Сопротивление рассчитывают

Чтобы радиатор эффективно выполнял свои функции, он должен обладать следующими свойствами: 1) тепловое сопротивление в месте контактирования источника тепловой энергии (например, корпуса транзистора) с радиатором должно быть минимальным; 2) поверхность радиатора, отдающая теплоту окружающему воздуху, должна быть максимально возможной; 3) тепловое сопротивление радиатора должно быть минимальным.

Тепловое сопротивление радиатора R2, зависит не только от конфигурации (штыревой, пластина и т. п.) и размеров, но и от конструктивного исполнения.

мое тепловое сопротивление радиатора или теплоотвода; если Rmn получается-отрицательным или много меньше Rme, выбранный транзистор непригоден для рассчитываемого каскада и его следует заменить более мощным. Если Rmn получается равным или больше Rmg, рассчитывают по ф-ле (6.30) необходимую поверхность охлаждения радиатора и конструируют его.

мое тепловое сопротивление радиатора или теплоотвода; если R тн получаемся отрицательным или много меньше Rme< выбранный транзистор непригоден' для рассчитываемого каскада и его следует заменить более мощным. Если Rmtl получается равным или больше Ктв, рассчитывают по ф-ле (6.30) необ' ходимую поверхность охлаждения радиатора и консгруируют его.

Отсюда максимально допустимое тепловое сопротивление радиатора и его поверхность охлаждения для каждого из транзисторов составят:

/?iftfto — тепловое сопротивление радиатора:

Естественное воздушное охлаждение. В этом случае тепло отводится от радиатора за счет конвекции и излучения без принудительного обдува. Тепловое сопротивление радиатора при этом снижается с ростом мощности потерь, так как конвекция и излучение с ростом температуры увеличиваются ( 4.34).

4.34. Тепловое сопротивление радиатора Rthk в зависимости от мощности потерь АР для радиатора типа К200

4.36. Тепловое сопротивление радиатора Rthk в зависимости от скорости д охлаждающего воздуха (для радиатора К200)

Жидкостное охлаждение. С помощью жидкостного охлаждения можно еще более снизить тепловое сопротивление радиатора по сравнению с воздушным охлаждением. Это в особенности справедливо при использовании в качестве охлаждающей жидкости воды. Из-за более хороших изоляционных свойств, иногда используют масло. Если при последующем охлаждении жидкости,

где Rsa(p) — реальное тепловое сопротивление радиатора; g — коэффициент неравномерности прогрева.

Шунт и добавочное сопротивление рассчитывают так же как в задачах 9.4, 9.7, 9.8.

Внутреннее сопротивление R» можно определить по результатам двух опытов: холостого хода и короткого замыкания. Для этого соединяют точки А и С через амперметр и измеряют силу тока короткого замыкания 1Г„ тогда внутреннее сопротивление рассчитывают по формуле

Внутреннее сопротивление /?Эк находят по результатам двух опытов: холостого хода и короткого замыкания. Для этого соединяют точки А и С через амперметр и измеряют силу тока короткого замыкания /к, тогда внутреннее сопротивление' рассчитывают по формуле:

Внутреннее сопротивление Кэк находят по результатам двух опытов: холостого хода и короткого замыкания. Для этого соединяют точки А и С через амперметр и измеряют силу тока короткого замыкания /к, тогда внутреннее сопротивление рассчитывают по формуле:

Если образцы диэлектриков имеют трубчатую форму, то электроды выполняются цилиндрическими ( 5.3, и). Для образцов имеющих форму стержня, используют кольцевые электроды 1 и 2 -(рис 536) Зазор g между ИЭ и ОЭ, а также между электродами /и 2 должен быть равен (2 ± 0,2) мм. Удельное объемное сопротивление рассчитывают по измеренному /?„ для трубчатого образца по формуле

Удельное поверхностное сопротивление рассчитывают по изме-

Расчет электрических потерь в обмотках при определении среднего значения превышения температуры производят по сопротивлению обмотки. Это сопротивление рассчитывают по максимально допустимой температуре обмотки, равной допустимому превышению температуры, указанному в табл. 5-1, в зависимости от класса нагревостой-кости изоляции обмотки плюс 40° С (что дает некоторый «тепловой запас»).

Для увеличения ?СГл номиналы резистора /?ф и конденсатора Сф должны быть как можно большими, а схема выпрямления иметь наибольшую частоту пульсаций. Однако чрезмерное увеличение сопротивления резистора /?ф уменьшает выходное напряжение и кпд фильтра, так как на резисторе /?ф рассеивается слишком большая мощность, поэтому его сопротивление рассчитывают по формуле

Коэффициент сопротивления шахматных пучков труб может быть также определен по номограмме ( 1.3). Гидравлическое сопротивление рассчитывают по формуле (1.31). Сначала определяют член (g/x) ~ / (Re) по поперечному относительному шагу xl = s^ld, а затем по вспомогательному графику множитель х — = / (Xi/x2), после чего рассчитывают ? = (?/х)Х-

Для увеличения kcrn номиналы резистора J^ и конденсатора Сф должны быть как можно большими, а схема выпрямления иметь наибольшую частоту пульсаций. Однако чрезмерное увеличение сопротивления резистора Д^, уменьшает выходное напряжение и КПД фильтра, так как на резисторе Rf[l рассеивается слишком большая мощность, поэтому его сопротивление рассчитывают по формуле

Простейший ионный индикатор — неоновая лампа (рис 12-43) состоит из баллона, наполненного неоном, с двумя впаянными в него электродами. Свечение прибора — ораяжево-красное. Если менаду электродами лампы приложить напряжение, равное напряжению возникновения разряда f/в.раар. то происходит разряд и в цепи скачком возникает ток. Для ограничения тока через лампу последовательно с ней всегда включается ограничительный резистор /?, не допускающий перехода тлеющего разряда в дуговой. Его сопротивление рассчитывают по формуле:



Похожие определения:
Составляет небольшую
Составлять уравнения
Составляющая напряженности
Составляющая себестоимости
Сопротивление холостого
Составляющей первичного
Составляющие магнитной

Яндекс.Метрика