Свойствам относятся

Полученные соотношения по заданному значению магнитного потока Ф, или соответственно магнитной индукции В, размерам и магнитным свойствам материала магнитопровода и соответствующим кривым намагничивания В (Я) позволяют определить магнитодвижущую силу F = wl, необходимую для создания заданного магнитного потока Ф.

1) требований к механическим и электрическим свойствам материала, что позволяет обеспечить выполнение деталью необходимых функций (записываются количественные характеристики, приведенные в справочной литературе [3, 15, 16]);

Они выполняют свою функцию только благодаря свойствам материала и форме образца. Так, если изготовить кристалл арсенида галлия специальной формы, то движущиеся домены можно использовать для ге-

Основными параметрами режима выполнения операции являются: температура расплава в цилиндре машины, удельное давление расплава, температура формы, время выдержки под давлением, время охлаждения детали в форме. Температуру расплава выбирают с учетом реологических свойств и термостойкости полимера, толщины стенок детали, площади поверхности детали, требований к физическим свойствам материала детали, температуры формы, а также в зависимости от размеров литниковых каналов. Так, для получения деталей с уменьшенной анизотропией свойств их материала применяется повышенная температура, а для получения деталей из того же материала, но с повышенной прочностью в направлении течения расплава, температура расплава должна быть по возможности минимальной.

Указанным способом изготавливаются тонкопленочные микросхемы. Тонкие пленки очень чупствительны к изменениям таких параметров процесса осаждения, как температура источника, скорость осаждения, остаточная атмосфера, температура подложки и состояние ее поверхности, состав напыляемого материала. Все это делает осаждение тонких пленок одним из наиболзе сложных промышленных технологических процессов. Однако в тс нкопленочных • микросхемах обеспечиваются более узкие допуски на номиналы резисторов, конденсаторов и индуктивностей и большая стабильность свойств элементов. Плотность межсоединений и элементов (за исключением резисторов) здесь может быть значительно выше. Тонкопленочная технология позволяет получать пленки со свойствами, близкими к объемным свойствам материала, поэтому тонкопленочные конденсаторы обладают меньшим 28

Термические свойства диэлектриков. Поведение диэлектрика при нагревании характеризуется рядом свойств, которые в совокупности определяют его допустимую рабочую температуру. К важнейшим термическим свойствам материала относятся теплопроводность, теплоемкость, плавление и размягчение материала, тепловое расширение, нагревостойкость, стойкость к термоударам.

Функциональные приборы, построенные на эффекте Ганна, не имеют p-n-переходов и отдельных элементов. Они выполняют свою функцию только благодаря свойствам материала и форме образца. Так, если изготовить кристалл арсенида галлия специальной формы,

Основной задачей расчета электромагнитной системы для индукционного нагрева является определение входных параметров нагруженного индуктора: активного и реактивного сопротивлений, к. п. д., коэффициента мощности, тока, напряжения и числа витков по заданным геометрическим размерам (рис, 12), частоте тока, мощности и электрическим свойствам материала индуктора и детали. Поскольку индуктор и деталь образуют систему с распределенными параметрами, понятия сопротивлений не являются однозначно определенными, а обязательно относятся к схеме замещения, представляющей собой электрическую цепь, которой заменяется нагруженный индуктор. Каждое сопротивление характеризует активную или реактивную мощность в том или ином объеме реальной системы. В расчетах используется обычно два вида сопротивлений. Если разделить мощность в детали (Ра или Рр) на (Я0/)2, то получим сопротивления детали (г2 и л;2м), приведенные (отнесенные) к намагничивающему току на ее поверхности (/н = Я0/). Эти сопротивления иногда неточно называют соб-28

По механическим характеристикам поковки подразделяются на категории прочности (КП). После букв К.П ставится цифра, соответствующая пределу текучести металла в кгс/мма. При увеличении*диаметра""или толщины поковки требования к пластическим свойствам материала снижаются. Механические характеристики поковки из углеродистых и легированных сталей приведены в ГОСТ8479—70. Чтобы обеспечить получение поковок с необходимыми механическими свойствами, следует выбрать соответствующую марку стали.

а) требования к материалу, заготовке, технической обработке и к свойствам материала готовой детали (электрические, магнитные, диэлектрические, твердость, влажность и т. д.);

При выборе электродвигателей необходимо, чтобы их электромеханические свойства соответствовали характеристикам и технологическим требованиям производственных механизмов. К электромеханическим свойствам относятся в первую очередь механические характеристики двигателей в различных режимах работы, а также пусковые и тормозные свойства двигателей. Механической характеристикой двигателя называется зависимость частоты вращения его вала от момента, который двигатель развивает. Механической характеристикой производственного механизма называется зависимость момента сопротивления механизма от частоты его вращения.

При выборе электродвигателей необходимо, чтобы их электромеханические свойства соотв&ТСТВОВЗЛН Х2рдКТ&-ристикам и технологическим требованиям производственных механизмов. К электромеханическим свойствам относятся в первую очередь механические характеристи-

Любые сигналы имеют некоторые общие свойства. К таким общим свойствам относятся информативность и структурные свойства сигналов.

Эксплуатационные свойства двигателей определяются их энергетическими показателями, расходами на эксплуатацию и надежностью. При выборе электродвигателей необходимо, чтобы их электромеханические свойства соответствовали характеристикам и технологическим требованиям производственных механизмов. К электромеханическим свойствам относятся механические характеристики двигателей в различных режимах работы, а также пусковые и тормозные свойства двигателей.

Для прямых измерений угла сдвига фаз между током и напряжением или cos ф в одно- и трехфазных цепях переменного тока промышленной и повышенной частот (от 50 до 8000 Гц) можно пользоваться электродинамическими и электромагнитными фазометрами, которые отличаются простотой применения и надежностью при достаточно высокой точности. Наиболее широкий диапазон рабочих частот (до 100 МГц) имеют электронные фазометры; к их положительным свойствам относятся также сравнительно малое потребление мощности от исследуемой цепи и возможность исследования низковольтных сигналов (начиная с 0,1 В).

Для прямых измерений угла сдвига фаз между током и напряжением или cos ф в одно- и трехфазных цепях переменного тока промышленной и повышенной частот (от 50 до 8000 Гц) можно пользоваться электродинамическими и электромагнитными фазометрами, которые отличаются простотой применения и надежностью при достаточно высокой точности. Наиболее широкий диапазон рабочих частот (до 100 МГц) имеют электронные фазометры; к их положительным свойствам относятся также сравнительно малое потребление мощности от исследуемой цепи и возможность исследования низковольтных сигналов (начиная с 0,1 В).

Исследованиями установлено [5], что в реальных дугогаси-тельных устройствах аппаратов низкого напряжения предшествующее горение электрической дуги к моменту ее погасания создает такой тепловой режим в промежутке, что высокая температура столба дуги и ее оснований на контактах создает значительную насыщенность промежутка электронами и ионами. За переходом тока через нуль все участки столба, в том числе и околокатодный слой, по своим свойствам относятся к проводникам тока с высоким сопротивлением, но не к изоляторам. Поэтому в этот момент исключаются возможные в газообразных изоляторах эффекты мгновенного роста, восстанавливающейся прочности. Прочность имеет внйчсле невысокие значения, доходящие до значений околокатодных падений напряжения в дуге (20— 30 В), и затем плавно восстанавливается по мере рассеивания теплоты из околокатодной зоны и основного столба дуги.

Опыт показал, что электрический ток обладает рядом свойств, которые могут быть эффективно использованы во многих практических случаях. К таким свойствам относятся трансформация простыми техническими средствами энергии электрического тока в энергию других видов (тепловую, световую, механическую, химическую) и возможность передачи ее на большие расстояния, быстрота распространения.

Контроль качества электротехнических материалов и изделий, называемых в дальнейшем объектами контроля (ОК), — это определение свойств, характеризующих пригодность ОК к использованию в соответствии с назначением. Контроль качества осуществляют непосредственным или косвенным определением параметров и характеристик ОК, а также определением тех свойств ОК и их составных частей, от которых зависят выходные характеристики и параметры ОК, их надежность и долговечность. К таким свойствам относятся, например, наличие или отсутствие нарушений сплошности материалов и деталей, физико-механические свойства (прочность, твердость, упругость, износостойкость и т.д.), надежность электрических и механических соединений, правильность сборки и электрического монтажа, правильность термообработки, толщина и свойства изоляционных, антикоррозийных и других покрытий. Для определения этих свойств используют методы разрушающего и неразрушающего контроля.

К этим свойствам относятся:



Похожие определения:
Свойством обратимости
Свободных энергетических
Свободными носителями
Свободное колебание
Свободного пространства
Существенные ограничения
Существенных недостатка

Яндекс.Метрика