Схемотехника функциональныхВ зависимости от схемотехнической реализации логических элементов сигналы на их входах и выходах имеют либо отличное от нуля напряжение (положительное или отрицательное), либо напряжение, близкое к нулю, которые принято условно отождествлять с логической единицей и нулем. При этом работу логического элемента можно описать зависимостью логического значения выходного сигнала F от совокупности логических значений входных сигналов х. Такую зависимость принято представлять таблицей истинности.
По схемотехнической реализации различают серии элементов ДТЛ [диодно-транзисторная логика ( 10.103, в)], ТТЛ [транзисторно-
В зависимости от схемотехнической реализации логических элементов сигналы на их входах и выходах имеют либо отличное от нуля напряжение (положительное или отрицательное), либо напряжение, близкое к нулю, которые принято условно отождествлять с логической единицей и нулем. При этом работу логического элемента можно описать зависимостью логического значения выходного сигнала F от совокупности логических значений входных сигналов х. Такую зависимость принято представлять таблицей истинности.
По схемотехнической реализации различают серии элементов ДТЛ [диодно-транзисторная логика ( 10.103, а)] , ТТЛ [транзисторно-
В зависимости от схемотехнической реализации логических элементов сигналы на их входах и выходах имеют либо отличное от нуля напряжение (положительное или отрицательное) , либо напряжение, близкое к нулю, которые принято условно отождествлять с логической единицей и нулем. При этом работу логического элемента можно описать зависимостью логического значения выходного сигнала F от совокупности логических значений входных сигналов х. Такую зависимость принято представлять таблицей истинности.
По схемотехнической реализации различают серии элементов ДТЛ диодно-транзисторная логика ( 10.103, а)] , ТТЛ [транзисторно-
В зависимости от используемых полупроводниковых приборов и способов связи их в логическую схему, а также связи между логическими элементами (по схемотехнической реализации) различают логические элементы и логические микросхемы. Так, в биполярных логических ИС используют резистивно-транзисторную (РТЛ), диодно-тран-зисторную (ДТЛ), транзисторно-транзисторную (ТТЛ), эмиттерно-связанную (ЭСЛ) и интегральную инжекционную (И2Л) логику, а в МОП — схемотехнику на рМОПТ с обогащением (рМОП ИС), на /?МОПТ с обогащением и обеднением (лМОП ИС) и на комплементарных МОПТ (КМОП ИС).
По схемотехнической реализации основных логических функций цифровые ИМС на биполярных транзисторах подразделяются на следующие группы:
Построение триггеров из интегральных логических элементов И—НЕ, ИЛИ—НЕ. В интегральной схемотехнике широко применяются триггеры, которые строятся на логических элементах И—НЕ, ИЛИ—НЕ и т. д. Существует большое количество разновидностей триггеров, отличающихся по схемотехнической реализации, способу записи информации, выполняемым функциям, и т. д.
По виду схемотехнической реализации основных логических операций и принципу построения базовых логических элементов различают следующие типы логических интегральных микросхем:
По схемотехнической реализации основных логических функций логические ИМС на биполярных транзисторах подразделяют на следующие группы:
166 Схемотехника функциональных узлов на МПЭ (Гл. 5
СХЕМОТЕХНИКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ УЗЛОВ
Схемотехника функциональных узлов на МПЭ
Схемотехника функциональных узлов на МПЭ
Схемотехника функциональных узлов на МПЭ
174 Схемотехника функциональных узлов на МПЭ (Гл. 5
176 Схемотехника функциональных узлов на ПМЭ (Гл. 6
178 Схемотехника функциональных узлов на МПЭ (Гл. 5
180 Схемотехника функциональных узлов на МПЭ (Гл. 5
Схемотехника функциональных узлов на МПЭ
184 Схемотехника функциональных узлов на МПЭ (Гл. 5
Похожие определения: Синхронные компенсаторы Синхронных двигателях Синхронных триггерах Сальниковый подогреватель Синхронное самовозбуждение Синхронного микродвигателя Синтетические материалы
|