Совпадение расчетных

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) подтверждения расчетов опытным путем, б) возможности графического определения напряжений, используя потенциальные диаграммы, в) причин неполного совпадения расчетных п опытных результатов.

г) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов.

2. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) опытного подтверждения принципа наложения токов; б) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов.

б) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов.

6. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) возможности экспериментального определения постоянных коэффициентов и параметроь четырехполюсника; б) совпадения расчетных и опытных результатов определения входных величин при заданных выходных величинах; в) потребления мощности при испытаниях четырехполюсника по методу холостого хода и короткого замыкания; г) причин возможного неполного совпадения расчетных и опытных результатов.

7. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) опытного подтверждения графического метода расчета нелинейных цепей; б) возможности определения RK, RCT, ЕО графическим методом; в) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов.

5. По лабораторной работе сделать заключение.относительно: а) распределения индукции внутри катушки; б) зависимости индукции от силы тока в катушке; г) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов.

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) подтверждения расчетов опытным путем, б) возможности графического определения напряжений, используя потенциальные диаграммы, в) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов. Выводы записать в отчет.

г) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов. Выводы записать в отчет.

2. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) опытного подтверждения принципа наложения токов; б) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов. Выводы записать в отчет.

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) опытного подтверждения метода эквивалентного генератора, б) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов. Выводы записать в отчет.

Лабораторные и промышленные испытания показали хорошее совпадение расчетных и опытных результатов.

Кривые 3.14 подтверждают целесообразность использования уравнения (3.13), до второго подгружения имеет место полное совпадение расчетных кривых с экспериментальными, а после второго подгружения уменьшалась степень расхождения после испытаний длительностью более 800 ч, отклонения по оси

На 3.21 представлены экспериментальные и расчетные кривые при 565 °С и напряжениях 120, 90 и 60 МПа, для всех уровней напряжений получено вполне приемлемое совпадение расчетных кривых с экспериментальными. Эти напряжения близки к эксплуатационным, и, следовательно, уравнение (3.18) пригодно для прогноза ползучести металла элементов энергооборудования.

Для сталей обеих марок получено хорошее совпадение расчетных значений скорости ползучести с соответствующими результатами испытаний, что позволило высказать предположение о применимости уравнения (4.20) для широкого круга материалов энергетических установок.

Юнген и Трое [67] рассчитали константу скорости мономолекулярного разложения NOn /еГ на основании статистической теории. В расчетах использованы полуэмпирические поверхности потенциальной энергии, определенные по модели энергия связи — порядок связи. Получено хорошее совпадение расчетных величин с экспериментальными.

Совпадение расчетных значений с экспериментальными является достаточно удовлетворительным. В частности, расчетный коэффициент роста в области слабых текстур увеличивается по закону, близкому к линейному, а в области больших текстур гораздо больше по сравнению с линейной зависимостью. При п =^ 0,83 коэффициент радиационного роста поликристаллического урана достигает значений, характерных для монокристаллов. Физически последнее означает, что при п >• 0,83 напряжения, развиваемые кристаллами преимущественной ориентировки, достаточны для того, чтобы заставить деформироваться остальную группу кристаллов со скоростью, равной скорости радиационного роста свободных кристаллов. Решение аналогичной задачи применительно к поликристаллам циркония, но в приближении идеально пластичного тела приведено в работе [45]. Качественно результаты расчета для циркония и урана совпадают. Например, для циркония также характерна нелинейная зависимость коэффициента роста от степени выраженности текстуры.

Кроме расчетной зависимости на 6.9, 6.10 приведены гидравлические характеристики насосов. Хорошее совпадение расчетных точек с экспериментальными кривыми также служит подтверждением правомерности данного способа расчета.

сеткой. ВАХ снимались в импульсном режиме при освещении лампой-вспышкой. На характеристике с /ф=100 А (кривая 2) были построены прямые линии для определения /?0.9в и ^о.в- Найденные значения подставлялись в формулы (2. 56) для определения эффективных значений R* и R*. Эти значения вместо RK и RK подставлялись в формулы (2. 54) для /ф=40, 100, 150 и 200 А. Соответствующие значения UK_ x брались из эксперимента, А=1, Г=300 К. Наблюдается хорошее совпадение расчетных точек излома ВАХ (отмечены на 2.18) с экспериментальными кривыми.

Кривые, характеризующие изменение Ке при различных значениях бк и Дс=0.9, представлены на 4.20, а, а на 4.20, б теоретическая кривая (бв=60°, -Дс=0.8) сопоставлена с экспериментальной [65]. Видно, чтд совпадение расчетных и экспериментальных данных вполне удовлетворительное во всех точках, кроме относящихся к центральной и периферийной зонам, где сказывается угловой размер Солнца.

Если ефЗ>1, что обычно выполняется для СВЧ ферритов, электромагнитное поле концентрируется в основном в ферритовом образце и краевые поля относительно невелики. В этом случае параметры гибридных колебаний диэлектрического резонатора не очень сильно отличаются от параметров ?-типов колебаний, определяемых приближенной моделью с идеальными граничными ус-, ловиями. Сравнение, например, результатов расчета резонансных частот колебаний Епв и экспериментальных данных представлено в табл. 4.1 [41]. Качественно зависимость резонансных частот от размеров резонатора хорошо описывается соотношением (4.24), количественное расхождение результатов для низшего типа колебаний (6 = 0,5) составляет 10... 15%. Для более высоких типов, в частности, при 6=1,5 совпадение расчетных и экспериментальных данных улучшается.

Точно так же предположение резкого спада поля у границы электродов или полюсных наконечников является довольно грубым приближением. Однако можно получить удовлетворительные результаты, если величину L, входящую в выражения для оптических параметров, рассматривать как «длину» линзы с учетом полей рассеяния за пределами электродов или полюсных наконечников. Опытным путем найдено, что хорошее совпадение расчетных дан-

Опыт показывает, что потенциал мозаики при коммутации изменяется в пределах от — (0,5-f-l) до + (2-=-3) в, что подтверждает правильность приведенного расчета. Однако хорошее совпадение расчетных и экспериментальных данных показывает также, что, по-видимому, ток вторичной эмиссии с элемента мозаики непосредственно перед коммутацией является насыщенным, так как при расчете не учитывался ток возвращающихся на мозаику электронов. Насыщенность вторично-эмиссионного тока с данного элемента может быть объяснена наличием вблизи элемента только что коммутированных элементов, имеющих вследствие этого более высокий потенциал и способность воспринять значительную долю вторичных электронов, уходящих с коммутируемого элемента. Это предположение справедливо и для фототока с освещенного элемента мозаики непосредственно перед коммутацией. Однако время существования насыщенного фототока очень мало по сравнению с периодом кадровой развертки. Поэтому в общем случае фототок можно считать ненасыщенным. Экспериментально найдено, что при небольших освещенностях средний фототок с освещенных элементов мозаики составляет 20—25% тока насыщения. Ненасыщенность фототока заметно влияет на выигрыш в чувствительности за счет накопления заряда.



Похожие определения:
Создавшегося положения
Специальные электронные
Специальные конструктивные
Специальные трансформаторы
Сопротивление нагруженной
Специальных магнитных
Специальных радиотехнических

Яндекс.Метрика