Спектральную плотность

Фототок /ф зависит также от спектрального состава светового потока. Зависимость относительного значения фототока от длины волны излучения К при постоянном световом потоке определяет спектральную характеристику. На 4.4 в качестве примера приведена зависимость /Ф//Фшах=/(^) фоторезистора из сульфида кадмия. Спектральные свойства фоторезисторов принято характеризовать длиной волны ^тах, соответствующей максимуму чувствительности, и порогом фотоэффекта, равным длине волны Х0, при которой чувствительность составляет 1% от максимальной. Длинноволновый порог фотоэффекта составляет для фоторезисторов из сульфида кадмия (сернистого кадмия) 0,8—0,9 мкм, из селенида кадмия —• 3,3 мкм, из селенида свинца — 4,6 мкм.

Спектральные характеристики фотодиодов зависят от материалов, используемых для их изготовления. Селеновые фотодиоды имеют спектральную характеристику, близкую по форме к спектральной зависимости чувствительности человеческого глаза, поэтому их широко применяют в фото- и кинотехнике. Германиевые и кремниевые фотодиоды чувствительны как в видимой, так и в инфракрасной части спектра излучения.

Спектральный метод обычно излагается позже операторного, однако обратный порядок выгодней, так как дает экономию времени на их обоснование. Вначале целесообразно сравнить спектральный метод с методом наложения. В последнем было применено предварительное разложение входной непериодической функции времени f(t) на постоянные составляющие, в спектральном методе f(t) представляется в виде суммы бесконечно большого числа бесконечно малых гармоник. Затем на основе выражения комплексной амплитуды гармоники периодической функции выводится прямое преобразование Фурье для непериодической функции f(t) в ее изображение Р(1&) — спектральную характеристику, что возможно при конечном значении интеграла Фурье. Это является первым этапом спектрального метода расчета переходных процессов. Умножение ^(/со) на передаточную функцию К (/со) дает изображение искомой величины; надо подчеркнуть, что в отличие от аналогичной величины — переходной функции, характеризующей переходный процесс при воздействии на цепь постоянного напряжения, передаточная функция характеризует установившийся процесс при синусоидальном воздействии.

Аналогично находятся другие координаты цвета g' и Ь' '. Если известны выражения для Р(Я) и удельных координат, цветовые координаты находятся путем перехода в уравнение (3.10) от суммы к интегралу. В случае с несамосветящимися предметами необходимо подынтегральные функции умножить еще на спектральную характеристику отражения и (или) пропускания.

Чтобы в формируемом при этом сигнале яркости была информация о яркости красных и синих мелких деталей, нужно спектральную характеристику зеленой трубки (которая в соответствии с выражениями (3.14) равна S0-(X) = gn(X) расширить до зависимости относительной чувствительности зрения v(K) (см. В. 1). Но это привело бы к неэффективному делению светового потока в СДО, так как большее количество света попадало бы на зеленую трубку. Поэтому на практике ограничиваются компромиссным расширением характеристики S (!(К) до так называемой псевдояркостной SW(K). Пересчет сигнала U w в сигнал U0 производится в ЦК.М. По такому варианту реализован камерный канал с передающей ТВ камерой КГ-132 или КТ-178.

Определить спектральную характеристику функции передачи напряжений Ки (/со), построить графики Ки (ю), а^со).

1) Определить спектральную характеристику помехи для полосы частот, пропускаемых фильтром; 2) в пределах полосы прозрачности фильтра построить амплитудно-частотную и фазо-частотную характеристики помехи.

Определить спектральную характеристику ?/(/<о) и ее составляющие ?/(«), а(со). J

Определить спектральную характеристику /(/со).

Определить спектральную характеристику реакции /(/ш) и построить графики амплитудно-частотной и фазо-частотной характеристик.

Спектральную характеристику преходящей составляющей решения можно представить и в алгебраической форме. Так, при матричном представлении (2.15)

В [9] приведены выражения для шумовых параметров биполярных и полевых транзисторов нормированных спектральных плотностей шумов по напряжению Rm — FRU/4kT, по току Ош — — FRil^kT и взаимной спектральной плотности Рш, представляющих собой соответственно шумовое сопротивление, шумовую проводимость и взаимную спектральную плотность шумов.

циллограммы. Найдите спектральную плотность S((u) данного импульса.

. Считая известной спектральную плотность So{o>) одиночного импульса, вычислите спектральную плотность 5(со) последовательности.

2.19(Р). Вычислите спектральную плотность 5(ш) сигнала s(t)=A(e~nt— er&)a(t). Постройте график зависимости модуля спектральной плотности tvr частоты для следующих значений параметров: А =6 В, « = 106 с~',

2.22(УО). Определите спектральную плотность S(
2.27 (О). Найдите спектральную плотность S(co) сигнала s(t), математическая модель которого описывается n-й производной функции 6(0-

2.28(Р). Определите спектральную плотность S(o>) симметричного треугольного импульса s(^) ( 1.2.10).

числите спектральную плотность ?/(со) данного сигнала. Постройте график зависимости спектральной плотности от безразмерного аргумента соГ/2.

2.30(УО). Найдите спектральную плотность S(co) несимметричного треугольного видеоимпульса s(t), осциллограмма которого изображена на 1.2.12.

2.40(УР). Вычислите спектральную плотность ?/((о) сигнала u(t), представляющего собой синусоиду, начинающуюся в момент времени ^=0: u(t)=U0smoiot-a(t).

2.41 (УО). Найдите спектральную плотность S(o>) импульса включения комплексного экспоненциального сигнала, представляемого формулой s(/)=exp(/e>o/)o(0-



Похожие определения:
Справедлива эквивалентная
Справочным материалам
Справочной литературы
Срабатывания исполнительного
Срабатывания минимального
Срабатывания составляет
Сопротивление отдельных

Яндекс.Метрика