Совокупность электрических

Применение измерительных систем обеспечивает: многофункциональность; автоматизацию процессов измерения, калибровки и статистической обработки; дистанционность управления; проведение косвенных и совокупных измерений; запоминание выборок; автоматизацию поверочных процедур.

Применение измерительных систем обеспечивает: многофункциональность; автоматизацию процессов измерения, калибровки и статистической обработки; дистанционность управления; проведение косвенных и совокупных измерений; запоминание выборок; автоматизацию поверочных процедур.

Применение измерительных систем обеспечивает: многофункциональность; автоматизацию процессов измерения, калибровки и статистической обработки; дистанционность управления; проведение косвенных и совокупных измерений;' запоминание выборок; автоматизацию поверочных процедур.

Таким образом, в результате совокупных измерений получаются значения измеряемых величин Xi при наличии других взаимосвязанных с ними величин:

Уравнения измерения совместных и совокупных измерений имеют вид

Обработка результатов совокупных измерений представляет собой задачу большой сложности, так как она связана с нахождением наиболее вероятного решения системы уравнений, число которых больше числа неизвестных. Один из возможных математических приемов решения такой задачи — это способ наименьших квадратов.

Простейшим примером совокупных измерений может служить определение потерь на гистерезис и на вихревые токи в ферромагнитном материале при его переменном намагничивании. Зависимость суммарных потерь от частоты перемагничивания можно представить в виде:

5) устройства математической и логической обработки измерительной информации (например, при проведении косвенных или совокупных измерений);

В качестве примера совокупных измерений можно привести определение коэффициентов в формуле, связывающей сопротивление резистора с его температурой:

Поверка меры (набора мер) посредством совокупных измерений.

Интерфейс содержит совокупность электрических, механических и программных средств, позволяющих соединять между собой различные части измерительной системы.

Трехфазные цепи представляют собой частный случай многофазных систем переменного тока. Многофазными системами называется совокупность электрических цепей, в которых действуют синусоидальные э.д.с. одинаковой частоты, отличающиеся по фазе одна от другой и индуктированные в одном источнике энергии. Каждую из однофазных цепей, входящую в многофазную систему, принято называть фазой*. Цепи в зависимости от числа фаз называются двухфазными, трехфазными, шести-фазными и т.п.

Интерфейс содержит совокупность электрических, механических и программных средств, позволяющих соединять между собой различные части измерительной системы.

Интерфейс содержит совокупность электрических, механических и программных средств, позволяющих соединять между собой различные части измерительной системы.

Таким образом, под трехфазной системой понимается совокупность электрических цепей, в которых действуют синусоидальные ЭДС (напряжения) одной и той же частоты, сдвинутые относительно друг друга по фазе на угол 2я/3, создаваемые общим источником электрической энергии.

Многофазной системой называется совокупность электрических цепей, называемых фазами, в которой действуют синусоидальные напряжения одной частоты, отличающиеся друг от друга по фазе. Чаще всего применяются симметричные многофазные системы, напряжения которых равны по величине и сдвинуты по фазе

Многофазной системой электрических цепей называют совокупность электрических цепей, в которых действуют синусоидальные э. д. с. одной и той же частоты, сдвинутые относительно друг друга по фазе и создаваемые общим источником электрической энергии. Отдельные электрические цепи, входящие в состав многофазной электрической цепи, называются фазами. Число фаз многофазной системы цепей будем обозначать через т.

Энергосистем а — совокупность электрических станций, электрических и тепловых сетей и потребителей электрической энергии и тепла, связанных общностью

Совокупность электрических станций, подстанций и потребителей электроэнергии, связанных между собой линиями электропередачи и электрическими сетями, носит название электроэнергетической системы.

Благодаря единству уравнений электрических и механических систем исследование явлений в механической системе может быть заменено исследованием процессов в электрической цепи. Выполнение электрических цепей обычно сопряжено с меньшими трудностями, чем выполнение механических систем; они более компактны и, что особенно важно, измерения в них более точны и удобны. Процессы в электромеханических системах, представляющих совокупность электрических и механических устройств, также могут с успехом исследоваться с помощью электромеханических аналогий.

Следует иметь в виду, что действительный характер взаимодействия электрона с атомом газа в силу того, что последний также представляет собой совокупность электрических зарядов с их электромагнитным взаимодействием, существенно отличается от упрощенной модели столкновения упругих шаров. Одним из основных следствий этого является то, что полное эффективное сечение для электронных столкновений с атомами газа оказывается сильно зависящим от скорости (энергии) электрона. Экспериментально полученные кривые зависимости Qe0 от скорости электронов для ряда инертных газов приведены на 1-4, а, а для ртути на 1-4, б. На последнем рисунке пунктиром показана также кривая газокинетических эффективных сечений. Сопоставление экспериментальных кривых с расчетными значениями Qe<> показывает, что формулами (1-!)) и (1-10а) можно пользоваться только для приближенных расчетов Qe и Ке при не слишком



Похожие определения:
Создается избыточное
Создается тормозящее
Сопротивление металлических
Спаренных изоляторов
Специальные измерительные
Специальные программы
Специальных асинхронных

Яндекс.Метрика