Сравнивая полученные

Промышленностью выпускаются инжекционные диоды на основе GaAs — АЛ ЮЗА, GaP — АЛ102А, АЛ102Б (красные), АЛ103В (зеленые), SiC — КЛ101А (желто-зеленые). Большинство из них является индикаторными, имеет широкую диаграмму направленности, низкие уровни выходной яркости (50...40 нт при 4 — 30 мА) и сравнительно невысокую стабильность.

Преимуществом такой структуры является высокая плотность электрических соединений и уменьшение теплового сопротивления ввиду малой толщины и высокой теплопроводности полиимида. К недостаткам следует отнести сравнительно невысокую жесткость, что требует размещения структуры МПП ПИ на основании из алюминиевого сплава, температурный коэффициент линейного расширения (ТКЛР) которого близок ТКЛР полиимидной пленки, возможность расслоения при нагреве или длительных вибрационных воздействиях. В обычных многослойных структурах слои соединены между собой еще и компаундом.

Достоинством следящих приводов релейного действия, как указывалось, является их сравнительная простота. К недостаткам этих систем следует отнести сравнительно невысокую точность отработки и наличие автоколебаний.

Для реализации очень тонких (до нескольких нанометров) пленок и резких переходов, требуг-мых, например, в технологии арсенид-галлиевых микросхем, используют молекулярно-лучевую эпитаксию. Она основана на взаимодействии молекулярных пучков с подложкой, имеющей сравнительно невысокую температуру (600 ... 800 °С), в сверхвысоком вакууме (10~7 ... \0~ь Па). 2.2 поясняет эпитаксию пленки арсенида галлия-алюминия A\xGa1_xAs на подложку арсе-нида галлия. Несколько тиглей / содержат составные элементы пленки (Al, Ga, As) и легирующие примеси ISi — донор, Мп — акцептор).

Преобразователи с термосопротивлениями способны рассеивать значительную мощность и могут поэтому применяться в сочетании с указателями, имеющими сравнительно невысокую чувствительность.

Наряду с достоинствами электронные приборы обладают также и недостатками, к числу которых следует отнести их сравнительно невысокую точность и необходимость внешних источников питания.

Вакуумное термическое распыление широко применяют для получения резистивных пленок, проводников из меди, алюминия и некоторых других сплавов, диэлектрических пленок из окиси кремния. Основные преимущества этого способа: высокая чистота получаемой пленки,удобство контроля ее толщины в процессе напыления, простота и низкая себестоимость, сравнительно легкая автоматизация процесса позволяет создавать установки и комплексы, управляемые с помощью ЭВМ. К недостаткам этого способа можно отнести изменение процентного соотношения составляющих при испарении веществ сложного состава, малую равномерность пленки по толщине при осаждении на большую площадь из точечных источников, трудность испарения тугоплавких материалов, высокую инерционность процесса при использовании термических испарителей, сравнительно невысокую прочность сцепления пленки с подложкой. Частично недостатки уменьшаются отжигом пленки, который осуществляется в вакуумных установках непосредственно после напыления при температурах подложек, несколько превышающих температуру напыления. Это производится для упорядочения структуры и уменьшает внутренние механические напряжения пленок с целью повышения их стабильности и улучшения адгезии к подложке. В процессе отжига межзеренные промежутки в пленках уменьшаются и, следовательно, снижается число структурных дефектов. При этом сопротивление резистивных и проводящих пленок уменьшается.

Несмотря на то, что существует большое количество мостовых цепей, допускающих измерения L и г, не каждая из них может удовлетворить конкретным требованиям в отношении диапазона измеряемых величин, частотного диапазона, напряженности намагничивающего поля (или индукции), допустимым погрешностям измерения. Так, схемы, содержащие образцовую переменную индуктивность и активные сопротивления, практически почти не используются, так как меры переменной индуктивности имеют сравнительно невысокую точность и применимы в узком частотном диапазоне (низкие и звуковые частоты). Предпочтительнее применять схемы с регулируемыми емкостями и активными сопротивлениями как более точные, позволяющие производить измерения в достаточно широком диапазоне частот (до 100 кГц] и более удобные в эксплуатации. Следует отметить, что наличие в схе ме регулируемых активных сопротивлений ограничивает верхний предел по частоте.

считать сравнительно невысокую точность, лежащую обычно в пределах 30 угловых минут, что соответствует 8—9-разрядному двоичному числу. Наиболее точными являются такие многополюсные элементы, как индуктосины и емкостные датчики.

Наряду с этими достоинствами электронные измерительные приборы обладают также и недостатками, к числу которых следует отнести в первую очередь сравнительно невысокую точность вольтметров и необходимость источника питания. В настоящее время наиболее распространены электронные вольтметры постоянного и переменного тока, приборы для измерения параметров электрических цепей, электронные частотомеры и другие.

К недостаткам этих опор можно отнести сравнительно невысокую точность направления и центрирования, которая в процессе работы, даже при незначительном истирании рабочих поверхностей и увеличении радиального зазора, становится еще меньше. Износ таких опор в процессе работы, даже в условиях вибрации и тряски, относительно невелик.

Наносим эллипс и прямую на семейство кривых намагничивания и по точкам пересечения построим характеристики вход — выход ( 3.11). Сравнивая полученные характеристики, видим, что наибольшая разность между токами в нагрузке при расчете двумя методами возникает в режиме, близком к максимальному току нагрузки. Она составляет примерно 3 А/см, или 15% (по отношению к напряженности короткого замыкания).

— коэффициент напряжений, a.l, a.2 — ТКЛР подложки и поддона; ?,, ?г — модули Юнга подложки и поддона; f1!. ^2 — коэффициенты Пуассона; Лх, Л2 — толщины подложки и поддона, Л = А! + /i2;z—расстояние по вертикальной оси от нулевой точки до рассматриваемого слоя подложки. Сравнивая полученные данные с запасом прочности материалов, по табл. 1.4 можно определить необходимые толщины металлического поддона.

На первом этапе примеиения ЭВМ для проектирования серий электрических машин в 1957 г. (см. [30]) выбор оптимального варианта расчета осуществлялся путем последовательных приближений с чередованием расчетов на ЭВМ с «ручным» счетом. Однако такой путь был длителен, так как много времени уходило на многократный ввод в ЭВМ исходных данных и на печать результатов расчета каждого из промежуточных вариантов. Значительно эффективнее автоматический режим работы машины. При этом машина переходит от одного рассчитанного варианта к другому, сравнивая полученные результаты по определенным заранее заданным критериям с выбором наиболее целесообраз-ндго варианта. При этом машина сама определяет направление дальнейшего движения в поиске оптимального варианта и совершает последующий шаг, используя информацию, полученную на предыдущих шагах. Такой метод поиска оптимального варианта известен как случайный поиск с самообучением. В памяти ЭВМ сохраняются результаты нескольких предыдущих расчетов и по

Сравнивая полученные формулы с (3.31), нгтрудно убедиться, что в них использованы для экспоненциальной функции

Сравнивая полученные в п. 1 и 2 выражения, убеждаемся, что входные проводимости и сопротивление — взаимообратные функции, а проводимость передачи и сопротивление передачи — совершенно различные функции.

Сравнивая полученные выражения относительных погрешностей, приходим к выводу: в схеме 11. 4, а на методическую погрешность результата измерения оказывает влияние только сопротивление Rv; для снижения этой погрешности необходимо обеспечить условие /?*< <^Rv', в схеме 11.4,6 на методическую погрешность результата измерения оказывает влияние только Кд; снижение этой погрешности достигается выполнением условия RX^RA. Таким образом, при практическом использовании данного метода можно рекомендовать правило: измерение малых сопротивлений следует производить по схеме 11. 4, а; при измерении больших сопротивлений предпочтение следует отдавать схеме 1 1.4, б.

На первом этапе применения ЭВМ для проектирования серий электрических машин в 1957 г. (см. [30]) выбор оптимального варианта расчета осуществлялся путем последовательных приближений с чередованием расчетов на ЭВМ с «ручным», счетом. Однако такой путь был длителен, так как много времени уходило на м-ногократный ввод в ЭВМ исходных данных и на 'печать результатов расчета каждого из промежуточных вариантов. Значительно эффективнее автоматический режим работы машины. При этом машина переходит от одного рассчитанного варианта к другому, сравнивая полученные результаты по определенным заранее заданным критериям с выбором наиболее целесообразного варианта. При этом машина сама определяет направление дальнейшего движения в поиске оптимального варианта и совершает последующий шаг, используя информацию, полученную на предыдущих шагах. Такой метод поиска оптимального варианта известен как случайный поиск.с самообучением. В памяти ЭВМ сохраняются результаты нескольких предыдущих расчетов и по

Сравнивая полученные выражения для тока t и напряжения ис с выражениями для этих величин, приведенными в начале преды-

Сравнивая полученные уравнения с (24-37), замечаем, что они представляют собой уравнения пульсирующих волн.

Сравнивая полученные выражения для потенциала и функции потока магнитного поля линейных проводов с токами с соответственными выражениями для потенциала и функции потока электрического поля линейных заряженных проводов (§ 6-10) и сопоставляя картину магнитного поля на 9-3 с картиной электрического поля на 6-10, мы замечаем их соответствие с той лишь разницей, что U и V поменялись местами. Отсюда следует замеча- -тельный вывод:

Вопрос о влиянии добавочных индуктивностей, введенных в цепи тиристоров, на основные характеристики инвертора, принципиальная схема которого приведена на V.38, представляет значительный инте Сравнивая полученные характеристики с результатами анализа, проведенного для «идеального» инвертора [V.9], можно будет выявить также ту область изменения величин дополнительных индуктивностей, для которой без больших погрешностей могли бы быть использованы простые расчетные формулы, полученные для инвертора без их учета. 258



Похожие определения:
Стабилизацией напряжения
Стабилизации постоянного
Стабилизатора напряжения
Стабилизатор постоянного
Стационарных процессов
Сопротивлением напряжение
Стационарном состоянии

Яндекс.Метрика