Справедлива эквивалентная

Выражение для тока i.2' тождественно (13.12), которое было получено для тока в цепи приведенной нагрузки. Следовательно, для «приведенного» трансформатора (см. 13.4, б) справедливо уравнение (13.9), которое теперь можно рассматривать как уравнение, составленное по первому закону Кирхгофа для одного из двух узлов схемы. В этой схеме ток в первичной обмотке равен t'ix, т. е. току идеализированного трансформатора в режиме холостого хода. Как указывалось, в этом режиме трансформатор по существу является идеализированной катушкой с ферромагнитным сердечником, которая может быть представлена схемой замещения 12.14, б. Это позволяет составить схему замещения идеализированного трансформатора 13.4, в, для которой справедливы уравнения

Для микронных сердечников также справедливы уравнения (6.1) и (6.9). При этом характер и порядок зависимости 1/т = fl (H) для них практически совпадают с характеристиками для ферритовых сердечников.

Для того чтобы выполнялось последнее допущение, при котором справедливы уравнения (3.1) и (3.2), должно выполняться следующее условие: Дт<т,7Сг-. Данное условие определяет шаг решения всей системы.

Для обобщенной электрической машины (см. 2.1) справедливы: уравнения напряжения

Для обобщений электрической машины (см. 2.1) справедливы: уравнения напряжения

На первом этапе справедливы уравнения (4.6) и (4.7). На втором этапе уравнение электрической цепи обмотки можно представить в виде u=iR-}-iRn-\-d(Li)ldt.

На втором этапе уравнения (4.15) дополняются уравнением движения (4.2). На третьем этапе справедливы уравнения

Для определения токов во всех ветвях электрической цепи составляют еще два уравнения по второму закону Кирхгофа, в соответствии с которым алгебраическая сумма напряжений и падений напряжения в замкнутом контуре электрической цепи равна нулю (2 ± U + 2 ± ± RI = 0). Применительно к рассматриваемой цепи справедливы уравнения, составленные по второму закону Кирхгофа:

Тогда для переходных значений тока и напряжения на конденсаторе справедливы уравнения:

Постоянную интегрирования А определяют из начальных условий. При t = Q напряжение на обкладках конденсатора равно U, т. е. «с(0) = U=A, При этом для переходных значений тока и напряжения на конденсаторе справедливы уравнения:

Для исходного положения q справедливы уравнения (см. приложения). Уравнения для нового положения q + Л<7 могут быть записаны по аналогии, если иметь в виду, что матрицы Л, \\B\\, \\M\\, \\P\\ для нового положения не отличаются от соответствующих матриц в исходном положении:

Для формулы (9.49) справедлива эквивалентная электрическая схема ( 9.15,6), если приравнять тепловое сопротивление электрическому, тепловой поток — току, а превышение температуры т эквивалентно ЭДС.

сатор С служит для выделения переменной составляющей сигнала. Выходной сигнал представляется падением напряжения на внутреннем сопротивлении транзистора. В свою очередь, сопротивление транзистора будет сильно зависеть от напряжения на входе усилителя. Поскольку амплитуда входного сигнала в общем случае будет меняться, то в связи с нелинейностью вольт-амперной характеристики транзистора меняется в соответствии с этим и сопротивление транзистора в выходной цепи. Поэтому для всех трех схем однокаскадных усилителей справедлива эквивалентная схема на 5.17. Эта схема представляет собой двузвенный делитель напряжения Ек. Одно звено постоянное и является сопротивлением нагрузки, второе звено представляет собой сопротивление транзистора по коллекторной цепи и меняет свое значение /-тр в зависимости от t/BX при постоянных Еэ, Еб и Ек. Через гтр обозначим сопротивление транзистора по выходной цепи. С изменением гтр меняется выходное напряжение (/Вых- Можно всегда подобрать такие значения Еб, Яэ и Ек, чтобы выполнялось неравенство PSb,x>PSx, где РВХ==/ВХ?У„Х; /3Вых==/Вых(Ль,х. В этом и заключается усилительное свойство биполярного транзистора.

В данном режиме справедлива эквивалентная схема трансформатора, показанная на 22-24, б; токи в обеих цепях изменяются синусоидально ( 22-24, в).

Для всех перечисленных приборов справедлива эквивалентная схема четырехполюсника, приводившаяся в § 3.2 (см. 3.10). Используя ее, мы приходим к эквивалентной схеме всего усилителя, показанной на схеме д 6.1 и пригодной для всех схем, изображенных на том же рисунке.

5. Схемы инверторов сопротивлений. Среди разновидностей инверторов сопротивлений достаточно просто реализуется отрицательный гиратор (ОГ). Для него справедлива эквивалентная схема с одинаковыми зависимыми источниками (см. 2.14, в, г), в которой изменена полярность одного из источников. Однако

Для участка времени ta—/4 справедлива эквивалентная расчетная схема, изображенная на V.41, б. Ток инвертора и напряжение на емкости в момент времени /3 обозначены соответственно через /08 и U03. Полученные эквивалентные расчетные схемы полностью отражают структурные изменения состояний всех -полупроводниковых приборов силовой части инвертора за полупериод частоты управления.

ременной ЭДС ?/вх, а на выходе — в виде С/ВЬ]Х. Конденсатор С служит для выделения переменной составляющей сигнала. Выходной сигнал представляет собой падение напряжения на внутреннем сопротивлении транзистора. В свою очередь, сопротивление транзистора будет сильно зависеть от напряжения на входе усилителя. Поскольку амплитуда входного сигнала в общем случае будет меняться, то в связи с нелинейностью вольт-амперной характеристики транзистора меняется и сопротивление транзистора в выходной цепи. Поэтому для всех трех схем однокаскадных усилителей справедлива эквивалентная схема на рисунке 5.15. Эта схема представляет собой двухзвенный делитель напряжения Ек. Одно звено постоянное и является сопротивлением нагрузки, второе звено представляет собой сопротивление транзистора по коллекторной цепи и меняет свое значение гтр в зависимости от UBX при постоянных Еэ, Е6 и Ек. Через Гф обозначим сопротивление транзистора по выходной цепи. С изменением г^ меняется выходное напряжение UBblx. Можно всегда подобрать такие значения Е6, Еэ и Ек, чтобы выполнялось неравенство Рвых> Рвх, где Рвых = 1ВЫХ1/ЪЪК; Ръх= h\UbX. Дых = 4ых^вых- В этом и заключается усилительное свойство биполярного транзистора.

Так как потери в линиях отсутствуют, то напряжение, поданное на входные зажимы 1, 1 и образующее прямую волну, без затухания приходит к оконечным зажимам Г, Г первой линии, т. е. и , = Uo. С момента прихода этой волны к месту стыка линии и четырехполюсника для расчета переходного процесса справедлива эквивалентная схема, приведенная на Г12.3, где сопротивление гг учитывает влияние второй линии вплоть до момента прихода к месту стыка отраженной от нагрузки волны.

С момента прихода прямой волны ыф2 к концу второй линии для расчета переходного процесса в нагрузке справедлива эквивалентная схема, приведенная на П2.4.

Промежуточное положение между методами, основанными на двухмодовом приближении, и методами, учитывающими весь спектр возбуждаемых в ферритовом резонаторе колебаний, занимает метод, изложенный в [9]. Он основан на пренебрежении колебаниями с номерами п = 3т(т = 0, ±1, ±2, ...). т. е. синфазными колебаниями. При этом собственное значение у\ матрицы проводимости, соответствующее синфазным колебаниям, равно бесконечности и входная проводимость симметричного трехплечного сочленения с ферритовым резонатором зависит только от собственных значений у2 и у г [см. (3.11)]. Если эти собственные значения достаточно близки к комплексно сопряженным, то, как и в двухмодовом приближении, справедлива эквивалентная схема 3.3, только значения b, g, b', QBH связаны с геометрическими размерами сочленения и с параметрами феррита более сложными зависимостями.

На фиг. 7.41 показана принципиальная схема конструкции. Для этой модели по электромеханической аналогии [16] справедлива эквивалентная схема, представленная на фиг. 7.42.



Похожие определения:
Сравнение полученных
Сравнении различных
Сравнительно небольшая
Сравнительно небольшом
Сравнивая выражения
Сравнивающее устройство
Средневзвешенный коэффициент

Яндекс.Метрика