Сравнение результатовПодчеркнем, что к.п.д.,вычисленные по (3.6) и (З.?),могут существенно, радикально различаться, поскольку оценки через мгновенные мощности характеризуют один определенный режим, а в цикле присутствуяп: разные режимы и при разных временных интервалах. В этой связи не имеет смысла и приводит к ошибкам часто применяемое на практике сравнение различных устройств шш систем по номинальному к.п.д.
схемой. Обязательным условием является технико-экономическое сравнение различных вариантов.
Сравнение различных методов проектирования специализированного контроллера [8]
6.3. Экономическое сравнение различных типов и мощности компенсирующих устройств
6.3. Экономическое сравнение различных типов компенсирующих устройств ............................................................................................. 49
Сравнение различных базовых элементов по первым двум критериям сводится к анализу их энергетических характеристик. Сравнение же элементов по другим критериям неоднозначно и требует всестороннего анализа, учитывающего комплекс вопросов, связанных с разработкой и изготовлением БИС. Задача упрощается, если в качестве критерия сравнения использовать коэффициент качественного показателя базового элемента k = = na/F, где п° — число элементарных вентилей или других схем, приходящихся на единицу площади кристалла. В этом случае одновременно учитывают энергетические характеристики и плотность компоновки, причем стремятся к получению максимального значения коэффициента k.
Сравнение различных видов непрерывной (аналоговой) модуляции позволяет выявить их особенности. При амплитудной модуляции ширина спектра модулированного колебания, как правило, значительно меньше, чем при угловой модуляции (частотной и фазовой). Таким образом, налицо экономия частотного спектра: для амплитудно-модулированных сигналов можно отводить при передаче более узкую полосу частот. Это особенно важно при построении многоканальных систем передачи.
4.3. СРАВНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ЛОГИЧЕСКИХ ИМС
Сравнение различных по схемной реализации логических ИМС, выполняющих функции И—НЕ, ИЛИ—НЕ, И—ИЛИ—НЕ, можно проводить по основным электрическим параметрам, которые являются общими для всех типов цифровых ИМС. К таким параметрам можно отнести быстродействие, потребляемую мощность, помехоустойчивость, нагрузочную способность и коэффициент объединения по входу.
4.25. Сравнение различных схем логики по мощности и быстродействию:
4.3. Сравнение различных логических ИМС.......153
Сравнение результатов испытаний генератора с системой гармонического компаундирования и генератора со штатной аппаратурой регулирования напряжения показало, что при номинальной нагрузке система гармонического возбуждения обладает быстродействием, превосходящим быстродействие штатной аппаратуры регулирования напряжения, выполненной на магнитных усилителях, в 2 раза.
Сравнение результатов вычислений по формуле (4.20) и табличных значений из [37] показывает, что точность приближения растет с ростом рис уменьшением числа обслуживающих приборов. При т = 2 формула (4.20) является практически точной. Выражение (4.20) можно рекомендовать при т = 2—10 и р^0,5.
Я=/п(^2 — *0 назовем шагом «по огибающей». Для проверки точности расчетов целесообразно производить два расчета «по огибающей»: с шагом Н и шагом Я/2. Сравнение результатов расчетов служит для определения шага Я, при котором результаты удовлетворяют предъявленным к точности расчетов требованиям. В данном алгоритме, где шаги интегрирования периодического процесса чередуются с шагами интегрирования по огибающей, важную роль играет определение начальных условий в каждом цикле интегрирования. В [12] изложен алгоритм нахождения вектора начальных условий и показано, что данный метод эффективен при анализе линейных схем высокой добротности.
7. Исследование пассивного четырехполюсника и сравнение результатов с расчетом, основанным на измеренных параметрах; проверка метода холостого хода и короткого замыкания для получения нагрузочного режима.
8. Передача энергии к приемнику с -постоянным коэффициентом мощности и сравнение результатов опытов с расчетными, полученными на основе построенной круговой диаграммы.
21. Исследование ферромагнитного стабилизатора напряжения и сравнение результатов опытного исследования с расчетными построениями на основе характеристик его элементов.
По окончании расчета должно быть проведено сравнение результатов, полученных разными методами, и представлено обоснование принятой нагрузки. Соотношение максимумов нагрузки по уровням представляет неравенство: Рв <Р? <Р* <Р? <РМ <РУ, где степень указывает уровень. Если ввести коэффициент участия в максимуме (совмещение максимумов, разновременности максимумов) /Сев. м как отношение суммарного расчетного (фактического) максимума на данной ступени электроснабжения к сумме максимумов, рассчитанных для предшествующей ступени
Выводы должны содержать сравнение результатов эксперимента с теоретическими положениями. При этом должна быть оценена степень совпадения и расхождения с теорией полученных результатов. Причины же расхождений должны быть проанализированы с учетом, погрешности измерений и точности, самой теории.
По формулам (8.61)—(8.62) рассчитываются составляющие тяго-вого усилия. Сравнение 'результатов расчета и эксперимента показало, что рассмотренный метод вполне пригоден для расчета магнитного поля электромагнита. Относительное отклонение полученных расчетных данных от опытных не превышало 5% ( 8.10).
Таблица 8.1. Сравнение результатов расчета и эксперимента
Сравнение результатов расчета по методам узловых напряжений и контурных токов (мощностей). Результаты расчетов слож-нозамкнутой сети ПО кВ (см. 3.3) с использованием метода Ньютона (см. характеристику программы, с. 182) на основе УУН,
Похожие определения: Средствам относятся Стабильное напряжение Стабильность выходного Стабилизацией напряжения Стабилизации постоянного Стабилизатора напряжения Стабилизатор постоянного
|