором имеется относительно простое устройство сравнения фаз, которое сравнивает фазы демодулированных сигналов на двух соседних сигнальных интервалах с тем, чтобы извлечь информацию.

^min ме>*ДУ парами фазовых траекторий и таким образом улучшить выигрыш качества относительно МНФ с фиксированным индексом И. Обычно МНФ со многими индексами И использует фиксированное число Н индексов модуляции, которые меняются циклически в соседних сигнальных интервалах. Таким образом, фаза сигнала меняется кусочно-линейно. Существенный выигрыш в ОСШ достигается использованием только небольшого количества различных значений h. Например, для МНФ с полным откликом (L = 1) и Н = 2 можно получить выигрыш в 3 дБ относительно двоичной или четверичной ФМ. При увеличении Н до Н — 4 можно получить выигрыш в 4,5 дБ относительно ФМ. Выигрыш качества можно также увеличить с увеличением объема сигнального алфавита. Таблица 5.3.1 показывает выигрыш качества, достигаемый при М = 2, 4 и 8 для различных значений Н.

Чтобы описать эти методы, предположим, что сигнал наблюдается на заданном сигнальном интервале и на D сигнальных интервалах в будущем при решении об информационном символе, переданном на заданном сигнальном интервале. Блок-схема демодулятора, выполненного как блок взаимокорреляторов, показана на 5.3.11.

Сигналы, принятые на соседних сигнальных интервалах демодулируются аналогичным образом. Значит, демодулятор выполняет взаимную корреляцию принятого сигнала, на D + 1 сигнальных интервалах с MD+1 возможными переданными сигналами и формирует данные решения, как это иллюстрируется на 5.3.11. Таким образом, решение, сделанное на т-ы сигнальном интервале, базируется на взаимных корреляциях, формируемых на сигнальных интервалах m,m + l,...,m + D. Начальная фаза на интервале

на двух соседних сигнальных интервалах. В нашем анализе мы предположим, что канальные параметры аА.е"-'ф*) остаются постоянными на два соседних сигнальных

где {Nkl} и {Nk2} означают принимаемые шумовые компоненты на выходе согласованных фильтров на двух, соседних сигнальных интервалах. Вероятность ошибки равна вероятности того, что U<0. Поскольку U-это частный случай общей квадратичной формы комплексных гауссовских случайных величин, обсуждаемой в приложении В, вероятность ошибки можно найти непосредственно из результатов, данных в этих приложениях. Альтернативно, мы можем использовать вероятность ошибки, определяемую (12.1.3), для сигналов двоичной ДФМ, передаваемых по L неизменных во времени каналам, и усреднить её по релеевской статистике замирающего сигнала. Таким образом мы имеем условную вероятность ошибки



Похожие определения:
Синхронные тактируемые
Синхронных индуктивных
Синхронными компенсаторами
Синхронным сопротивлением
Синхронного детектирования
Синхронному двигателю
Синтетическими связующими

Яндекс.Метрика