Стремятся использовать

В электрических машинах момент сопротивления ЛГС обычно постоянен, в электромеханических системах — изменяется во времени. Системы уравнений электрических машин отличаются от систем уравнений других электротехнических устройств наличием уравнения электромагнитного момента (Мэ) (2.2). Возникновение электромагнитного момента в электрических машинах объясняется тем, что токи, протекающие в обмотках статора и ротора, расположенных по осям аир, взаимодействуют между собой и возникают усилия, стремящиеся повернуть ротор (2.2). Электромагнитный момент равен произведению токов во всех контурах машины. В обобщенной машине значение момента определяется двумя произведениями значений токов, протекающих в обмотках фаз аир статора и ротора. Знаки в (2.2) согласуются со знаками в (2.1). Можно поменять знаки перед произведениями токов в м (2.2), тогда необходимо изменить j/ знаки в (2.1) перед ЭДС вращения в уравнениях напряжения обмоток ротора.

нитного момента в электрических машинах объясняется тем, что токи, протекающие в обмотках статора и ротора, расположенных по осям а и Р, взаимодействуют между собой и возникают усилия, стремящиеся повернуть ротор (2.2). Электромагнитный момент равен произведению токов во всех контурах машины. 2.3. Зависимость электро- в обобщенной машине значение момента магнитного момента и токов определяется двумя произведениями зна-статора и ротора от времени чений . TOKOBf протекающих в обмотках

статора одной и другой машин, создаст вращающие моменты, стремящиеся повернуть ротор в исходное положение.

На 3.1 показана подвижная рамка измерительного механизма, находящаяся в равномерном радиальном магнитном поле. При протекании по обмотке рамки тока возникают силы F, стремящиеся повернуть рамку так, чтобы ее плоскость стала перпендикулярной к направлению 0^ — 02. При равенстве вращающего и противодействующего моментов подвижная часть останавливается.

При наличии тока в обмотках катушек измерительного механизма возникают силы, стремящиеся повернуть подвижную часть так, чтобы магнитные потоки неподвижных и подвижных катушек совпали ( 3.6).

Реактивные моменты. Такое название получили моменты, действующие на ферромагнитное тело в магнитном поле и стремящиеся повернуть его в положение, соответствующее наибольшей проводимости магнитной цепи.

Реактивные моменты возникают в связи с тем, что на ферромагнитное тело, находящееся в магнитном поле ( 25-13), действуют электромагнитные силы F, стремящиеся повернуть это тело в положение, соответствующее наименьшему

На 27 показана подвижная рамка измерительного механизма, находящаяся в радиальном магнитном поле. При протекании по обмотке рамки тока возникают силы F, стремящиеся повернуть рамку так, чтобы ее плоскость стала перпендикулярной к направлению

Реактивные моменты возникают в связи с тем, что на ферромагнитное тело, находящееся в магнитном поле ( 25-13), действуют электромагнитные силы F, стремящиеся повернуть это тело в положение, соответствующее наименьшему

действовать силы Рг и F2 ( 2-18), стремящиеся повернуть соответствующие им катушки в противоположные стороны (эти катушки соединены внутри прибора так специально). Значения этих сил можно определить, пользуясь векторной диаграммой:

Операционный контроль качества проводится после наиболее ответственных технологических операций. Число контрольных точек определяется совершенством и стабильностью процесса. Тщательно проверяется качество фотошаблонов и сетчатых трафаретов, монтажных отверстий, межслойных соединений и спрессованных слоев МПП. На этих операциях стремятся использовать автоматизированное технологическое оборудование с системами управления и контроля. Высокая надежность операционного контроля сводит к минимуму число дефектных изделий на выходном контроле.

Гидроэлектростанции - ГЭС—строятся для выработки электроэнергии, а также могут способствовать улучшению судоходства, ирригации и т. д. Энергетические и технико-экономические показатели ГЭС существенно зависят от природных условий и поэтому сильно различаются. Агрегаты ГЭС проектируются индивидуально для каждой электростанции. Строительство ГЭС требует существенных капитальных вложений. Средняя стоимость установленного 1 кВт мощности составляет 400 руб. ГЭС вырабатывают самую дешевую электрическую энергию, так как отсутствую! затраты на топливо. Средняя себестоимость выработки электроэнергии на действующих ГЭС равна 0,15 копДкВт -ч). Оборудование ГЭС обладает высокими маневренными качествами, поэтому их стремятся использовать для покрытия переменной части графика нагрузки энергосистемы. В зависимости от природных условий число часов использования установленной мощности в году колеблется от 1000-1500 (пиковая ГЭС) до 5000--6500 ч.

При выборе схемы защиты трансформатора в первую очередь рекомендуется применять плавкие предохранители в сочетании с разъединителями или выключателями нагрузки, если эти аппараты соответствуют параметрам сети, обеспечивают селективность и чувствительность действия. Применение плавких предохранителей значительно упрощает и удешевляет всю установку. Если плавкие предохранители применять нельзя, стремятся использовать схемы защиты с реле прямого действия. При необходимости повышения чувствительности и улучшения селективности действия защиты прибегают к применению схем реле косвенного действия.

Необходимо отметить, что хотя и имеется возможность создавать резисторы больших номиналов в ИМС, это является очень неудобным при построении сложных изделий, имеющих весьма малые габариты. Поэтому в ИМС стремятся использовать минимальное колинество резисторов, причем возможно меньших- номиналов.

Технико-экономические требования ориентируют на базовый принцип конструирования МЭА, позволяющий обеспечить оптимальную номенклатуру сборочных единиц и деталей, конструктивную совместимость отдельных функциональных блоков МЭА, создать на базе одного типа аппаратуру различных модификаций с минимальными затратами. При конструировании однотипной МЭА стремятся использовать единые материалы, покрытия, элементы и принципы крепления, стандартизацию и унификацию форм и элементов. На 4.2 показаны варианты формообразования типовой конструкции корпуса измерительного прибора.

В МОЗУ могут применяться только такие сердечники, у которых акв ^ 2. Чем с большим запасом выполняется это неравенство, тем более широкой является область работоспособности накопителя. Поэтому в МОЗУ стремятся использовать сердечники с малым коэффициентом квадратности. Для уменьшения коэффициента квадратности необходимо увеличивать относительную крутизну восходящей ветви петли гистерезиса сердечника по отношению к ширине петли. Крутизна восходящей ветви ППГ зависит как от свойств материала сердечника, так и от отношения его диаметров V = d/D. Чем ближе это отношение к 1, тем круче восходящая ветвь при прочих равных условиях. Исходя из вышеприведенных соображений, в МОЗУ применяют тонкостенные сердечники с широкой петлей гистерезиса (типа 1 ,3 ВТ ч- 4 ВТ) и у > 0,5 (обычно Y = 0,7). Недостатком сердечников с широкой петлей гистерезиса являются большие токи и большая мощность, необходимые для пере-магничивания, поэтому сердечники с очень широкой петлей, типа 4 ВТ, применяются редко. Кроме того, для уменьшения мощности уменьшают размеры сердечников, что к тому же улучшает их температурный режим, так как с уменьшением размеров отношение поверхности охлаждения сердечника к его объему увеличивается (см. § 2-5).

Для получения проводящих пленок (соединений, обкладок конденсаторов, контактных площадок) используют пасты, содержащие в качестве функциональной составляющей порошки хорошо проводящих металлов (размеры частиц — единицы микрометров). Соотношение содержания металлического порошка и стекла в пасте примерно 9:1. Широко распространены пасты на основе смеси порошков серебра и палладия: сопротивление проводящей пленки толщиной 10 ... ...25 мкм не более 0,05 Ом/О. В некоторых случаях (например, при повышенных требованиях к надежности и стабильности параметров) используют золотые пасты. Для контактных площадок применяют дополнительное покрытие припоиными (лудящими) пастами, не подлежащими вжиганию и упрощающими процесс последующей пайки выводов. С целью снижения стоимости микросхем стремятся использовать пасты на основе неблагородных металлов (Cu,Al, Ni). Однако пленки на основе А1 и Ni невозможно паять, что затрудняет монтаж дискретных элементов и выводов. Во избежание окисления пленки, содержащие Си, надо вжигать в атмосфере нейтрального газа (Аг), что усложняет технологический процесс.

Данные параметры позволяют приближенно оценить и сравнить влагозащитные свойства материалов и защитных конструкций на их основе, что особенно важно на этапе разработки МЭ и ИМ. Для герметизации обычно стремятся использовать материалы, обладающие малой растворимостью и диффузией в жидкости.

При проектировании логических элементов стремятся использовать ограниченную номенклатуру логических элементов. В частности, любое устройство может быть реализовано исключительно на элементах И—НЕ. Так, операция НЕ может быть осуществлена на схеме И—НЕ,_в котором на каждом из входов переменная А. Тогда /Г=ЛЛ=Л. Схема представлена на 4.11, а. Операция И выполняется

Из соображений минимального ослабления сигнала в полосе прозрачности сопротивления звеньев должны быть реактивными. Естественно, на практике приходится считаться с тем, что чисто реактивных сопротивлений не существует. Однако, учитывая, что в схемах электрических фильтров всегда стремятся использовать катушки с высокой добротностью, а конденсаторы с малыми потерями (X » R), фильтры можно рассматривать как чисто реактивные четырехполюсники. Действительно, фильтрующие свойства реального фильтра мало отличаются от свойств идеального фильтра (R=0). Последнее наглядно видно из графика 6.30, где сплошной линией изображена зависимость затухания идеализированного фильтра от частоты, а пунктирной — такая же зависимость для реального фильтра.

Мощность ГАЭС зависит от расхода воды и напора. При ограниченном объеме верхнего бассейна увеличение мощности может быть получено за счет большого напора. Поэтому горные районы удобны для сооружения ГАЭС. Например, огромную величину напора (около 1800 м) имеет ГАЭС Рейссек в Австрии. Там, где это возможно, стремятся использовать в качестве верхнего бассейна естественные водоемы. Например, в Англии для ГАЭС Лох-Ламонд используется высокогорный пруд. В Японии построена ГАЭС Нумацаванума с верхним бассейном в виде кратерного озера.



Похожие определения:
Строительными конструкциями
Строительно монтажной
Строительство предприятий
Структуры показанной
Структуры управления
Структура представляет
Сопротивление разветвленной

Яндекс.Метрика