Сопротивление отдельных

Выходное сопротивление определяют так же, как и для фильтра, управляемого со входа, с учетом того, что гэ < агк, R6 > V rl + хсб

Для однородного сердечника (одинакового сечения и без воздушных зазоров) магнитное сопротивление определяют по формуле

Полное сопротивление определяют в следующем порядке. Из графика, полученного с помощью измерительной линии, характеризующего режим измеряемого тракта, определяют длину отрезка /0. длину волны К и коэффициент &в или kc; вычисляют /„А,. Центр диаграммы (точка R/p = 1) соединяют прямой линией (прозрачной линейкой) с внешней

При другой температуре удельное сопротивление определяют по' следующей формуле • •

Активное сопротивление определяют из выражения

Активное сопротивление определяют по формуле

Сопротивление заземлений можно измерять приборами МС-08, М-416, Ф-416, Р-334 и др. В случае отсутствия указанных приборов сопротивление определяют методом амперметр - вольтметр, сущность которого заключается в измерении падения напряжения между измеряемым заземлением и вспомогательным заземлителем, а также в измерении силы тока, проходящего через измеряемое заземление. Данным методом сопротивление определяют как на переменном, так и на постоянном токе.

Исходя из этого, относительное базисное сопротивление определяют по следующим формулам (с индексами «^б»):

Наиболее удаленную от расчетной точки КЗ часть ЭЭС обычно представляют в виде одного источника энергии с неизменной по амплитуде ЭДС и результирующим эквивалентным сопротивлением. ЭДС этого источника принимают равной среднему номинальному напряжению сети, связывающей удаленную и остальную части ЭЭС, а его результирующее эквивалентное сопротивление определяют, исходя из известного тока от эквиваленти-руемой части системы при КЗ в какой-нибудь узловой точке указанной сети; при отсутствии данных о таком токе результирующее эквивалентное сопротивление оценивают, исходя из параметров выключателей, установленных на какой-нибудь узловой подстанции упомянутой сети.

Расчет гидравлического сопротивления при движении пароводяной смеси в межтрубном пространстве необходимо выполнять по участкам с одинаковым характером омывания труб потоком (продольное, поперечное), с равными площадями живых сечений, если эти характеристики изменяются по высоте пучка; для расчета используют формулы п. 2.10.5 и книгу 2, пп. 1.16.4, 1.17.3. Если для принятой в ПГ конструкции пучка труб теплопере-дающей поверхности отсутствуют данные по расчету коэффициента гидравлического сопротивления, то расчет выполняется для гомогенной структуры двухфазного потока; подъемный участок контура включает также циклоны-сепараторы. Для каждой конструкции сепаратора гидравлическое сопротивление определяют экспериментально; для сепаратора на 2.41 Арс = 10 кПа, для сепаратора на 2.39 Арс < 30 кПа [57].

Расчет гидравлического сопротивления при движении пароводяной смеси в межтрубном пространстве необходимо выполнять по участкам с одинаковым характером омывания труб потоком (продольное, поперечное), с равными площадями живых сечений, если эти характеристики изменяются по высоте пучка; для расчета используют формулы п. 2.10.5 и книгу 2, пп. 1.16.4, 1.17.3. Если для принятой в ПГ конструкции пучка труб теплопере-дающей поверхности отсутствуют данные по расчету коэффициента гидравлического сопротивления, то расчет выполняется для гомогенной структуры двухфазного потока; подъемный участок контура включает также циклоны-сепараторы. Для каждой конструкции сепаратора гидравлическое сопротивление определяют экспериментально; для сепаратора на 2.41 Дрс = 10 кПа, для сепаратора на 2.39 Дрс < 30 кПа [57].

Метод амперметра и вольтметра. Сущность его состоит в том, что искомое -сопротивление определяют на основании закона Ома по данным измерения напряжения и тока, как частное от деления показания вольтметра на показание амперметра:

Сопротивление отдельных секций резистора каждой фазы гз=Гр(Х — 1); г2—гЛК; г\—гг\.

6. Сопротивление отдельных секций резистора на фазу г3= = гр(Л—1) =0,463(2,23— 1) =0,06 Ом; г2:=гД = 0,06-2,23 = 0,127 Ом; г, = г2Х = 0,127-2,23 = 0,283 Ом.

Комплексное сопротивление отдельных ветвей можно записать по следующим данным: /ч=8 Ом, Xi=Q Ом, /2=4 Ом, #2=3 Ом, г3=5 Ом, *3=5 Ом, ?/=134 В:

Методика расчета токов к. з. в сетях до 1 000 в существенно отличается от методики расчетов в сетях выше 1000 в. Прежде всего это различие заключается в составлении расчетных схем и в учете активных сопротивлений цепи. В сетях выше 1 000 в обычно учитывают только индуктивное сопротивление отдельных элементов цепи (генераторов, трансформаторов, линий, реакторов и т. д.) и лишь в отдельных случаях при питании точки короткого замыкания по длинным линиям с проводами малого сечения (например, в сетях, питающих сельскохозяйственных потребителей) и кабельным линиям принимают во внимание их активное сопротивление1. В то же время в сетях до 1 000 в учитывается активное сопротивление даже весьма небольших участков питающих присоединений и шин. Учитывается активное сопротивление также таких элементов, как первичные обмотки многовитковых трансформаторов тока, силовых трансформаторов, токовых катушек и контактов автоматов, рубильников, предохранителей и т. д. Индуктивное сопротивление этих элементов также учитывается.

При составлении расчетных схем следует исходить из условия, что точка к. з. получает питание от различных источников по отдельным линиям (от системы и от отдельных линий с асинхронными двигателями). Сопротивления питающих линий, шин и т. д. вводятся в общее сопротивление отдельных источников.

Цепь с параллельно-последовательными ветвями. Сложную электрическую цепь нередко можно представить в виде ряда последовательно и параллельно соединенных сопротивлений. Пусть, например, несколько сосредоточенных нагрузок (гнь /"на •••) присоединены к одной линии, сопротивление отдельных участков которой гль гяа ••• ( 1-11).

Технологические ограничения на печатные проводники и конденсаторы. Во многих случаях топологический рисунок, содержащий проводники и резисторы, может образовывать параллельные шунтирующие ветви, что не позволяет измерять сопротивление отдельных резисторов. Для того чтобы обеспечить возможность такого измерения, должны предусматриваться технологические разрывы пе-чатных проводников ( 4-8). После выполнения операций контроля и доводки резисторов технологические разрывы запаивают.

В пределах катушки они изолированы друг от друга. Индуктивное сопротивление отдельных элементарных проводников (например, / или 2) зависит от того, какие положения занимают эти проводники по высоте пазов, в которых лежит катушка. В катушке без «скрутки», изображенной полностью, и в катушке со «скруткой» эффективного проводника на 180° после каждого витка, лобовая

Индуктивное сопротивление отдельных слоев стержня уменьшается по мере перехода от центра к поверхности ротора. В связи с этим плотность тока в стержне будет различной: больше в верхней части и значительно меньше в нижней. Неравномерное распределение плотности б по сечению стержня приводит к увеличению тепловых потерь и, следовательно, к увеличению активного сопротивления стержня» -

При расчете определяют аэродинамическое сопротивление отдельных каналов и полное сопротивление устройства, выбирают и рассчитывают нагнетательные элементы, обеспечивающие требуемый расход охладителя. Если в системе охлаждения одна из цепей охлаждения имеет в качестве хладоагента жидкость (воду, масло), то для этой цепи выполняют гидравлический расчет.

При расчете определяют аэродинамическое сопротивление отдельных каналов и полное сопротивление устройства, выбирают и рассчитывают нагнетательные элементы, обеспечивающие требуемый расход охладителя. Если в системе охлаждения одна из цепей охлаждения имеет в качестве хладоагента жидкость (воду, масло), то для этой цепи выполняют гидравлический расчет.

В схеме замещения результирующее сопротивление отдельных элементов цепи к. з. может выражаться в омах, мегаомах или



Похожие определения:
Сопровождаться возникновением
Соседними моментами
Сосредоточенными нагрузками
Составить представление
Сопротивлением воздушного
Составляет существенную
Составляющая намагничивающего

Яндекс.Метрика