Суммарной погрешности

Расчетное сопротивление лграсч« представляет собой результирующее сопротивление схемы замещения, отнесенное к суммарной номинальной мощности источника питания:

4) предварительный выбор по каталогу трансформаторов с суммарной номинальной мощностью 5НОМ и в случае трехобмоточных трансформаторов определение 5„ОМт по -формуле (8.60);

Исходя из выбранной по каталогу суммарной номинальной мощности 5„ом, по формуле (8.60) можно найти мощность для тяги 5ПОМТ и соответствующий ей ток по формуле, (8.59).

Таким образом, длительная нагрузка первого трансформатора должна быть снижена на 10% и не должна превышать 0,9SHll = 0,9 • 400 = 360 ква. Второй трансформатор может быть нагружен до SHJ = 400 ква. Общая максимальная нагрузка установки должна быть ниже суммарной номинальной мощности трансформаторов на 40 ква (трансформатор с большим напряжением ик может быть использован лишь на 90%).

Из уравнения (2-20) ясно, что групповой коэффициент формы, а следовательно, и неравномерность группового графика нагрузок приемников одного режима работы не зависят от коэффициента использования ки>а, а зависят от коэффициента включения кв, влияние которого убывает с увеличением /г„. При заданных значениях /св и кф,а величина /гп полностью определяет величину кф>а. Следовательно, приведенное число приемников /гп является числом одинаковых по мощности приемников с заданным режимом работы, которые при той же суммарной номинальной мощности Рном будут иметь тот же групповой коэффициент формы, что и при заданных различных мощностях приемников. Так как пп =sg n, то при прочих равных

Средняя активная мощность за наиболее загруженную смену Рсм какой-либо группы силовых приемников с одинаковым режимом работы определяется путем умножения суммарной номинальной мощности группы рабочих приемников Рном, приведенной для приемников повторно-кратковременного режима (ПКР) работы к ПВ = 100%, на их групповой коэффициент использования К„,а-

1) путем умножения суммарной номинальной реактивной мощности группы рабочих приемников QHOM, приведенной для приемников ПКР к ПВ = 100%, на их групповой коэффициент использования:

Из (2.20) ясно, что групповой коэффициент формы, а следовательно, и неравномерность группового графика нагрузок приемников одного режима работы не зависят от коэффициента использования /си>а, а зависят от коэффициента включения /св, влияние которого убывает с увеличением Ип. При заданных значениях fcj и /сф а значение пп полностью определяет значение /сф а. Следовательно, приведенное число приемников «п является числом одинаковых по мощности приемников с заданным режимом работы, которые при той же суммарной номинальной мощности Рном будут иметь тот же групповой коэффициент формы, что и при заданных различных мощностях приемников. Так как «л ^ "> то при прочих равных условиях Кф а, а следовательно, и неравномерность группового графика будут тем больше, чем больше различие мощностей отдельных приемников в группе. Последнее объясняется тем, что взаимная компенсация провалов и пиков на случайно налагающихся индивидуальных графиках нагрузок приемников одного режима работы, формирующих групповой график нагрузок, для приемников разной мощности будет меньше, чем для приемников одинаковой мощности.

Средняя активная мощность за наиболее загруженную смену какой-либо группы силовых приемников с одинаковым режимом работы определяется путем умножения суммарной номинальной мощности группы рабочих приемников Рном, приведенной для приемников повторно-кратко-временного режима (ПКР) работы к ПВ = 100%, на их групповой коэффициент использования:

1) умножением суммарной номинальной реактивной мощности группы рабочих приемников QHOM, приведенной для приемников ПКР к ПВ = 100%, на их групповой коэффициент использования:

Средняя активная мощность за наиболее загруженную смену какой-либо группы силовых приемников с одинаковым режимом работы определяется путем умножения суммарной номинальной мощности группы рабочих приемников РНОМ. приведенной для приемников повторно-кратковременного режима работы (ПКР) к ПВ = 100%, на их групповой коэффициент использования Ки, а:

Полученная форма выражения суммарной погрешности часто используется для описания метрологических свойств прецизионных ИП, например аналого-цифровых ИП.

Из выражения (6.7) видно, что при /Сх ->• °° коэсэфициент &з -»- О и значение суммарной погрешности ИП будет равно погрешности цепи отрицательной обратной связи. Пр л этом предполагается, что осуществляется статическое регулирование относительно влияющих величин, приложенных к входу устройства. Тогда значение k0 характеризует в линейном ИП зависимость отклонения выходного сигнала в установившемся режиме от влияющего фактора. На практике для получения малого влияния нестабильности параметров прямой цепи на работу преобразователя необходимо добиться, чтобь! величина kc &К/К была в 3 ... 5 раз меньше величины (1 — kc) АХ/Х- Дальнейшее уменьшение статизма нецелесообразно и приведет лишь к незначительному уменьшению мультипликативной погрешности; кроме того, может возникнуть необходимость усложнения цепей для обеспечения устойчивости преобразователя с обратной связью.

Выражение для дисперсии суммарной погрешности может быть преобразовано к виду

Из (3.18) следует, что при коррекции погрешности от нелинейности по схеме 3.5, б корректирующие преобразователи могут быть достаточно низкой точности. Действительно, значения погрешностей корректирующих преобразователей в выражении для суммарной погрешности входят с коэффициентами VH и I*. значения которых значительно меньше единицы и тем меньше, чем меньше степень нелинейности основного преобразователя и значение выходного сигнала корректирующего преобразователя по сравнению с выходным сигналом скорректированного преобразователя.

Погрешностью преобразователя в динамическом режиме называют погрешность, присущую ему при преобразовании переменных во времени величин. Динамической погрешностью преобразователя обычно считают разность между погрешностью в динамическом режиме и его статической погрешностью. Динамические погрешности обусловлены инерционными свойствами преобразователя и поэтому их значения зависят от скорости изменения преобразуемой величины. При анализе динамических погрешностей обычно пренебрегают статическими погрешностями, а динамические считают равными суммарной погрешности преобразователя в динамическом режиме.

На основании выражений (3.24), (3.25) и (3.26) можно найти оценку суммарной погрешности

Если точность измерения определяется интервалом с нижней Д„ и верхней Д„ границами, в котором с заданной вероятностью Р находится систематическая составляющая Д суммарной погрешности измерения, оценкой о [Д] среднего квадрэтического отклонения а [Д] случайной

На основании выражений (3.24), (3.25) и (3.26) можно найти оценку суммарной погрешности

Если точность измерения определяется интервалом с нижней Ан и верхней Ав границами, в котором с заданной вероятностью Р находится систематическая составляющая А суммарной погрешности измерения, оценкой а [А] среднего квадратического отклонения а [А] случайной

Основные методы расчета точности технологических процессов: оценка статистической суммарной погрешности с по-мощью кривых распределения и точностных диаграмм; аналитический расчет точности из условия детерминированности технологического процесса; расчеты точности, основанные на

Для оценки суммарной погрешности изготовления детали по конкретному параметру строят гистограммы или полигоны распределения, характеризующие фактическое распределение параметра. Для оценки степени совпадения теоретических и практических законов используют известные критерии согласия. Практически предельное поле рассеивания погрешностей, подчиняющихся закону Гаусса, ограничено величиной



Похожие определения:
Суммарная максимальная
Суммарная пропускная
Суммарной нагрузкой
Сопротивление выбирается
Суммарного колебания
Суммарную погрешность
Суммирование производится

Яндекс.Метрика