Состояние определяется

Двухступенчатые D-триггеры строятся в основном по схеме двух триггеров ( 148). Как указывалось выше, первый триггер принимает состояние, определяемое входным сигналом только при С = 1. В это время на вход С второго триггера будет поступать инвертированный сигнал С = О, что не позволяет триггеру Т2 изменить свое состояние. Триггер Т2 примет противоположное состояние только при поступлении на его вход С сигнала С= 1, что возможно только в том случае, если на входе С триггера Т1 будет действовать сигнал С = 0. Таким образом, двухступенчатый триггер будет выполнять задержку выходного сигнала на один рабочий такт.

вход синхронизирующего сигнала. Если С=0*, триггер сохраняет состояние, установленное ранее. Триггер состоит из асинхронного RS-триггера и логических переключающих устройств на входах (одного элемента НЕ и двух элементов И). На 21.9,в дана таблица истинности, определяющая функционирование триггера. Из нее видно, что при С = 1 триггер устанавливается в состояние, определяемое логическим уровнем на входе D (при анализе состояний логических элементов схем на 21.9 и 21.10 состояния входов и выходов для одного режима отмечены кружком, для другого режима — без кружка).

ные системы (совокупности элементов). Чем более крупной является СЭ, тем менее вероятным будет ее неработоспособное (так же как и полностью работоспособное) состояние и тем более вероятным будет ее частично работоспособное состояние (определяемое, например, тем, что в каком-либо из множества узлов системы в данный момент времени некоторые элементы будут находиться в неработоспособном состоянии).

состоит из асинхронного RS-триггера и логических переключающих устройств на входах (одного элемента НЕ и двух элементов И). На 1.21,в дана таблица истинности, определяющая функционирование триггера. Из нее видно, что при С = 1 триггер устанавливается в состояние, определяемое логическим уровнем на входе D (при анализе состояний логических элементов схем на 1.21 и 1.22 состояния входов и выходов для одного режима отмечены кружком, для другого режима - без кружка).

Под режимом СЭС понимается некоторое ее состояние, определяемое значениями переменных величин, называемых параметрами режима, характеризующих процесс производства, передачи и потребления электроэнергии. Основные параметры режима СЭС: частота, напряжение, ток (мощность), углы ф и 6.

Режим работы СЭС - некоторое её состояние, определяемое значениями переменных физических величин, называемых параметрами режима, характеризующих процесс производства, передачи и потребления электроэнергии. Основные параметры режима СЭС: частота, напряжение, ток, мощность, углы ф и 0.

Методы анализа, рассматриваемые в настоящей книге, касаются четырех разделов, показанных на В-1, а именно расчета режима на сутки, расчета текущего режима, прогнозных расчетов как при функционировании, так и при развитии системы. Напомним (см. т. I и II серии «Электрические системы»), что здесь под режимом электрической системы понимается ее состояние, определяемое параметрами режима, т. е. теми показателями, которые с исчерпывающей для рассматриваемой задачи полнотой характеризуют режим. К параметрам режима относятся напряжения, действующие в отдельных точках системы, токи и мощности (активные и реактивные), протекающие по электрическим сетям системы к потребителям (нагрузкам). Параметры режима изменяются при изменении режима и их иногда называют переменными, или координатами. К определению параметров режима и показателей, характеризующих его качество (надежность, экономичность), сводится проблема расчета режима. Ряд задач, относящихся к этой проблеме, рассмотрен в настоящей книге, построение и изложение которой предполагает знакомство с литературой по вопросам режимов электрических систем. Поэтому при изложении методов расчета режимов, их сопоставлении и оценке авторы допускают описательный подход, расширяющий кругозор читателя, и вводят его в курс современных проблем иногда без анализа деталей и без конкретизации рабочих операций, необходимых для практических расчетов. В расчетах режимов электрических систем рассматриваются задачи, в значительной мере вытекающие из задач теории цепей или соприкасающиеся с ними.

Режимом ЭЭС называется ее состояние, определяемое загрузками электростанций (и отдельных энергоблоков) по активной и реактивной мощности, напряжениями узлов, загрузкой сетевых элементов и другими переменными величинами, называемыми параметрами режима (режимными параметрами), характеризующими процесс производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии. Иногда понятие «режим» используется в более широком смысле, т.е. рассматривают как

Бит ISE управляет значениями начальной метрики пути декодера. Когда бит установлен, состояние, определяемое битами IS[5:0] в VTSR, инициализируется начальным значением 219 , в то время как остальные состояния инициализируются нулевым значением. Когда ISE очищается, метрики пути состояний решетки инициализируются нулевым значением.

Биты IS[5:0] определяют начальное состояние декодера или эквалайзера. Состояние выбирается с помощью наибольшей величины метрики пути выбранного состояния во время стадии инициализации. Если ISE очищается, то все состояния решетки взвешены значением 0. Если ISE установлен, то начальное состояние (определяемое битами IS[5:0]) задается величиной начальной метрики пути 219.

держание в течение некоторого времени такого состояния рабочего вещества является одним из основных условий работы любого квантового прибора. Если в среду, находящуюся в инверсном состоянии, извне не поступает энергия, то с течением времени среда переходит в устойчивое, равновесное состояние, определяемое распределением Больцмана при данной температуре. Избыток энергии при таком переходе излучается или перераспределяется внутри системы, если переходы безызлучательные.

Режимом ЭС называется ее состояние, определяемое значениями мощностей электростанций, напряжений, токов и других физических переменных величин, характеризующих процесс производства, передачи и распределения электроэнергии и называемых параметрами режима. Параметры режима должны обеспечивать выполнение ЭС государственного плана выработки энергии по количественным и качественным показателям.

этих случаях используют транзисторные ключи. На 8.13, а приведена схема ключа на биполярном транзисторе. Входная (управляющая) цепь здесь отделена от выходной (управляемой) цепи. Ключ мало отличается от усилителя, выполненного по схеме с общим эмиттером. Однако транзистор работает в ключевом режиме, характеризуемом двумя состояниями. Первое состояние определяется точкой А! на выходных характеристиках транзистора; его называют режимом отсечки. В режиме отсечки ток базы /б=0, коллекторный ток /Ki равен начальному коллекторному току, а коллекторное напряжение UK—UKi^EK ( 8.13, б). Режим отсечки реализуется при отрицательных потенциалах базы. Второе состояние определяется точкой А 2 и называется режимом насыщения. Он реализуется при положительных потенциалах базы. При этом ток базы определяется в основном сопротивлением резистора /?б и I(,^ = UBJR^, поскольку сопротивление открытого эмиттерного перехода мало. Коллекторный переход также открыт, и ток коллектора IK^EJRK, а коллекторное напряжение i/K2»0. Из режима отсечки в режим насыщения транзистор переводится воздействием положительного входного напряжения. При этом повышению входного напряжения (потенциала базы) соответствует понижение выходного напряжения (потенциала коллектора), и наоборот. Такой ключ называют инвертирующим (инвертором). В рассмотренном транзисторном ключе уровни выходного напряжения, соответствующие режимам отсечки и насыщения, стабильны и почти не зависят от температуры.

Как можно видеть, напряженное состояние определяется девятью скалярными величинами, совокупность которых составляет тензор напряжений, подобно тому как совокупность составляющих скоростного поля составляет тензор скоростей деформаций W [см. (7-18)]:

Перегретый пар. Перегретый пар по своим свойствам соответствует идеальному газу в том смысле, что его состояние определяется, если заданы какие-либо два параметра, например давление и температура. Однако удельный объем перегретого пара при заданных р и t не может быть найден по уравнению идеального газа (1-15).

При выполнении ПР в различных ситуациях требуется какая-либо одна или несколько оцениваемых величин. В программе предусмотрена возможность задания рассчитать до 6 различных параметров или характеристик за один прогон программы. При этом на каждую характеристику задается вариант теплового состояния: температуры элементов задаются в числе исходных данных, либо тепловое состояние определяется тепловым расчетом в заданном режиме, либо заданный параметр определяется при температуре предыдущего режима. Последний вариант используется при исследовании свойств, например, при набросе и сбросе нагрузки и т. п.

А1 — начальное состояние (определяется перед вводом позиции меню выбором подсистемы);

Падающей электромагнитной волной называют процесс перемещения электромагнитного состояния(электромагнитной волны) от источника энергии к приемнику, т. е. в нашем случае в направлении увеличения координаты д. Электромагнитное состояние определяется совокупностью электрического и магнитного полей, обусловливающих друг друга. Падающая волна, распространясь от источника энергии к приемнику, несет энергию, заключенную в ее электрическом и магнитном полях.

Примем для определенности, что при отсутствии переменной составляющей известна рабочая точка а на кривой начального намагничивания ( 22-48). Далее под действием синусоидального тока рабочая точка в первую четверть периода перемещается по кривой начального намагничивания (участок ab). В следующий полупериод, когда напряженность суммарного поля Я уменьшается до своего минимального значения Н0—Нт, магнитное состояние определяется верхней частью частного гистерезисного цикла (участок 6с). Затем напряженность и индукция вновь увеличиваются (участок cd) и т.д. Примерно через 5—15 периодов достигается практически стабильный частный цикл тп.

Во втором случае (т. е. когда магнит намагничивают отдельно от конструкции) воздушный зазор магнита при намагничивании замыкают перемычкой из магнитномягкого материала. После включения намагничивающего тока соответствующего значения и последующего его выключения состояние магнита характеризуется остаточной индукцией BJn. Затем после удаления магнита из намагничивающего устройства и снятия перемычки его состояние определяется коэффициентом размагничения, который значительно больше коэффициента размагничения магнита в рабочем состоянии. Предположим, что после установки магнита на место коэффициент размагничения определяется прямой ON ( 12-25, б), а в разомкнутом виде — прямой ON'. Тогда после удаления магнита из намагничивающего устройства его состояние определится точкой А, а после установки на место в магнитопро-вод — точкой Р (пересечение прямой возврата с прямой ON). В дальнейшем при воздействии внешнего поля состояние магнита будет характеризоваться точками прямой возврата.

в положение /, магнитное состояние определяется точкой А. Проводят магнитную подготовку, после которой переключатель B! должен остаться в положении /. Переключатель В3 ставят в положение В и, размыкая ключ В-а, наблюдают первое отклонение указателя гальванометра alm, соответствующее изменению индукции ABj = Вт- Bj.

Генератор ПСП, заданный некоторым полиномом g(x), может быть выполнен в двух вариантах: с вынесенным и встроенным сумматорами по модулю два. Соответствующие структурные схемы генератора показаны на 7.8, а, б. Каждый элемент, соответствующий на схеме коэффициенту gt, представляет собой короткое замыкание, если gi — 1 и разрыв, если gi = 0. В регистре устанавливается некоторое отличное от нуля начальное состояние N', а затем каждое последующее его состояние определяется сдвигом данных

В процессе «обхода» петли можно измерить напряженность поля Нг. Итак, состояние материала характеризуется точкой а на петле, переключатель П1 находится в положении 1, ключ KZ разомкнут. Для измерения Ях ставят переключатель ПЗ в положение Н и переводят П1 в нейтральное положение, замечая при этом отброс подвижной части баллистического гальванометра plm. Магнитное состояние в данном случае характеризуется точкой ВТ. Продолжают «обход* петли гистерезиса в направлении, указанном стрелками. Замыкают ключ К2 и ставят П1 в положение 2; магнитное состояние будет определяться точкой С. Ставят П1 в положение 1, магнитное состояние определяется точкой А . Проводят магнитную подготовку, после которой переключатель П1 должен остаться в положении 1. Переключатель ПЗ ставят в положение В, п, размыкая ключ К2, наб-



Похожие определения:
Современные электрические
Современные устройства
Современных генераторов
Современных производственных
Современных требований
Современных устройствах
Современной электротехники

Яндекс.Метрика