Срабатывания элементов

Измерения и испытания. Состояние механической части масляных выключателей, кроме производства ревизии, определяется по результатам измерений скорости включения и отключения (по виброграммам), «вжатия» контактов (хода) при включении, одновременности замыкания и размыкания контактов в пределах одной и всех трех фаз, минимального напряжения срабатывания привода, проверкой отсутствия течи масла из баков, опробованием работы выключателей при повышенном, пониженном и нормальном напряжениях оперативного тока. Состояние механической части воздушных выключателей определяется: измерением «вжатия» контактов, времени работы контактов, регламентируемых директивными нормами; измерением «сброса» давления при операциях включения и отключения, давления трогания главных контактов выключателя и давления для завершения операции выключателя; измерением напряжения срабатывания электромагнитов включения и отключения; проверкой расхода воздуха на утечку; опробованием выключателей в условиях повышенного, пониженного и нормального напряжений оперативного тока, осциллогра-фированием различных циклов.

вании производятся измерение времени и скорости включения и отключения, минимального напряжения срабатывания электромагнитов привода, одновременности замыкания и размыкания контактов у масляных выключателей, проверка работы приводов при различных уровнях напряжения оперативного тока или давления воздуха, осциллографиро-вание различных циклов включения и отключения, по которым судят о нормальной регулировке и работе отдельных узлов воздушных выключателей.

Окончательной проверкой является опробование автомата гашения поля. Для этого подается оперативное напряжение и производится включение и отключение автомата гашения поля. При этом измеряется минимальное напряжение срабатывания электромагнитов и определяется время работы автомата.

Напряжение срабатывания электромагнитов включения переменного тока должно составлять примерно 85 % ?Люм, а напряжение возврата — не ниже 50—60% Uuo^. Более низкое напряжение срабатывания контакторов или пускателей, установленных в цепях электродвигателей, может поставить в тяжелые условия их пуск, а при снижении напряжения у работающего электродвигателя последний перегрузится током.

В случаях, когда мощность выпрямительных устройств недостаточна для срабатывания электромагнитов отключения, применяются предварительно заряженные конденсаторы, разряжаемые через электромагнит отключения и приводящие его в действие. Предварительный заряд конденсатора осуществляется специальным зарядным устройством.

Ускорение срабатывания электромагнитов достигается снижением возникающих в переходных режимах вихревых токов в магнитопроводе (в соответствии с принципом инерции Ленца они вызывают магнитные потоки, препятствующие динамике основного процесса), а также применением специальных схем ( 2.7).

Для замедления срабатывания электромагнитов стремятся использоаать все общие факторы, приводящие к увеличению времени тоогания и времени движения. Наиболее распространенным из первых способов является электромагнитное демпфирова'ние с помощью короткозамкнутых обмоток, выполненных из материала с малым удельным электрическим сопротивлением ( 2.8,а).

ная батарея, должна быть больше расчетной энергии, необходимой для срабатывания электромагнитов отключения и контакторов включения выключателей, т.е.

8-12. Схема ускорения срабатывания электромагнитов постоянного тока

8-12. Схема ускорения срабатывания электромагнитов постоянного тока

приводов выключателей. До последнего времени наибольшее распространение имели выпускаемые промышленностью зарядные устройства типа УЗ-400 (или УЗ-401), нормально рассчитанные на заряд конденсаторной батареи общей емкостью до 500 мкФ. Батарея такой емкости может обеспечить работу электромагнитов отключения и контакторов включения любых приводов. Энергия, которую может отдать конденсаторная батарея, должна быть больше расчетной энергии, необходимой для срабатывания электромагнитов отключения и контакторов включения выключателей, т. е.

На подстанциях промышленных предприятий выключатели с электромагнитным приводом находят широкое применение, в частности, на линиях к электроприемникам 1-й и 2-й категорий при частых коммутационных операциях или же для особо ответственных электроприемников независимо от частоты операций. Для таких приводов необходим недорогой, но достаточно "Надежный источник оперативного тока. Недостатком источников выпрямленного тока является их зависимость от сети переменного тока. Так, например, при включении выключателя на неудаленное КЗ напряжение сети может снизиться практически до нуля и ток в электромагните включения резко снизится как раз в тот момент, когда привод выключателя должен развить максимальное усилие для включения и посадки на защелку. Поэтому привод не сможет включить выключатель (посадить на защелку) при токе короткого замыкания, превышающем определенное значение. При этом релейная защита не срабатывает, и может произойти разрушение выключателя. Во избежание этого может быть применена схема с двумя выпрямительными устройствами, которые получают питание от двух независимых- источников переменного тока, например от двух раздельно работающих секций подстанции. Но эта схема получится сложной и все же не исключает полностью отказа срабатывания электромагнитов включения в некоторых ситуациях. Более подробно об этом сказано в [8.3].

Условие срабатывания элементов выдержки времени по схемам 9.1 и 9.4 определяется выражением (9.5), из которого видно, что время срабатывания линейно зависит от величины зарядного сопротивления. Применение потенциометров для изменения величины сопротивления нежелательно, так как у непроволочных переменных резисторов при малых токах не обеспечивается надежный контакт в месте регулировки.

Первые ступени (I) обычно работают без специально устанавливаемой выдержки времени (t1 определяется конечным собственным временем срабатывания элементов защиты). Защищаемые ими первые зоны /' охватывают только часть длины участка, ближайшую к месту включения защиты. Охват всего участка, как правило, нецелесообразен, так как при этом защита данного участка могла бы излишне срабатывать при КЗ в начале смежных элементов.

Если предположить, что каждый элемент А связан с одним рецептором возбуждающей связью, сигнал от возбужденного рецептора и порог срабатывания элементов А равны 1, то в конце обучения значения коэффициентов усиления будут отражать, насколько часто встречаются точки объекта на рецепторном поле.

обучения) структуры связей и порогов срабатывания элементов А [Л. 24-2].

Первые ступени (/) обычно работают без выдержки времени (tl определяется конечным собственным временем срабатывания элементов защиты). Защищаемые ими первые зоны /' охватывают только часть длины участка, ближайшую к месту включения защиты. Охват всего участка, как правило, нецелесообразен, так как при этом защита данного участка могла бы излишне срабатывать при к. з. в начале смежных элементов.

Параметры срабатывания элементов схемы АВР приведены в работах [5, 23].

Параметры срабатывания элементов схемы АВР приведены в работах [5, 23].

Первые ступени (I) обычно работают без специально устанавливаемой выдержки времени (Z1 определяется конечным собственным временем срабатывания элементов защиты). Защищаемые ими первые зоны I1 охватывают только часть длины участка, ближайшую к месту включения защиты. Охват всего участка, как правило, нецелесообразен, так как при этом защита данного участка могла бы излишне срабатывать при КЗ в начале смежных элементов.

DX12) от входа элемента DX6. Передатчики при этом продолжают работать, пока не исчерпается выдержка времени на возврат на элементе DS4'. Указанная выдержка времени (около 0,22 с) учитывает возможную разновременность срабатывания элементов DT6 по концам защищаемой ВЛ. Этим гарантируется, что, пока подготовка цепи отключения не снята на обоих концах ВЛ, оба ВЧ-передатчика пущены. Элементы DXI4 и DX16 обеспечивают правильную работу защиты в случае возникновения КЗ при обратном переходе из режима ДФЗ к режиму СНМ.

Скорость передачи в телемеханике характеризуется обычно обратной величиной запаздывания передачи, выражающегося интервалом времени между моментом, в который произошло определенное явление (изменение состояния, изменение телеизмеряемой величины, посылка новой телекоманды, изменение заданного значения телерегулируемой величины), и моментом срабатывания элементов внешних устройств, подключенных к системе. Для одной и той же системы в некоторых случаях бы-



Похожие определения:
Сравнительно небольших
Сравнительно несложных
Сравнивая уравнения
Сравнивающем устройстве
Средствах обеспечения
Средствами управления
Стабильный коэффициент

Яндекс.Метрика