Стеклянном оформлениипереходом припаивается к кристаллодержателю 2, являющемуся одновременно основанием корпуса диода. К кристаллодержателю приваривается корпус 3 со стеклянным изолятором 4, через который проходигвывод алюминиевого электрода 5.
На 8.10 показана конструкция фотодиода ФД-1 в металлическом корпусе. Круглая пластинка /, вырезанная из монокрис-сталла германия с проводимостью n-типа, закреплена с помощью кристаллодержателя 2 в коваровом корпусе 3. Вывод 4 от индиевого электрода, вплавленного в германий, пропущен через коваровую трубку 5, закрепленную стеклянным изолятором 6 в ножке 7 корпуса. Другим электродом является сам корпус фотодиода, так как кристалл германия припаян к кристаллодержателю оловянным кольцом 5. В корпусе фотодиода имеется круглое отверстие, закрытое стеклянной линзой 9, которая собирает световой поток на ограниченную поверхность германиевой пластинки. Для защиты р—«-перехода от воздействия окружающей среды корпус фотодиода герметизирован.
лическом герметичном сварном корпусе. Для улучшения теплоот-вода кристалл 7 припаивают непосредственно к кристаллодержа-телю 8, который, являясь базозой областью, имеет внешний вывод 9. Этот вывод принято называть катодом. К основанию кристалло-держателя приваривается крь:шка корпуса 4 со стеклянным изолятором 3, через который проходил трубка 2 с внешним выводом от эмиттера /. Эмиттерный вывод принято называть анодом. Внутренний вывод анода 5 соединен со слоем эмиттера, который получается вплавлением таблетки индия 6 в тело германия. На 4.3, в дано условное графическое обозначение диода. Б выпрямительных диодах средней мощности большой прямой ток достигается увеличением размеров кристалла, в частности рабочей площади р-п перехода. Диоды средней мощности преимущественно выпускаются кремниевыми. В связи с этим обратный ток этих диодов при сравнительно большой площади р-п перехода достаточно мал (несколько десятков микроампер). Теплота, выделяемая в кристалле от протекания прямого тока в диодах средней мощности, уже не может быть рассеянг корпусом прибора. Для улучшения условий теплоотвода в этих диодах применяют дополнительные охладители-радиаторы. Радиаторы изготавливают из металла, обладающего хорошей теплопроводностью (обычно сплавы алюминия) и большей площадью поверхности для лучшей передачи теплоты в окружающую среду. Чтобы уменьшить механические напряжения, возникающие от нагрева и охлаждения при работе диода, материал корпуса и трубки делают из сплава ковара (29 % Ni, 18 % Со и 53% Fe), у которого коэффициент линейного расширения согласован со стеклом. Для улучшения излучающей способности радиаторы часто подвергают чернению. Для крепления радиатора корпус диода имеет стержень с винтовой нарезкой. Пример возможной конструкции выпрямительных диодов средней мощности приведен на 4.4.
ГТ313 имеет четыре вывода, три из которых — Э, К и Б, являющиеся выводами эмиттерной, коллекторной и базовой областей кристалла, изолированы друг от друга и от фланца стеклянным изолятором, а четвертый Кор, выполненный из проволочного никеля, соединен контактной электросваркой с фланцем ножки. Чтобы предохранить металлостеклянный спай от разрушения при холодной сварке, во фланце сделана кольцевая канавка.
Конструкция маломощного сплавного кремниевого диода показана на 6.1, а. Электронно-дырочный переход образуется вплавлением алюминия в кремний. Пластинка кремния с р-п переходом припаивается к кристаллодержателю, являющемуся одновременно основанием корпуса диода. К кристаллодержателю приваривается корпус со стеклянным изолятором, через который проходит вывод алюминиевого электрода.
Конструкция низкочастотных выпрямительных диодов малой мощности приведена на рисунке 4.3, а на примере сплавного германиевого диода, а его вольт-амперная характеристика — на 4.3, б. Конструктивно выпрямительный диод выполнен в металлическом герметичном сварном корпусе. Для улучшения теплоотвода кристалл 7 припаивают непосредственно к кристалл одержателю 8, который, являясь базовой областью, имеет внешний вывод 9. Этот вывод принято называть катодом. К основанию кристаллодержателя приваривают крышку корпуса 4 со стеклянным изолятором 3, через который проходит трубка 2
Защита ^-«-перехода от внешних воздействии (влаги, грязи, механических повреждений) обеспечивается стальным корпусом 5 со стеклянным изолятором 6 и внутренней втулкой 7.
Примечание. Пайка выводов допускается на расстоянии не менее 5 мм от корпуса транзистора. Пайку производить паяльником при Т < 533 К в течение не более 10 с. Необходимо осуществлять теплоотвод между корпусом и местом пайки. Изгиб выводов допускается на расстоянии не менее 5 мм от корпуса, при этом должны быть приняты меры предосторожности, обеспечивающие неподвижность вывода между изгибом и стеклянным изолятором, чтобы не произошло нарушения спая выводов со стеклянным изолятором, ведущего к потере герметичности транзистора.
Изгиб выводов допускается на расстоянии не менее 5 мм от корпуса транзистора, при этом должны быть приняты меры предосторожности, обеспечивающие неподвижность выводов между местом изгиба и стеклянным изолятором, чтобы не произошло нарушения спая вывода со стеклянным изолятором, ведущего к потере герметичности транзистора.
Примечание. Для транзисторов в металлостеклянном корпусе изгиб выводов допускается на расстоянии не менее 5 мм от корпуса транзистора с радиусом изгиба не менее 3 мм, при этом должны быть приняты меры предосторожности, обеспечивающие неподвижность вывода между местом изгиба и стеклянным изолятором.
Для транзисторов в металлостеклянном корпусе изгиб выводов допускается на расстоянии не менее 5 мм от корпуса с радиусом закругления не менее 3 мм, при этом должны быть приняты меры предосторожности, обеспечивающие неподвижность вывода между местом изгиба и стеклянным изолятором.
Повышенная температура воздуха характерна для тропического климата, и. поэтому явления, происходящие в этих условиях, будут, отличаться от явлений, происходящих в умеренных и высоких широтах. Разница в коэффициентах расширения различных материалов может привести к нарушению сцепления между выводом и стеклянным изолятором и появлению трещин, в которые может попадать влага, что снижает сопротивление изоляции.
Выпускаются в стеклянном оформлении с октальным цоколем.
Выпускаются в бесцокольном стеклянном оформлении. Имеют дополнительные (вспомогательные) электроды, на которые напряжение подается только на время зажигания стабилитрона.
Выпускается в стеклянном оформлении. Цоколь октальный с ключом. Штырьков 4. Верхний вывод на баллоне — аяод. Катод оксидный, косвенного накала.
Выпускается в стеклянном оформлении. Цоколь специальный, 7-штырьковый с пуговичным дном. Напряжение накала следует подводить к штырькам подогревателя /, 2 и к любым двум штырькам катода: 3, 5; 3, 7 или 5, 7.
Выпускается в стеклянном оформлении. Цоколь специальный, 4-штырьковый. Верхний колпачок на баллоне — анод.
Выпускается в стеклянном оформлении. Цоколь специальный, 4-штырьковый. Верхний колпачок на баллоне — анод.
Выпускается в стеклянном оформлении. Цоколь специальный, 4-штырьковый. Верхний колпачок на баллоне — анод.
Предназначен для выпрямления переменного тока промышленной частоты. Выпускается в стеклянном оформлении. Цоколь специальный, 7-штырьковый. Направляющим штырьком (ключом) является штырек 4. Верхний колпачок на баллоне — анод.
Выпускается в стеклянном оформлении. Цоколь специальный, 4-штырьковый. Верхний колпачок на баллоне — анод.
Выпускается в стеклянном оформлении. Цоколь специальный, 4-штырьковый. В основании цоколя имеется направляющий вырез (ключ).
Выпускается в стеклянном оформлении. Цоколь специальный, 4-штырьковый.
Похожие определения: Стояковых подшипниках Стоимость аппаратуры Стоимость поверхности Стоимость строительства Стоимости аппаратуры Стоимости трансформатора Стопорными клапанами
|