Сравнивая уравнения

Сравнивая выражение (?.121) с (2.7ь) и выражения (2.122). (2.123) о (2.78), (2.79), можно видеть, что ток холостого хода Х0 э д о обмотки статора Е± и пото ко сцепление асинхронного двигателя У , определяемые по упрощенной схеме замещения ( 2. 13), соответствующей режиму, нагрузки, равны соответственно току идеального холостого хода 1ОО , э д о ?j,oo и пот°к°-сцепденио ^о идеального холостого хода.

Сравнивая выражение (3,29) с (3.28), приходим к выводу, что введение положительной обратной связи увеличивает постоянную времени усилителя.

Решение. Оптимальная АЧХ T(f) усилителя 7.15 изображена на рие. 7.16,я жирной линией. Линией 1 показана АЧХ T(f) усилителя без коррекции. Эта некорректированная характеристика отражает влияние полюсов функции передачи усилителя, а также нулей и полюсов функции передачи пассивной цепи, создаваемых присутствием в схеме емкостей обхода. Действительно, частоты нулей функции передачи могут быть ориентировочно определены из соотношения /;: = 1/2яСа#эк. Сравнивая выражение с (7.5) и расчетами примера 7.22, приходим к выводу, что частоты нулей практически должны совпадать, а их значения превышать граничную частоту рабочего диапазона fB на декаду, т. е. fz~lOfs- Частоты полюсов, определяемые емкостями обхода, выше частот нулей.

Сравнивая выражение (2.3) с выражением для закона Ома в дифференциальной форме /„ = ап Е, где а„ — удельная электрическая проводимость, найдем выражение для проводимости:

Сравнивая выражение (3.29) с выражением для закона Ома в дифференциальной форме _/„ — aji, где а„ - удельная электрическая проводимость, найдем выражение для проводимости в виде

Сравнивая выражение для Тп с (4.32), приходим к заключению, что модуль вектора натяжения Тп — \Тп\ -= в2/(2цл,0), а направле-ние вектора натяжения по отношению к нормали характеризуется углом Р == 2ос.

Сравнивая выражение для разности Ri (3-55) с выражением (3-28) для Si, видим, что они отличаются

цепи, в которые посылается сигнал переноса при сложении. Сравнивая выражение (3-57) для цифры заема di с выражени- D ем (3-30) для цифры переноса с^ видим, что последний член у них оди- /р наков (если заменить перенос Ci заемом d^. Поэтому для передачи сигнала заема при вычитании достаточно добавить две схемы И в цепь переноса при сложении.

Сравнивая выражение (4-12) и (4-13), находим, что ЙУО =

Сравнивая выражение для разности Ri (3-55) с выражением (3-28) для Si, видим, что они отличаются

Сравнивая выражение для разности потенциалов двух точек (3-92) с выражением для напряжения между этими точками (3-84), нетрудно прийти к заключению, что понятия «разность потенциалов» и «напряжение в электростатическом поле» являются синонимами.

Сравнивая уравнения (13.14), (13.15) для реального трансформатора с аналогичными уравнениями (13.2) электрического состояния для идеализированного трансформатора, можно условно принять, что реальный трансформатор отличается от идеализированного дополнительными активными сопротивлениями TI, r2, а также индуктивностями рассеяния Lb, L^, включенными в цепи первичной и вторичной обмоток ( 13.7,а).

Сравнивая уравнения (9.23), (9.27), (9.30), а также (9.24) и (9.31), видим, что при принятых коэффициентах приведения индуктивные сопротивления взаимной индукции между обмотками ста тора и ротора по осям d и q рассчитываются по тем же формулам, что и индуктивные сопротивления продольной и поперечной реакции якоря, т. е.

Сравнивая уравнения (13-4) и (13-43) можно видеть, что ток однофазного к. з. при схеме соединения трансформатора звезда — звезда с нулем всегда меньше тока трехфазного к. з., так как

Сравнивая уравнения (2.23) с (2.30), видим, что последнее носит более общий характер (имеет дополнительное слагаемое в правой части).

5. Симметричные пассинные четырехполюсники имеют только два независимых параметра. В самом деле, в случае симметричного пассивного четырехполюсника не имеет значения направление передачи энергии: напряжения и токи на входе и выходе не изменяются при замене местами зажимов. Сравнивая уравнения передачи (9.4) и (9.6), устанавливаем, что Ац=А_22. Из табл. 9.1 находим также, что в симметричных четырехполюсниках Yll —

Сравнивая уравнения передачи (11.22) и (11.23) с уравнениями короткозамкнутой линии (11.20) и (11.21), видим, что полученные уравнения также являются уравнениями стоячих волн. Разница состоит в том, что узлы и пучности напряжения при холостом ходе совпадают с узлами и пучностями тока при коротком замыкании, а узлы и пучности тока разомкнутой линии — с узлами и пучностями напряжения короткозамкнутой линии. В конце разомкнутой линии образуется пучность напряжения и узел тока.

Сравнивая уравнения (4-51) я (4-53), видим, что процесс осаждения будет проявлять склонность к диффузионному ограничению при высоких температурах и лимитироваться кинетикой химической реакции при «из-ких температурах, поскольку согласно уравнениям (4-54) и (4-51)

где штрихами отмечены токи обратного направления. Сравнивая уравнения (3-53) и (3-50), отметим, что постоянные А и D поменялись местами.

Сравнивая уравнения (4.15) и (4.22), находим значения неопределенных коэффициентов Лагранжа:

Сравнивая уравнения (9.21) и (9.12), можно установить, что они отличаются множителями при производной тока, функции е~(/т* и на постоянную ^ (7Ф1 4- Д/ф). Следовательно, решение уравнения (9.21) может быть получено из уравнения (9.13), если в нем заменить

Сравнивая уравнения (12.14) и (12.15) для реального трансформатора с аналогичными уравнениями (12.2) электрического состояния для идеализированного трансформатора, можно условно принять, что реальный трансформатор отличается от идеального дополнительными активными сопротивлениями rl и г2, а также индуктивно-стями рассеяния Lla и LM, включенными в цепи первичной и вторичной обмоток ( 12.7, а).



Похожие определения:
Стабилизации напряжения
Стабилизации выпрямленного
Стабилизатором напряжения
Стационарный случайный
Стационарными заземляющими
Стационарное состояние
Стальными проводами

Яндекс.Метрика