Сравнивая выражения

Сравнивая результаты, полученные в задачах 7,1 и 7.2, нетрудно заметить, что для нормального закона распределения погрешностей при одинаковом доверительном интервале доверительная вероятность больше в том случае, когда Д[/с равна нулю или внесена соответствующая поправка в результат измерения.

Сравнивая результаты, приведенные в табл. 6.1—2 и 6.5, видим, что затраты на материалы в предлагаемом варианте меньше на 3,15 руб.

д) сравнивая результаты произведенных измерений и вычислений, убедиться в соблюдении закона Ома и законов Кирхгофа для рассматриваемой цепи независимо от ее режима работы;

Сравнивая результаты обоих способов расчета, находим, что принятие в расчет с ^L const дает небольшое уточнение значений, так как теплоемкость воздуха как смеси двухатомных газов тлеет небольшую зависимость теплоемкости от температуры; незначительность отклонений объясняется также и небольшим интервалом температур. Для продуктов сгорания топлива и больших интервалов отклонения более значительны. При пользовании подробными таблицами необходимость интерполирования отпадает. В примере (2-5) показано использование таблиц со значениями lg Я0 для решения адиабатного процесса .

Сравнивая результаты решения задачи при разных ц, видим, что при достаточно большом ц значение f/2, не зависит ни от ц,, ни от паразитных параметров ОУ — входного и выходного сопротивлений. 6.52. Первый способ. Одним из универсальных способов решения задачи анализа при наличии связанных индуктивностей заключается в применении законов Кирхгофа, которые записываются обычным образом, а затем все напряжения заменяются уравнениями ветвей. В данном случае необходимо записать одно уравнение для узла 1 по первому закону и два уравнения для контуров KJ и К2 по второму закону. Эти уравнения имеют вид (см. 6.20):

д) сравнивая результаты произведенных измерений и вычислений, убедиться в соблюдении закона Ома и законов Кирхгофа для рассматриваемой цепи независимо от ее режима работы;

Сравнивая результаты моделирования в неподвижной и во вращающейся системе координат, можно сделать вывод об их полной идентичности При этом конечно нужно помнить, что в установившемся режиме ток и потокосцепление во вращающейся системе координат являются постоянными величинами Это доказывает, что для анализа собственно электрической машины выбор системы координат не играет роли Однако для синтеза и анализа электропривода выбор системы координат является решающим Это обстоятельство особенно проявляется при синтезе параметров регуляторов и при моделировании всей системы электропривода в пакете Simuhnk, так как при решении задач в этом пакете существуют ограничения, которые можно обойти только при правильном выборе системы координат

отбора очень малых токов. Рабочая емкость батареи, разряжаемой заданным током по 2 ч в день, существенно отличается от емкости той же батареи при разряде по 12 ч в день. Не существует непосредственной связи между емкостью при непрерывном разряде и емкостью при прерывистом разряде. Поэтому невозможно оценивать достоинства различных батарей при работе в режиме прерывистого разряда, сравнивая результаты их испытаний в режиме непрерывного разряда.

Сравнивая результаты расчетов, приведенных в табл. 7-10 и 7-11, можно заметить, что парогазовые ЭТУ за счет комбинирования паровых и газовых турбин имеют более высокий эксергетический к.п.д., чем паротурбинные ЭТБ. Так, если перерасход топлива паротурбинным ЭТБ по сравнению с раздельным вариантом составляет 5—12%, то в парогазовых ЭТБ перерасход топлива не превышает 4—7%.

Вычисляя интеграл в уравнении (4.66) и сравнивая результаты с выражениями для параметров транзистора, легко показать, что

Сравнивая выражения (2.11) и (2.12), можно сделать вывод, что ток в емкости опережает напряжение на емкости по фазе на 90".

Сравнивая выражения МДС в обоих случаях, нетрудно установить, что /2 = ^i/Hr2> т- е ^2<<:^i- Приведенный пример подтверждает высказанное ранее положение о том, что изготовление магнитопровода из ферромагнитного материала приводит к существенному уменьшению тока, а значит, мощности, габаритных размеров и массы намагничивающих обмоток.

Сравнивая выражения (10.46) и (10.48), можно заключить,

мента. Действительно, сравнивая выражения для энергии магнитного поля индуктивного элемента W = ?'?/2 и энергии электрического поля емкостного элемента Й/э = Си^/2 [см. (2.13)], видим, что относительно тока iL и напряжения ис они аналогичны. Следовательно, анализ энергетических процессов в емкостном элементе приведет к выводу: изменение напряжения на емкостном элементе скачком невозможно, т. е.

Сравнивая выражения (1), (2) и (3), убеждаемся, что с ростом N коэффициент GI ДПФ стремится к соответствующему коэффициенту ряда Фурье того аналогового сигнала, который был подвергнут дискретизации. 15.10. По общей формуле находим:

Сравнивая выражения (4.7) и (4.8), можно сделать вывод,, что переход сужается при прямом напряжении (?/>>0) и расширяется при обратном (U •< 0).

мента. Действительно, сравнивая выражения для энергии магнитного поля индуктивного элемента WM = Li*/2 и энергии электрического поля емкостного элемента Wy = Си^/2 [см. (2.13)], видим, что относительно тока I, и напряжения ис они аналогичны. Следовательно, анализ энергетических процессов в емкостном элементе приведет к выводу: изменение напряжения на емкостном элементе скачком невозможно, т. е.

мента. Действительно, сравнивая выражения для энергии магнитного поля индуктивного элемента -W = Lijl2 и энергии электрического поля емкостного элемента W,- = Си*/2 [см. (2.13)], видим, что относи-

Сравнивая выражения (3.12) и (3.13), видим, что условие (3.11) выполняется, если спектральные характеристики трубок совпадают с точностью до постоянного множителя с кривыми сложения в цветовой системе приемника /?,,G,,fi,,:

Сравнивая выражения (1.25) и (1.26), можно видеть, что закон изменения анодного тока соответствует закону изменения напряжения на сетке. Выходное напряжение иаых соответствует падению напряжения, вызванному переменной составляющей анодного тока на резисторе нагрузки Ra.

Сравнивая выражения (8-40) и (8-37), находим рекуррентные формулы для коэффициентов а; и р,-:



Похожие определения:
Стабилизации коэффициента
Стабилизации температуры
Стабилизатора приведена
Стабилизируемого напряжения
Стационарных установках
Сопротивление ползучести
Стальными шпильками

Яндекс.Метрика