Статической погрешностью

жении отдельных волн усилия в незагруженных оболочках уменьшаются по мере удаления от загруженной средней диафрагмы, не доходя до противоположного борта ( 2.50), т. е. влияние загруженного края на противоположный незагруженный незначительно. Эти данные подтверждают предположение, используемое при расчетах, что при раскрытии статической неопределимости в сопряжении оболочки с контуром можно не учитывать взаимного влияния противоположных бортов.

лютно податливыми из плоскости диафрагмы (расчет по момент-ной теории В. 3. Власова) и из расчетов, учитывающих дефор-мативность средней и крайней диафрагм. При раскрытии статической неопределимости у средней диафрагмы решалась система из четырех линейных уравнений, у крайних — из двух. Распределение усилий, полученных в среднем поперечном сечении из каждого расчета, и суммарных усилий представлено на 2.73.

Преобразование статически неопределимой конструкции в кинематический механизм. Спроектировать конструкцию равнопрочной, т. е. такой, чтобы разрушение ее по всем расчетным сечениям происходило одновременно, как правило, не удается. Это связано не только с уровнем наших знаний о работе конструкций в предельной стадии, но и с требованиями технологии изготовления, транспортирования и монтажа элементов сооружения, с требованиями его возведения и с действием на него в различные моменты различных групп нагрузок. В процессе исчерпания несущей способности отдельных сечений конструкции происходит перераспределение усилий, при этом уменьшается степень статической неопределимости системы. Перед разрушением конструкция в пределах зоны разрушения становится статически определимой системой и при дальнейшем увеличении нагрузки разрушается мгновенно — хрупко или с образованием кинематического механизма. В некоторых случаях может произойти разрушение отдельных элементов конструкции и связанное с этим перераспределение усилий в сооружении. Однако такое перераспределение может и не вызвать разрушения всей конструкции.

Меридиональные моменты для всех составляющих ветрового воздействия в основных системах для цилиндрических оболочек можно принять равными нулю. При раскрытии статической неопределимости меридиональные моменты имеют место в основном в зоне защемления трубы в основании.

где Гц и бп — радиус срединной поверхности и толщины стенки трубы в месте сопряжения ее с фундаментом, ^/-кратный угол поворота цилиндра а\о от внешней нагрузки в месте раскрытия статической неопределимости принимаем равным нулю. Относительные деформации удлинения трубы в кольцевом сечении ei и увеличения радиуса срединной поверхности трубы Дгн определяются зависимостями 8j = N°,K/&aE; ArH = 8/н, где ГЛ^,К — кольцевые силы в основной системе, отсюда а20 = Дгн?/ = N^tKrHI/da. И решения системы уравнений (4.4) имеем

Для PI силы распора и моменты в месте раскрытия статической неопределимости с некоторой погрешностью определяются аналогичными зависимостями:

Сопряжение двух конусов трубы и кольцевого ребра. При раскрытии статической неопределимости в этом узле ( 4.6) составляют четыре алгебраических уравнения, данные в табл. 4.7. Первым и третьим уравнениями записано равенство углов поворота н. от внешних и внутренних сил соответственно в сечении между верхним конусом трубы и кольцевым ребром и в сечении между ребром и нижним конусом. Второе И четвертое урав- 4.6. Расчетные схемы узлов сопря-нения записывают равенство жения элементов ствола трубы и силы

Усилия, действующие в местах раскрытия статической неопределимости, определяются суммированием усилий, полученных из решения системы уравнений, с усилиями в основной системе.

Из решения системы имеем Afj0 = —• 2,108 кН-м/м; //j0 = — 7,156 кН/м. Усилия в сечении в месте раскрытия статической неопределимости:

Из решения системы имеем: М10 = — 7,630 кН-м/м; Яю = — 14,986 кН/м. Усилия в сечении в месте раскрытия статической неопределимости вычисляются по формулам (4.25) — (4.29):

Из решения системы имеем: М10 = — 25,354 кН-м/м; Яю = — 71,017 кН/м. Усилия в сечениях в месте раскрытия статической неопределимости определяются по формулам (4.25) — (4.29)

Из решения системы имеем: Afi0 = 434,523 кН-м/м; Н\0= — 418,359 кН/м. Усилия в сечениях в месте раскрытия статической неопределимости

динамическую погрешность — разность между погрешностью в динамическом режиме (т. е. при изменении измеряемой величины во времени) и статической погрешностью, соответствующей значению измеряемой величины в данный момент времени.

Статической погрешностью преобразователя называется постоянная во времени погрешность, не зависящая от инерционных свойств ИП.

Погрешностью преобразователя в динамическом режиме называют погрешность, присущую ему при преобразовании переменных во времени величин. Динамической погрешностью преобразователя обычно считают разность между погрешностью в динамическом режиме и его статической погрешностью. Динамические погрешности обусловлены инерционными свойствами преобразователя и поэтому их значения зависят от скорости изменения преобразуемой величины. При анализе динамических погрешностей обычно пренебрегают статическими погрешностями, а динамические считают равными суммарной погрешности преобразователя в динамическом режиме.

При нормальных условиях погрешность называют основной] при нарушении нормальных условий появляется дополнительная погрешность. Различают статическую погрешность, проявляющуюся при измерении постоянной величины, и динамическую погрешность, возникающую при измерении переменной во времени величины. В соответствии с этим динамическая погрешность средства измерения определяется как разность между погрешностью средства измерения в динамическом режиме и его статической погрешностью в данный момент времени.

2) динамическая погрешность — разность между погрешностью в динамическом режиме и статической погрешностью, соответствующей значению измеряемой величины в данный момент времени.

Общие положения. Если измеряемая величина х является функцией времени, то вследствие инерционности средства измерений и других причин возникает составляющая общей погрешности, называемая динамической погрешностью средства измерений. Она может быть определена как разность между погрешностью средства измерений в динамическом режиме и статической погрешностью, соответствующей значению величины в данный момент времени. Динамическая погрешность зависит как от свойств средств измерений, так и от характера изменения во времени измеряемой величины. По этой причине динамическая погрешность средства измерений не может быть нормирована аналогично тому, как это делается в статическом режиме. Динамическая погрешность может быть нормирована лишь для конкретных зависимостей к = F (t), например для синусоидального, линейно изменяющегося или изменяющегося по какому-либо другому закону входного сигнала.

Пользуясь формулами (2.35) и (2.36), находим динамическую погрешность (статической погрешностью пренебрегаем). В данном случае относительную динамическую погрешность удобно представить в виде двух составляющих: фазовой погрешности <р, определяемой формулой (2.37), и амплитудной погрешности 7д (в процентах):

Характеристики систем телеизмерения и предъявляемые к ним требования. Главное требование, предъявляемое к СТИ, заключается в том, что она должна обеспечить'заданную точность телеизмерения. Поэтому основной характеристикой СТИ является точность. Точность характеризуется статической погрешностью, или просто погрешностью.

2) динамическая погрешность — разность между погрешностью в динамическом режиме и статической погрешностью, соответствующей значению измеряемой величины в данный момент времени.

Общие положения. Если измеряемая величина х является функцией времени, то вследствие инерционности средств измерения и других причин 1 возникает составляющая общей погрешности, называемая динамической погрешностью средства измерения. Она может быть определена как разность между погрешностью средства измерений в динамическом режиме и статической погрешностью, соответствующей значению величины в данный момент времени. Динамическая погрешность зависит как от свойств средств измерения, так и от характера изменения во времени измеряемой величины. По этой причине динамическая погрешность средства измерения не может быть нормирована аналогично тому, как это делается в статическом режиме. Динамическая погрешность может быть нормирована лишь для конкретных зависимостей х •-= F (t), например для синусоидального, линейно изменяющегося или изменяющегося по какому-либо другому закону входного сигнала.

Пользуясь формулами (47) и (48), находим динамическую погрешность (статической погрешностью пренебрегаем). В данном случае относительную динамическую погрешность удобно представить в виде двух составляющих: погрешности в амплитуде (уА) и погрешности в фазе (ф):



Похожие определения:
Статистической радиотехники
Стеклянных подложках
Степенных полиномов
Сопротивление проводящей
Стержневом трансформаторе
Стояночное уплотнение
Стоимость двигателя

Яндекс.Метрика