Сравнения приведенныхмедленно, чем в кремний. В табл. 3 для сравнения приведены коэффициенты диффузии фосфора и бора для кремния и его оксида.
разряде МН). Секторные вставки 2 выполняют роль корот-козамкнутых элементов ротора индукционной машины. Кольцевой супермаховик развивает окружную скорость 975 м/с, поэтому даже при большой мощности электрическая машина получается чрезвычайно легкой. Потери в МН определяются только малой мощностью вихревых токов в магнитном подвесе и незначительным аэродинамическим трением в вакуумной камере. Основные параметры МН указаны в табл. 4.3, где для сравнения приведены также показатели примерно подобного МН со стальным диском равной прочности. В перспективе предполагается, что удельная мощность потерь супермаховика будет уменьшена в 7,2 раза. Это приведет к существенному возрастанию времени выбега, т. е. длительному инерционному хранению энергии (соответствующие улучшенные параметры приведены в табл. 4.3 в скобках) [4.2, 4.3].
дит сравнение содержимого аккумулятора с содержимым регистра, ячейки памяти (косвенная адресация) и непосредственно с числом. Некоторые команды сравнения приведены в табл. 11.4.
В табл. 8.1 для сравнения приведены основные параметры логических элементов различных типов. Помимо напряжения питания и мощности потребления анергии одним элементом к ним относятся:
всех интересующих нас параметров в системе G//G//n'. Там же для сравнения приведены точные формулы для систем М/М/т и Af/Af/1.
На 3.13 для сравнения приведены прямые ветви ВАХ выпрямительного диода с барьером Шотки (1) и диода с ^о-л-переходом (2). Из рисунка видно, что падение напряжения на ДШ существенно меньше падения напряжения на диодах с p-n-переходом. ДШ имеют также более высокий КПД выпрямления по сравнению с диодами на р-п-переходах.
Для сравнения приведены асимптотические (п ->• оо) дисперсии оценки выборочного среднего т} и оценки по выражению (7.28) [82]:
Стоковые характеристики. На 4.10 для сравнения приведены ВАХ транзисторов с длинным (L = 4 мкм) и коротким (L = 1 мкм) каналами. Для первого ? — 8, а для второго ? = 1,5 при (/си — 0.
Изоляция вращающихся машин обладает высокой электрической прочностью при выпуске с завода. Однако в процессе эксплуатации электрическая прочность падает. Представление о длительной электрической прочности может дать нормированное испытательное напряжение в эксплуатационных условиях 1,7 f/HOM. Коэффициент импульса, начальное значение которого равно 1,3—1,6, снижается по данным ЛПИ до 1,0, причем нижняя граница области разброса может проходить еще ниже. Таким образом, импульсная прочность главной изоляции вращающихся машин может быть оценена как 1,7 У2UHOIS, В табл. 18-2 для сравнения приведены допустимые импульсные напряжения на главной изоляции вращающихся машин и трансформаторов и остающиеся напряжения вентильных разрядников для классов напряжения 3,6 и 10 кВ (для электрических машин ?/яом = 3,15; 6,3 и 10,5 кВ).
В табл. 5.1 для сравнения приведены основные параметры рассмотренных выпрямительных схем при работе на активную нагрузку, идеальных вентилях и трансформаторе.
структуру от времени. На 3.28 представлены реальная У и идеализированная 2 зависимости pip2=/(0- здесь же дня сравнения приведены зависимости плотности тока в ОНВ /о и температуры вблизи центрального перехода
Не учитывая здесь влияния компенсации реактивной мощности на выбор цеховых трансформаторов, остано-.вимся на принципах экономического сопоставления вариантов. Экономичность сопоставляемых решений определяется путем сравнения приведенных затрат двух вариантов:
Двухтактные усилители могут работать и в режиме А. Для этого необходимо увеличить напряжение смещения, соответствующим увеличением сопротивления резистора R6l, чтобы в состоянии покоя через каждый транзистор протекал входной ток /Б2 (см. 18.12, б). Если исходную рабочую точку выбирать между рабочими точками, соответствующими режимам А и В, то усилитель будет работать в промежуточном режиме АВ. Здесь удается добиться компромисса: достаточной мощности, удовлетворительных значений КПД и небольших нелинейных искажений. Зависимости Рпот, Рпол и Рк в режимах А и В от амплитуды входного напряжения приведены на 18. 13, а, б соответственно. Из сравнения приведенных зависимостей очевидны преимущества усилителей, работающих в режиме В.
Экономическая оценка рассчитанных вариантов каждого типа трансформаторов серии считается важнейшим критерием при выборе оптимального варианта. Экономическое сравнение различных вариантов производится путем сравнения приведенных годовых затрат 3 (§ 1-4), определяемых для всех вариантов с учетом капитальных вложений в трансформаторную установку и годовых издержек на ее эксплуатацию. Оптимальным считается вариант с минимальными годовыми затратами.
либо путем сравнения приведенных капитальных вложений по формуле (2-24).
Из сравнения приведенных в табл. 5.11 и 5.14 микропрограмм видно, что применение конвейерного принципа чтения и исполнения микропрограмм привело к необходимости использования дополнительной микрокоманды МК*, содержащей в поле МК ОУ кодовую комбинацию холостой операции пересылки вида R0 ->- R0. Следует заметить, что можно избежать введения холостой операции, если в микрокоманде условного перехода окажется возможность предусмотреть выполнение в ОУ одной из тех операций, которые должны следовать после МК5.
Экономическая оценка рассчитанных вариантов каждого типа трансформаторов серии считается важнейшим критерием при выборе оптимального варианта. Экономическое сравнение различных вариантов производится путем сравнения приведенных годовых затрат (см. § 1.3), определяемых для всех вариантов с учетом капитальных вложений в трансформаторную установку и годовых издержек на ее эксплуатацию. Оптимальным считается вариант с минимальными годовыми затратами.
Задача заключается в том, чтобы из двух намеченных вариантов схем ( 6-1,а и б) выбрать одну с лучшими технико-экономическими показателями. Оптимальный вариант схемы выбирается на основе сравнения приведенных годовых затрат по каждому варианту:
Задача заключается в том, чтобы из двух намеченных вариантов схем ( 6.1, а и б) выбрать одну с лучшими технико-экономическими показателями. Оптимальный вариант схемы выбирается на основе сравнения приведенных годовых затрат по каждому варианту:
Предположим, что с технической точки зрения в соответствии с ПУЭ обе схемы могут быть достаточно обоснованы. Задача заключается в том, чтобы из двух намеченных схем выбрать одну с лучшими технико-экономическими показателями. Оптимальный вариант схемы выбирается на основе сравнения приведенных годовых затрат по каждому варианту:
Задача заключается в том, чтобы из двух намеченных вариантов схем (см. 3-16, а и б) выбрать одну с лучшими технико-экономическими показателями. Оптимальный вариант схемы выбирается на основе сравнения приведенных годовых затрат по каждому варианту:
Двухтактные усилители могут работать и в режиме А. Для этого необходимо увеличить напряжение смещения, соответствующим увеличением сопротивления резистора R6i, чтобы в состоянии покоя через каждый транзистор протекал входной ток /Б2 (см. 18.12,5). Если исходную рабочую точку выбирать между рабочими точками, соответствующими режимам А и В, то усилитель будет работать в промежуточном режиме АВ. Здесь удается добиться компромисса: достаточной мощности, удовлетворительных значений КПД и небольших нелинейных искажений. Зависимости Рпот, Рпол и Рк в режимах Л и В от амплитуды входного напряжения приведены на 18.13, а, б соответственно. Из сравнения приведенных зависимостей очевидны преимущества усилителей, работающих в режиме В.
Похожие определения: Средневзвешенный коэффициент Средствами регулирования Средством уменьшения Сопротивление переменному Стабильности параметров Стабилизации напряжения Стабилизации выпрямленного
|