Специфических особенностейПрисоединению выводов сваркой взрывом присущи следующие достоинства: возможность сваривать трудносоединяемые материалы, прочность соединений не ниже прочности основных материалов, так как сварка может быть проведена ниже температуры плавления, локализованное действие сил взрыва исключает воздействие на окружающие участки соединяемых материалов, несложное технологическое оборудование. Однако методу присущи существенные недостатки: требуется особая осторожность в обращении с ВВ, предъявляются специфические требования к помещениям, оборудованию, материалам, непосредственно контактирующим с ВВ, необходима точная дозировка ВВ, специальная подготовка операторов.
блему. Вопросы, связанные с развитием гибких автоматизированных производств, выдвигают свои специфические требования к средствам контроля, однако существенным является также гибкость и высокий уровень автоматизации.
Однако существуют такие области применения вычислительной техники, где специфические условия работы ЭВМ или специфические требования к ее характеристикам, особенности подлежащего реализации фиксированного набора алгоритмов делают невозможным или неэффективным применение универсальных серийно выпускаемых ЭВМ.
При создании насосов для АЭС руководствуются общей теорией центробежных и осевых насосов, теорией подшипниковых опор, опытом создания и эксплуатации насосов различного типа и назначения. Специфические условия работы насосов в ядерных установках, повышенные требования к их ресурсной надежности, ограничения по доступности для контроля, обслуживания и ремонта обусловили рождение новой подотрасли энергетического машиностроения— насосостроения. Насосы для АЭС отличаются значительными особенностями конструкционно-компоновочных схем и оригинальностью ряда ответственных узлов, таких как подшипниковые опоры, уплотнения, внутренние контуры циркуляции, средства контроля и т. п. Специфические требования, предъявляемые к этим насосам, привели к необходимости более детального изучения процессов, характерных для соответствующих узлов насоса, что в целом резко расширило наши представления об условиях и факторах, определяющих эффективность работы и ресурс как отдельных узлов, так и агрегата в целом.
Указанные особенности ячеек аналоговых радиоэлектронных средств и специфические требования к ним определяют характер эволюции конструкций этого вида микроэлектронной аппаратуры.
Модификации и специализированные исполнения двигателей построены на базе основного исполнения и имеют те же принципиальные конструктивные решения основных элементов. Такие двигатели выпускаются отдельными отрезками серии на определенные высоты оси вращения и предназначены для применения в качестве приводов механизмов, предъявляющих специфические требования к двигателю или работающих в условиях, отличных от нормальных по температуре или чистоте окружающей среды, влажности и тл.
, Анализируя данные табл. 4.2, можно сделать вывод, что для рационального использования электроэнергии, расходуемой на освещение, во всех случаях, где отсутствуют специфические требования к цветопередаче, в качестве источника света следует применять газоразрядные лампы. Лампы накаливания являются наименее экономичными источниками света. В соответствии с норматив-
Кроме технических требований, общих для бесконтактных элементов УРЗ, к элементам выдержки времени (ЭВ) предъявляются следующие специфические требования:
Такое бурное развитие материалов связано с тем, что различные отрасли науки и техники предъявляют свой специфические требования к используемым материалам. Особенно это справедливо для радиоэлектроники, одной из наиболее динамично развивающихся областей техники. Надежность, чувствительность, избирательность, быстродействие, диапазон рабочих температур, стойкость к вибрациям и ионизирующим излучениям и другие важнейшие параметры радиоэлектронных элементов в конечном счете определяются не столько конструкцией или электрической схемой, сколько использованными в них материалами.
Специфические требования к площадкам для строительства АЭС наиболее полно отражены в материалах Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Свод положений [33] предусматривает учет всех возможных влияний на целостность АЭС как природных явлений, так и человеческой деятельности. В соответствии с [33, 34а] на основе учета состава и распределения населения на прилегающей территории АЭС должна проектироваться и эксплуатироваться таким образом, чтобы:
вать неправильно. Поэтому к емкостным TV предъявляются специфические требования. Так, согласно требованиям МЭК U2 остаточное после снижения V\ до нуля через 0,02 с не должно превосходить 0,1 ?/шом.
Другой важной задачей, подлежащей решению на данном этапе, является определение последовательности (оптимальной в некотором смысле) проведения операций испытания и контроля. Данная задача связана с первой и, как будет показано ниже, имеет ряд специфических особенностей как в постановке, так и в методах решения.
Задача 2.4 автоматизации складских работ имеет ряд специфических особенностей, однако в силу ряда обстоятельств часто решается совместно с задачей автоматизации транспортных процессов. Это объясняется прежде всего тем, что эти две подсистемы тесно связаны между собой в производственном цикле и наиболее приемлемые технические решения получаются при их совместном рассмотрении на начальном этапе проектирования, когда выбирается общая схема организации работ и формируются технические требования на отдельные устройства и подсистемы, входящие в систему транспортно-складских работ. Собственно система автоматизации складских работ включает в себя алгоритмы и программы управления складским транспортом и информационно-поисковую систему склада.
Указанные свойства характерны для н. э. как при постоянном, так и при переменном токе. Кроме того, в цепях переменного тока обнаруживается ряд специфических особенностей н. э., связанных с частотой воздействующих колебаний.
Каждая из указанных машин предъявляет определенные требования к электрооборудованию и способу подвода электроэнергии к ней. На карьерах и приисках применяют электрооборудование, отвечающее ряду специфических особенностей, к числу которых относятся: работа на открытом воздухе, постоянно или периодически перемещающиеся горные машины, наличие буровзрывных работ на крепких породах и гидроотбойки на мягких породах, широкое использование энергоемких автоматизированных машинных комплексов на добычных и вскрышных работах.
В зависимости от типа производства и специфических особенностей отрасли каждое предприятие имеет свою, наиболее рациональную производственную структуру. Однако основные принципы формирования производственной структуры для большинства предприятий одинаковы. Основная структурная единица предприятия — цех. Это часть предприятия, имеющая административную самостоятельность, основывающуюся на технологической или предметной специализации. Технологическая специализация •обусловлена применением в данном цехе только одного конкретного вида технологии. Примерами цехов с технологической специализацией могут быть намоточные, пропиточные, сборочные, контрольные и др. Предметная специализация предполагает выпуск в данном цехе определенных деталей, сборочных единиц или готовых изделий (обычно одного и того же наименования).
И' других факторов. Поэтому для нормирования величины ошибок и сравнения качества систем передачи дискретных сообщений необходимо выбрать определенные скорость передачи и тип модуляции в дискретном канале. МККТТ рекомендует нормировать вероятность ошибок в стандартном канале ТЧ при использовании модема с частотной модуляцией, работающего со скоростью 1200 Бод. Для нормирования вероятности ошибки (частости ошибки) при других скоростях или же иных типах модемов следует проводить самостоятельные измерения либо пересчет с учетом специфических особенностей используемых типов аппаратуры. Нормы МККТТ для каналов передачи дискретных сообщений, не оборудованных устройствами защиты от ошибок и образованных по етандартным каналам ТЧ, приведены в табл. 9.1.
Одной из специфических особенностей высококачественного телевидения является высокая частота телевизионного электрического управляющего сигнала, который называется видеосигналом (сигналом изображения). Если считать, что мельчайшим элементом изображения является точка с диаметром, равным толщине строки, то таких точек в строке поместится 625X (4/3) »833, поскольку на экране размещается по стандарту 625 строк, а ширина экрана относится к его высоте как 4:3. Таким образом, за 25 кадров в секунду передается 833X625X25?» 13-106 элементов изображения. Одна пара точечных элементов изображения, например рядом расположенные белая и черная точки, создадут в видеосигнале одно колебание. Поэтому 13-10е элементов создадут 6,5-106 колебаний в секунду, что соответствует максимальной частоте видеосигнала /гтах=6,5 МГц.
тем априори выбрать те методы, которые окажутся наиболее рациональными для использования на отмеченных этапах, нельзя. Подобный выбор может быть осуществлен для каждой конкретной задачи отдельно, исходя из специфических особенностей соответствующего многополюсника А. Таким образом, общим при расчете любых цепей рассматриваемого класса является лишь решение уравнений состояния (1.1), (1.2). Особенности исходных цепей влияют только на значения параметров в таких уравнениях, не изменяя их общего вида. С этих позиций исследование уравнений состояния простейших RL- и RC-цепей представляет наибольший интерес для расчета электрических цепей с одним накопителем энергии. Целью настоящей главы является изучение методов построения аналитических решений уравнений состояния (1.1), (1.2). В данном параграфе рассматриваются основные подходы к такому построению.
При работе на постоянном токе универсальный коллекторный двигатель подобен двигателю постоянного тока с последовательным возбуждением. Работа же двигателя на переменном токе имеет ряд специфических особенностей.
Из (12.51) следует, что коэффициент усиления зависит от сопротивления нагрузки RH. При номинальной нагрузке он имеет примерно величину 3000—5000, а в машинах мощностью 10—20 кВт достигает 16 000. Чтобы повысить коэффициент усиления, в конструкции ЭМУ с поперечным полем необходимо предусматривать ряд специфических особенностей.
выходные) трансформаторы без боязни ухудшить частотные характеристики аппаратуры. Кроме того, узкополосный усилитель может быть сделан нечувствительным к напряжениям наводок технических частот (50 или 500 гц). Методика проектирования усилителей достаточно подробно изложена в соответствующих руководствах [Л. 152; 235]. Поэтому ниже приводятся лишь соображения по применению усилителей в цепях приборор для измерения неэлектрических величин и ряд специфических особенностей построения измерительных усилителей.
Похожие определения: Способности межсистемных Сопротивление обусловленное Способствует возникновению Способствуют увеличению Справедлива эквивалентная Справочным материалам Справочной литературы
|