Специальных установках

Намотка каркасных и бескаркасных рамок подвижных систем. Рамки являются одним из основных узлов подвижных частей приборов магнитоэлектрической, электродинамической и ферродина-мической систем. К ним предъявляется ряд специальных требований [35, 76]:

В зависимости от условий эксплуатации или специальных требований выбирают ту или иную толщину покрытия и металла, используемого в качестве подслоя.

Расчетный ток для выбора по нагреву проводов и кабелей к отдельным (одиночным) электродвигателям принимается равным номинальному току (при отсутствии специальных требований).

вок применяют общие трансформаторы с глухозаземлен-ной нейтралью со вторичным напряжением 380/220 в. Иные напряжения могут приниматься только при напряжении силовой сети, отличной от 380 в, или при наличии специальных требований или технико-экономических обоснований. В таких случаях для питания осветительных установок принимаются трансформаторы со вторичным напряжением 220/127 в. Питание этих трансформаторов может осуществляться от цеховых силовых сетей либо от распределительной сети 6—10 кв внешнего электроснабжения цеха.

такая установка невсегда целесообразна. При больших сблокированных зданиях (бесфонарных зданиях) с линейными размерами, достигающими сотен метров, установка цеховых подстанций по периметру здания неэкономична из-за удаления от центра нагрузок. В этом случае трансформаторы можно устанавливать внутри цехов на специальных площадках, приподнятых над полом на 3,5—4 м, или в пространстве между фермами, которое обычно не используется для технологических целей. В бесфонарных зданиях целесообразным и экономичным оказывается расположение цеховых трансформаторов на крыше здания со спуском к распределительному щиту, размещаемому в цехе шинопроводами низкого напряжения. Установка специальных трансформаторов для электропечей, мощной сварки и других сосредоточенных электроприемников производится обычно в непосредственной близости к потребителю и выполняется с учетом специальных требований технологии.

Особенно разнообразна группа специальных требований: 1) заданная нелинейность механической характеристики Дт и ее крутизна kw = nx/MK — отношение частоты вращения в режиме холостого хода к пусковому моменту (наиболее жесткие требования по Д/n предъявляют к ИД для точных приборных систем); 2) высокое быстродействие — малые значения электромеханической постоянной времени 7\ь а иногда и малый момент инерции /; 3) большие кратность регулирования частоты вращения и диапазон линейного регулирования Дя; 4) отсутствие самохода при снятии сигнала; 5) высокая чувствительность — малое напряжение трогания ^у.трог/t/yn; 6) ограниченная мощность управления, и др.

В неуправляемых АД наиболее распространенным критерием оптимальности является приведенная стоимость, учитывающая затраты на их изготовление и эксплуатацию. Требования к техническим показателям двигателя (кратности максимального и пускового моментов, к допустимому превышению температуры обмоток статора и др.) выступают в качестве ограничений. Однако при оценке технического уровня АД учитываются также полезная мощность на единицу массы, энергетические показатели (ц и cos cp), надежность, эстетические факторы и ряд специальных требований (уровень звука, внешние поля и

Под компоновкой подразумевают расположение основных производственных цехов и других помещений электростанции, а также расположение в цехах основных и вспомогательных агре-ГЗТОВ. КОМПОНОВКИ электростанции должна обеспечивать: надежность и бесперебойность ее эксплуатации; минимальную стоимость сооружения; соблюдение специальных требований пожарной безопасности, обеспечение правил хранения топлива, надлежащих разрывов между зданиями и т. п.

Электроизмерительная схема V определена в принципе в разд. 1.2.4 и выделена из других компонентов силоизмерительного комплекса. Из-за различных принципов измерения силы и многих специальных требований существует большое разнообразие таких устройств и их компонентов. Поэтому здесь следует ограничиться изложением важных общих положений и ссылками по остальным вопросам на специальную литературу.

Единичное производство характеризуется широкой номенклатурой изготовляемых изделий и малым объемом выпуска изделия. Для единичного производства К3,0>40. Характерным признаком единичного производства является выполнение на рабочих местах разнообразных операций. Продукция единичного производства — машины, изготовляемые по индивидуальным заказам, предусматривающим выполнение специальных требований. К ним относятся также опытные образцы машин.

Особенно разнообразна группа специальных требований: I) заданная нелинейность механической характеристики Am и ее крутизна &дв = ях/Мк — отношение частоты вращения в режиме холостого хода к пусковому моменту (наиболее жесткие требования по Am предъявляют к ИД для точных приборных систем); 2) высокое быстродействие — малые значения электромеханической постоянной времени Тм, а иногда и малый момент инерции /; 3) большие кратность регулирования частоты вращения -и диапазон линейного-регулирования А«; 4) отсутствие самохода при снятии сигнала; 5) высокая чувствительность — малое напряжение трогания t/у.трог/^уп; 6) ограниченная мощность управления, и др.

Синхронный двигатель. Для сихронных двигателей могут быть использованы следующие способы пуска: без нагрузки с помощью разгонного двигателя; частотный пуск, применяемый в специальных установках при питании обмотки статора синхронного двигателя от источника электроэнергии с плавно регулируемой частотой в диапазоне от нуля до номинального значения; асинхронный пуск под нагрузкой, аналогичный пуску короткозам-кнутого асинхронного двигателя.

Чтобы исключить действие воды, солей и механических примесей нефти на аппаратуру нефтеперерабатывающих заводов, а также улучшить условия работы сооружений и установок транспорта и хранения нефти, перед выдачей с промыслов нефть подтвергают обезвоживанию и обессоливанию на специальных установках.

ликристаллический стержень синхронно движутся вниз относительно зоны нагрева 4, создаваемой фокусированием светового потока лампы оптической системы установки. Выращиваемый кристалл отжигается в печи отжига, расположенной в кристаллизационной камере, в течение 2 ч, после чего температура плавно снижается до комнатной со скоростью 145°С/ч. Этим методом могут быть получены монокристаллы диаметром не более 12 мм. Кристаллы большего диаметра выращивают из расплава в«гарнисаже» на специальных установках ( 16). Основными элементами установки являются мощные концентраторы света /, состоящие из эллиптических отражателей и ксеноновых ламп сверхвысокого давления мощностью до 10 кВт, нижний шток 2, передающий ^вращение от внешнего электропривода, и холодный тигль 3, выполняемый чаще всего в виде решетки из водоохлаждаемых медных трубок. Для получения расплава используется радиационный нагрев поликристаллического блока исходного материала. При этом методе диаметр кристаллов, которые не имеют дефектов, достигает 25 мм, а длина 50 мм. Из таких кристаллов можно получать пластины площадью до 4 см2 для изготовления магнитооптических устройств.

Вакуумная пропитка. Ее производят одновременно с сушкой на специальных установках. Пропитка производится в вакууме при давлении 0,15 кПа в течение 10 мин. Окончательная пропитка производится при атмосферном давлении в течение 5...10 мин.

Операции нанесения межвитковой изоляции и навивки магнито-провода выполняют одновременно на специальных установках. Межвитковая изоляция наносится электрофорезным методом: ленту, на которую необходимо нанести изоляционный слой, пропускают через раствор-суспензию кремниевой кислоты и ее солей в ацетоне. Частички солей кремниевой кислоты, находящиеся во взвешенном состоянии, при создании разности потенциалов движутся к элек-

Пайка индукционным нагревом ТВЧ является одним из прогрессивных способов как низкотемпературной, так и высокотемпературной пайки. Нагрев зоны пайки осуществляется на специальных установках с помощью индуктора, конфигурация которого зависит от формы соединяемых деталей. При протекании тока высокой частоты вокруг индуктора создается переменное электромагнитное поле. В находящихся в зоне индуктора металлических деталях наводятся токи Фуко, и детали быстро нагреваются.

После обезжиривания детали проверяют на наличие ферромагнитных включений на специальных установках, работающих по принципу крутильных весов ( 5.13). Для проверки наличия ферромагнитных включений используется и друг эй метод. Детали погружают в реактив Уоккера (2 г кровяной красной соли и 5...10 капель серной кислоты на литр раствора). Вкрапления железа проявляются в виде синих пятен.

Намагничивание. Магнитные системы в магнитоэлектрических приборах могут быть намагничены как перед, так и после сборки обоймы с подвижной частью. Магнитные системы с внешним магнитом обычно намагничивают до сборки. Намагничивание производится на специальных установках (см. § 3.4).

Намагничивание и размагничивание измерительного механизма проводится в специальных установках после предварительного уравновешивания; При этом проверяется и фиксируется потребляемая сила тока.

Регулировку обычно проводят, изменяя расстояние между подвижным и неподвижным электродами. Выбирая взаимное расположение и форму электродов, а также конфигурацию отверстия в экране неподвижного электрода высоковольтных приборов, можно уменьшать нелинейность шкалы. Регулировку производят с помощью технологической шкалы на специальных установках.

Подготовка элементов осуществляется на специализированных участках пооперационно (при малом количестве навесных элементов) или комплексно. При пооперационной подготовке каждая из операций выполняется отдельно на специальных установках или приспособлениях. При комплексной подготовке несколько операций выполняют на одной установке. Установки можно перенастраивать на различные типоразмеры навесных элементов, изменяя положение или заменяя их рабочие части.



Похожие определения:
Спектральные плотности
Спектральным характеристикам
Спектральной характеристикой
Спектрального отношения
Спонтанное излучение
Способных преодолеть
Способность генератора

Яндекс.Метрика